nexmil, кстати в первый раз так получилось, что последним мы стали есть цветочный мед, вот он начал засахариваться

Насчет натуральности не буду никого убеждать, т.к. не являюсь экспертом в мире меда

Но я знаю что за такие деньги здесь я мед не куплю - это точно, тем более так удобно упакованный

а не разлитый по пластиковым ведеркам без опознавательных знаков

потом если даже предположить что в Германии мед ненатуральный, а здесь за большие деньги - натуральный...ну не знаю опять же никакой гарантии, что это так. И в этом плане я больше доверяю педантичным немцам (тем более насколько я поняла, что этот магазин продает именно свою продукцию, которую производит), чем нашим русским продавцам на рынке - которые привезли этот мед непонятно откуда, как они его везли до Москвы, как хранили и т.д. Также немцы предоставляют сертификат на свой мед, не знаю что там написано, немецким не владею

Но если получится найти, выложу, может кто-нибудь сможет перевести, что они там гарантируют

Потом вкус этого меда нас вполне устраивает, мед действительно вкусный, даже не доверяющему иностранцам дедушке мед понравился, будет снова заказывать

И кстати
"Кроме того, натуральный мед кристально чистым не бывает - в нем всегда присутствуют зерна пыльцы, частички воска" ни разу здесь на ярмарках меда мы такой мед не покупали, я даже такой не видела никогда, в магазинах мед тоже вроде чистый продают без этих примесей.
Так что мне кажется здесь каждый должен сделать свой выбор, хорошо когда есть проверенные места и люди, которые честно скажут, что да мед у нас настоящий

у нас таких знакомых нет, поэтому выходим из ситуации как может