JIu3a, когда я делала заказ, они сразу сумму за него не блокировали, а сняли деньги со счета только когда заказ уже был отправлен. Т.е. есть надо иметь ввиду этот заказ и держать деньги под него на карте. VAT автоматически не вычитается, я сразу после заказа написала им письмо, что я не из Европы, поэтому прошу посчитать мне заказ без VAT. В итоге деньги сняли уже без налога. Но налог на продукты небольшой 6-7%, не помню точно. Как только сняли деньги за заказ, я сразу написала письмо и попросила трек. В общем с ними надо общаться

Доставка 2 вида - эконом и экспресс. Экспресс наверное DHL, но вряд ли здесь кто рискнет заказывать курьерским DHL 20 кг меда

Эконом - обычная почта с треком. В среднем за месяц посылки доехали.
А и еще...у них очень хлипкие коробки, на почте ее даже не смогли из мешка достать, она просто разваливалась, поэтому просто из большой коробки достали коробки с медом и так отдали

Хотя может быть это из-за большого веса они не выдерживают. Для меда в жестяных банках - это не страшно, потому что они еще в своих коробках, а внутри пенопласт, очень хорошая упаковка. А вот как будут упакованы маленькие стеклянные баночки с медом не знаю. В общем хотела я заказать набор, где есть мед акации, но не рискнула.