
bivisdotnet
Начинающий
- Регистрация
- 18 Июн 2005
- Сообщения
- 4 393
- Баллы
- 68
realfireman, схема проста до такой степени, что ее уже открыл Frenger. :cry:
:cry:
:cry:
Сорри, слил супер-пупер-бизнес-секрет...
Куда это я уехал?! :cry:правильно сделал что из Европы уехал
Согласно ст. 1484 Гражданского кодекса РФ одним из способов использования товарного знака признается не ввоз товаров, маркированных товарными знаками, на территорию РФ, а размещение товарного знака на товаре, который ввозится на территорию РФ, при этом, под незаконным использованием товарного знака понимаются действия по размещению товарного знака на товарах и(или) их последующий ввоз на территорию РФ в совокупности, поскольку правовой целью данной нормы является обеспечение защиты от ввоза контрафактных товаров, индивидуализированных без разрешения правообладателя, из чего следует, что ввоз на территорию РФ товаров, индивидуализированы самим правообладателем, не является нарушением прав правообладателя.
Исходя из вышеизложенного, применение ст. 14.10 КоАП для конфискации оригинальных товаров основано на неправильной трактовке диспозиции самой статьи, поскольку в качестве нарушения в ней прямо указано на незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, то есть в случае ввоза оригинальных товаров, произведенных самим правообладателем или с его согласия, товары являются не однородными, а идентичными товарами.
С учетом вышесказанного, а также а виду того, что КоАП РФ не предусматривается административная ответственность за неоконченный проступок или несовершенное деяние, волеизъявление правообладателя на момент пересечения границы РФ отсутствовало, а ввоз производился в рамках обычаев делового оборота на условиях DDU, то есть отправителем, который также не совершал ни одного из элементов правонарушения, следует ООО «Автологистика» не совершило действий, образующих объективную сторону состава административного правонарушения, установленного статьей 14.10 КоАП РФ, при таких обстоятельствах отсутствует событие вменяемого обществу вины административного правонарушения.
Дим, ну а почему вы считаете что Меркель в Швейцарии первой пойдет в тамошний бункер? :cry: Все таки в Германии своих бункеров ДОСТАТОЧНО, логично ей прятаться там.