у нее есть изгиб желчного? УЗД это показывало или нет? просто если есть то стоит делать зарядку специфическую, меньше сидеть... УЗД не показало увеличение печени? у нее нет полиповкамней?
с печенью у нее как? АлТАсТ показатели какие? холестерин какой? есть ли выраженные острые болиизжогигазы?
у нее часто запоры? (как часто стул?) - посмотри на хербе цены на milk thistle (росторопша)
из наших аптечных это Карсил Форте. если не боишься подделок в аптеке то бери Карсил
- артишок. в представлении не нуждается. с самой "жирной" пищей. есть в аптеке
- так же хорошо Тыквенное масло в аптеке купить (на хербе дорого) и пить натощак с утра. очень хорошо себя показывает на практике. и это "наш" продукт. цена хорошая. нужно этим пользоваться. еще в аптеке хорош корень одуванчинка. но есть проблема качества производителя. известны случае токсического его действия при длительном приеме, досконало еще эту тему не разбирал
- льняное масло. это третий по важности после рыбьего и тыквенного масла источник омега-3 и хороший жир который обязательно должен присутствовать в вашем рационе. можете толочь семена льна. они недорогие. только при покупке смотрите качество. этот пункт нельзя назвать лечением. просто льняному маслу стоит отдавать предпочтение при готовке салатов
- Лецитин на постоянной основе. порошковая форма на хербе

www.iherb.com
действующее вещество (для жиров) лецитина я бы добавил еще по 1 капс. смотря по деньгам

www.iherb.com
- так же рыбий жир (для женской красоты и здоровья тоже не будет лишним. я его вообще очень люблю. но это смотрите по деньгам и по желанию. не самый важный пункт НО я бы настоял) помним что пьется в тот прием пищи где есть доп. лецитин

www.iherb.com
- нужно понимать что при проблемах с желчным страдает в первую очередь пищеварение. хорошие пищеварительные ферменты растительного происхождения на хербе (никаких фесталов и мезимов. это прямой путь к врачам)
что нибудь такое. я люблю эту фирму. в зависимости от характера питания выбери себе что нибудь этой фирмы (белков или углеводы преобладают в пище?)
обязательны к покупке

www.iherb.com
- так же проблема желчного может крыться в печени! и я этого онлайн не увижу. нужно всеми возможными путями поддерживать ее детоксификацию (это отдельная емкая тема) и не давать на печень доп. нагрузки (диета. никакого алко)
детокс все таки лучше проводить досконало, а не тратиться на отдельные препараты. но вот тебе для примера. покупать не стоит

www.iherb.com
- ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! дополнительный прием клетчатки (если найдете рисовую клетчатку у нас - лучший вариант. к слову она есть на хербе но дорого)

www.iherb.com
- хорошие витамины группы В нужны. я тебе давал ссылку.
можно еще подключить. не обязательно к тем витаминам . 5050. по деньгам смотри

www.iherb.com
- глицин (есть в аптеке) и taurine (есть на хербе) так же важны для жел.кислоты. пункт не самый важный. НО иногда людям именно их не хватает! а другое лечение толком не помогает

www.iherb.com
- есть еще список травок. но достоверных данных об их эффективности еще не имею так как не пришло время отзывов клиентов и нет статистики как таковой :roll:
так же прочтите статью!!!
она много что прояснит. желаю вам здоровья
все что я пишу - это капля в океане
так как случай может быть простым и достаточно добавить травы+витамины+рыбий жир и диету и о чудо. человек засиял! а бывают случаи когда причина кроется в более коварных болезнях и гормональных проблемах, в частности если понижена жел кислота то все лечения напрасны (медики поймут почему). если все что я написал не поможет (но я ВЕРЮ и вам советую верить что поможет) то своди свою девушку на рН-метрию желудка... И.. опять таки про кишечник... в диете исключите молоко и макароныбелых хлеб. обязательно. я настаиваю. хотя бы недели на 3! потом увидите улучшения, так же по возможности исключать простые сахара, купите стевию на хербе если девушка любит пить кофе или чай с сахаром. загорайте побольше - продукция вит Д который важен при этом недуге! обязательно блюда жарь только на оливковом масле (настаиваю). на фоне этих всех саплиментов не бойтесь потреблять здоровые жиры, они вам нужны. можете кушать вареные яйца.
- на фоне клетчатки очень хорошо попринимать пробиотики и прЕбиотики. на хербе еще не выбрал хорошие пробиотики, смотри ценакол-вопроизводитель (сам использую проф линии. сорри)
лецитинклетчаткапищ.ферменты и первые три пункта (артишок. росторопша. тыквенное масло) - обязательны к покупке
все будет хорошо!
желаю вам крепкого здоровья