Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет! Мой вопрос скорее для жителей России. Хочу поздравить даму с днем рождения и заказал ей на немецком Амазоне сюрприз. Сумма покупки 100 евро, за вычетом налогов (19 процентов) получается около 80 евро.
Амазон взялся доставить без проблем, даже рассчитал приблизительную стоимость таможни и отправки, а сегодня утром получаю письмо от каких-то i-parcel на имя этой самой дамы с просьбой предоставить ее паспортные данные для прохождения таможни. Этот i-parcel сотрудничает с каким-то spsr.ru (курьерский сервис), который и должен доставлять заказ.
Вот теперь я и думаю, насколько безопасно оставлять паспортные данные получателя на их сайте? У меня их все равно нет, надо спрашивать, но сомнения смутные терзают - зачем им ЕЕ паспорт, если отправляю и оплачиваю все Я? В посылке ничего такого нет - просто ювелирное украшение с сертификатом. Причем, не раритет, не антиквариат и не что-то дико дорогое.
Второй вопрос: насколько вероятно, что ей на сумму в 99 евро придется что-то платить самой (налог на ввоз и т.д.) ? Сколько не гуглил, не смог найти однозначное подтверждение того, на какую сумму можно бесплатно получать посылки.
Я просто умолчу о том, что внутри Пол-сюрприза лучше, чем вообще никакого
Кстати, а вообще от какой суммы начинают взимать пошлины? Я сам на этом неплохо прокололся в свое время - заказал себе e-Reader с Америки. Знакомая получила его на себя, отправила, а с меня в Германии содрали еще около 25 евро за ввоз. Поэтому сейчас уже переспрашиваю
Если доставка в Россию, то пошлины берутся с превышения 1000 евро в месяц. Если доставка идет через коммерческого перевозчика, а не через государственную почту (как в вашем случае), то в обязательном порядке (для таможенного оформления) нужно предоставлять данные получателя.
Вот этого слова мне не хватало. Все не знал, как сформулировать правильно Похоже, что уже не 1000 евро, а намного меньше. Если это не газетная болтовня, то беспошлинный лимит недавно снизили до 150 евро. http://www.gazeta.ru/business/2014/08/15/6177865.shtml