Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
В любом случае, если оставляете DDNS на камере, нужно сделать роутер "прозрачным". Но я бы на Вашем месте сначала попробовал бы настроить DDNS на роутере. Хотя бы в качестве эксперимента. Времени это много не займет. По крайней мере этим можно было бы четко локализовать проблему.
Понятно. Т.е. теперь DDNS настроен на роутере. Хорошо, а что происходит при запросу имени DDNS из интернета? По идее, Вы должны попасть на "морду" роутера. При условии, что до роутера нет никаких "внутренних" маршрутизаторов.
И ещё - в каком диапазоне провайдер выделяет Вам IP адреса? Случайно не "серые" - 10.хх.хх... или 172.хх.хх...
Кажется, проблема с записью по детектору движения осталась, но похоже я её локализовал.
Итак, смотрите фото. Когда камера стояла в темноте (была включена IR подсветка) запись шла фактически непрерывно. А с рассветом (время после 5.08.59) подсветка выключилась, и запись шла корректно - только на движение:
Да скорее всего проблема в подсветке. Для эксперимента поставил камеру шкаф - подсветка включилась, файлы пришутся один за одним. Хотя там точно никакого движения нет С фотоаппаратом попробую, спасибо за "наводку".
Это реально "пичалька". С таким раскладом напрямую не попадешь извне на камеру. И, кстати, про динамический днс тоже можно забыть, он нужен только для тех, у кого белый инет IP, но он меняется периодически. Но есть выходы и из этой ситуации. 1) можно через программу типа teamviewer подключаться к домашнему компу, а на нем заходить на камеру при помощи браузера или другой программы. 2) можно настроить vpn, например, при помощи hamachi. Но опять же, нужен домашний комп, который будет доступен из инета по vpn туннелю как по локалке. Но, чтобы иметь возможность зайти браузером на камеру напрямую, нужно еще настроить проброс через комп на камеру.
Comrad, а в Вашей камере есть эта кнопка (см. фото)? Не могу разобраться, для чего она.
И ещё один момент - при просмотре камеры через браузер неактивны кнопки управления микрофоном, динамиком и записью. При просмотре через программу Easy View все нормально:
Такой кнопочки не припомню, камера висит в офисе под потолком, затруднительно посмотреть. В интерфейсе управления Iprobot 2 нет кнопок микрофона, звука и т.п. Есть разные режимы работы в браузере: ActiveX, Object Push, VLC plug-in. В твоей тоже? Если да, то попробуй их.
Всем привет! Просматривал статистику переходов с внешних ресурсов на свой сайт, увидел переходы с этого топика, решил посмотреть, а тут ссылка на описание настройки IPROBOT3, которое написал недавно. Ну что же, приятно, что это кому-то помогло.
Теперь по сути вопроса. У меня была очень похожая ситуация с Motion Detect, которую описал Alexcan. Никакими настройками тут проблему не решить, зато все решается перепрошивкой на версию 1.3.0.3. Плюс в качестве бонуса получаем значительно более красивый и удобный интерфейс, причем на русском языке.
Внимание! Прошивка подходит для камер IPROBOT3 модификации 2013 года (без разъема I/O). Под предыдущую модификацию 2012 работу гарантировать не могу. Но судя по фото, у Alexcan как раз такая же камера, как и у меня, так что все должно подойти.
P.S. Хотел выложить саму прошивку, но в архиве она весит чуть больше 2 мБ, не могу прикрепить :(