• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

I-parcel

X

xplover

Новичок
Баллы
0
Всем привет! Мой вопрос скорее для жителей России. Хочу поздравить даму с днем рождения и заказал ей на немецком Амазоне сюрприз. Сумма покупки 100 евро, за вычетом налогов (19 процентов) получается около 80 евро.

Амазон взялся доставить без проблем, даже рассчитал приблизительную стоимость таможни и отправки, а сегодня утром получаю письмо от каких-то i-parcel на имя этой самой дамы с просьбой предоставить ее паспортные данные для прохождения таможни. Этот i-parcel сотрудничает с каким-то spsr.ru (курьерский сервис), который и должен доставлять заказ.

Вот теперь я и думаю, насколько безопасно оставлять паспортные данные получателя на их сайте? У меня их все равно нет, надо спрашивать, но сомнения смутные терзают - зачем им ЕЕ паспорт, если отправляю и оплачиваю все Я? В посылке ничего такого нет - просто ювелирное украшение с сертификатом. Причем, не раритет, не антиквариат и не что-то дико дорогое.

Второй вопрос: насколько вероятно, что ей на сумму в 99 евро придется что-то платить самой (налог на ввоз и т.д.) ? Сколько не гуглил, не смог найти однозначное подтверждение того, на какую сумму можно бесплатно получать посылки.

Большое спасибо за помощь!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
получаю письмо от каких-то i-parcel на имя этой самой дамы с просьбой предоставить ее паспортные данные для прохождения таможни
Все верно. Так и должно быть. Для таможенного оформления нужно предоставить паспортные данные именно получателя.
насколько безопасно оставлять паспортные данные получателя на их сайте?
Безопасно. Никого не кинули еще :) Эта процедура уже давно введена.
зачем им ЕЕ паспорт, если отправляю и оплачиваю все Я?
Не важно кто оплачивает. Для таможни важен получатель.
насколько вероятно, что ей на сумму в 99 евро придется что-то платить самой (налог на ввоз и т.д.) ?
Ничего не нужно будет платить.

В общем ситуация у Вас совершенно штатная. Делайте как Вас просят и все нормально доставят вашей даме.

X

xplover

Новичок
Баллы
0
Lopics, большое Вам спасибо, успокоили! Сегодня вечером оформим с ней тогда.

mobilvip

mobilvip

Продвинутый
Баллы
348
Только сюрприза уже не будет.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
X

xplover

Новичок
Баллы
0
Я просто умолчу о том, что внутри:) Пол-сюрприза лучше, чем вообще никакого:)

Кстати, а вообще от какой суммы начинают взимать пошлины? Я сам на этом неплохо прокололся в свое время - заказал себе e-Reader с Америки. Знакомая получила его на себя, отправила, а с меня в Германии содрали еще около 25 евро за ввоз. Поэтому сейчас уже переспрашиваю:)

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
от какой суммы начинают взимать пошлины?
Если доставка в Россию, то пошлины берутся с превышения 1000 евро в месяц.
Если доставка идет через коммерческого перевозчика, а не через государственную почту (как в вашем случае), то в обязательном порядке (для таможенного оформления) нужно предоставлять данные получателя.

Добавлено спустя 47 сек.
в Германии содрали еще около 25 евро за ввоз
В ЕС да, там совсем низкие беспошлинные лимиты...

X

xplover

Новичок
Баллы
0
беспошлинные лимиты

Вот этого слова мне не хватало. Все не знал, как сформулировать правильно:) Похоже, что уже не 1000 евро, а намного меньше. Если это не газетная болтовня, то беспошлинный лимит недавно снизили до 150 евро. http://www.gazeta.ru/business/2014/08/15/6177865.shtml

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Если это не газетная болтовня, то беспошлинный лимит недавно снизили до 150 евро.
А Вы не читайте прошлогодних газет за 15 августа 2014 года ;) Ничего не изменили в таможенном кодексе до сих пор. Так что 1000 евро пока что ;)

X

xplover

Новичок
Баллы
0
Тем лучше:) Еще раз спасибо за быстрые ответы!!!

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Live