Это не почта работает круглосуточно, а сортировочные терминалы работают круглосуточно, так как надо освобождать место под грузы, которые прибывают авиапочтой, простой самолёта очень дорогой.
у нашей почты есть собственный огромный сортировочный центр, где происходит собственно сортировка, хранение, таможенный досмотр и все дела. он находится не на территории аэропорта, а в отдельно взятой заднице. когда прилетает самолет, то грузы ДХЛов, ЮПСов, Федексов и прочих остаются на территории аэропорта, в терминалах, складах и тд, а почтовики как самые умные везут свои баулы к себе. так вот эта фигня у них работает круглосуточно, благодаря чему, к началу рабочего дня посылка уже на ГП со всеми пряниками.
ЕМС да, блин, дорогая штука, даже по тарифам США-КЗ (обратный тариф КЗ-США стоит в 2-2.5 раза дороже)
Алсо, я не думаю что панда отправила оперативно, хотя сложно сказать может для них это нормально, я первый раз у них покупал... до этого брал в ДХ, Санскае, отправляли на след день... (правда всего 3 раза заказывал, так что для статистических целей инфа не годна)
лучше всего с этим в америке, довольно часто отправляют в тот же раб день, если не слишком поздно купил... самый заметный случай - это когда я покупал джинсы, через 15-20 мин после отплаты я получил трекномер UPSа, где было сказано, что товар уже у курьера=)