Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Можно ли наказать ушлого продавца за фейковый трек?
@Vega, непонятно. мне какая-то информация пришла только на почту, где пишут "жди 2 недели". А на самом сайте написано что спор ведется. В самом споре никакой информации нет, но написано что "Служба AliExpress добавила решение"
Статус спора: спор обострён – ожидание ответа сторон
Все понятно. Спор ведется, назначено время ожидания две недели. Очевидно вам не удалось безоговорочно доказать, что пакет отгружен по неправильному адресу. Когда у меня были такие ситуации, я прикладывала скрин движения трека, где был указан и другой индекс, другой город, другие фио получателя, с отметкой о получении. И копировала свои реквизиты из заказа с адресом. Никаких проблем не возникало с возвратом денег. У вас али наблюдает за треком, движется ли и в каком направлении.
Не все сервисы все детали показывают. Фио нет, нет уверенности, что не туда и не тому отгружено. Поэтому срок рассмотрения и подвинули, чтоб какая конкретика с отгрузкой прорисовалась. По поводу "довесков" уже сто раз писано, больше смысла нет писать.
Специально для желчных обличителей @miant, @rufus1212, публикую скрин с подтверждением получения заказа.
@Vega, @флинт, спасибо за ответы по-существу и помощь в разбирательстве.
Моё мнение в отношении действий продавца: Экономит на открузках, консолидируя заказы и отправляя их раз в 1-2 недели. Дабы не подставляться, публикует фейковые треки. Так или иначе, его логистическое решение free delivery - no tracking считаю отличным и скорее всего даже более быстрым чем платная доставка Stardart Aliexpress Shipping. Хоть моя посылка и не трекалась по пути, везла её частная компания Kerry Express (что-то вроде местного аналога нашего СПСР, СДЕК).
это важно, спасибо. Теперь по поводу вашего второго трека, Евгений - он трекается, начиная с Apr 22, 2019 03:29 pm Shipment picked up Thailand BANGKOK, Thailand до Apr 24, 2019 01:05 pm Delivered Successful Thailand PHUKET, Thailand обычная история - как с почтой Нидерландов, Бельгии и пр., посылки собираются в Китае, общий груз неспешно идет в страну назначения, где сортируется и рассылается адресатам. Трек этот продавец получает не сразу, поэтому должен химичить. Объяснить вам напрямую он это не может, нарушение правил площадки. Поэтому, когда нарывается на покупателей типа вас, огребает по полной. И еще ))
Однако взволновало. И будет волновать, чем чаще будете покупать, тем чаще будкт волновать. Потому надо принять как данность, наблюдать за ситуацией и не волноваться ))