• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где купить матрицу на ноутбук?

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
sens
Как тебе удобнее. Я бы через eBay сделал, так как проще потом искать хвосты если вдруг будут какие-то проблемы.

L

leon_serv

Новичок
Баллы
0
nochkin
Я говорю про то что он мне отправил счет на оплату на емаил, с доставкой USPS exspress mail. Вот я и думаю это правильно или надо на ебау жмякать Buy It Now и потом делать доплату за доставку?
Счет (invoice) без выигрыша аукциона ни к чему Вас не обязывает.
Есть золотое правило - сомневаешься - не покупай (в смысле бери через ебай БИН).
Мимо только если хорошая скидка и прод проверенный.
ИМХО.

sens

sens

Продвинутый
Баллы
401
Все купил, оплатил через byu it now выслали трек USPS Exspress. За 6 дней доставили. Установил матрицу все работает. Еще раз всем спасибо :)

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
dotter
Цены там забавные -- либо дорого (значительно дороже eBay раза в два), либо просто "0".

Gare

Gare

Новичок
Баллы
0
Для своего нетбука брал у него http://myworld.ebay.com/ugooole/.
Перед покупкой, отправлял фото ломаной матрицы продавцу, тот в ответ ткнул меня на нужную, ее и купил.
Пришла 1 в 1 как ломаная, упакована на 4-, целая. Поменял сам за 30 минут.
Буквально через неделю, появился битый пиксель (белый на черном фоне), на обмен и не рассчитываю, вроде как до 5 разрешено.

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
dotter
Рекламируй свой сайт в другом месте

K

Koleus

Новичок
Баллы
0
A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Коллеги, а никто не задавался поиском IPS матриц?
У меня на IBM T60p такая стоит, но мелкая полоса по середине экрана немного раздражает. Вопрос , как проверить это IPS- матрица или нет?

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
AMBASADOR14

Я не понял - Вы найти хотите или проверить что у Вас стоит IPS ?

P.S. А чем Вас ответы на хоботе не устроили ?

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Xevus
Я хочу именно найти. По ссылкам приведенным выше этого не понять. Может все-таки есть способ?
P.S. А чем Вас ответы на хоботе не устроили ?
Там речь шла немного о другом.

Maza_

Maza_

Продвинутый
Баллы
191
AMBASADOR14
Посмотрите на эти https://www.screencountry.com/index...l=LENOVO THINKPAD T60p&brand=IBM-Lenovo&size=

Гораздо лучше будет, если вы разберете ноут и посмотрите маркировку и вообще производителя дисплея. Я покупал с этого магазина матрицу на Sony VAIO, подошла и работает как надо.

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Maza_
Разбирать нет необходимости, я знаю номер и маркировку. Вопрос в том как отличить неоригинальную матрицу от оригинальной. То есть выпускаются совместимые матрицы без технологии IPS.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Может я чего то не понимаю, но матрицы всегда отличал на глаз.
TN если глядеть снизу начинает темнеть, и светлеть если посмотреть на изображение сверху.
У матриц по технологии IPS картинка меняться не будет.

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
closer_to_sky
Вы все верно говорите, но как это проверить при покупке. Сомневаюсь, что кто-то будет подключать матрицу, чтобы посмотреть
TN если глядеть снизу начинает темнеть, и светлеть если посмотреть на изображение сверху.
В том-то и засада, что номер Lenovo , как на IPS матрицу, а сама матрица не IPS!

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
closer_to_sky
Вы все верно говорите, но как это проверить при покупке. Сомневаюсь, что кто-то будет подключать матрицу, чтобы посмотреть
В том-то и засада, что номер Lenovo , как на IPS матрицу, а сама матрица не IPS!
Можно посмотреть эверестом, при хорошем раскладе он покажет маркировку матрицы. При плохом что-то типа LCD1234, последнее легким движение гугла превращается в маркировку.

A

AMBASADOR14

Новичок
Баллы
0
Можно посмотреть эверестом, при хорошем раскладе он покажет маркировку матрицы. При плохом что-то типа LCD1234, последнее легким движение гугла превращается в маркировку.
Вы наверное опять меня не поняли. Как продавец посмотрит Эверестом? Я же уже выше писал, никто не будет цеплять матрицу к ноутбуку. Есть ли способ без подключения к компьютеру определить тип матрицы? Вот в чем вопрос.

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Я же уже выше писал, никто не будет цеплять матрицу к ноутбуку. Есть ли способ без подключения к компьютеру определить тип матрицы?
Гугл забанили? Берем маркировку и гуглим что за матрица.

closer_to_sky

closer_to_sky

Продвинутый
Баллы
453
Yeee - зачем так грубо, человек ясно написал, что есть такой прикол: матрица по маркировке должна быть IPS, но на деле является обычной TN.
И суть вопроса - как ВИЗУАЛЬНО имея только матрицу понять по какой технологии она сделана?
Я крутил в руках матрицы обеих типов - увы внешне они каких то явных отличий не имеют.

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Yeee - зачем так грубо, человек ясно написал, что есть такой прикол: матрица по маркировке должна быть IPS, но на деле является обычной TN.
И суть вопроса - как ВИЗУАЛЬНО имея только матрицу понять по какой технологии она сделана?
Я крутил в руках матрицы обеих типов - увы внешне они каких то явных отличий не имеют.
Потому что я этим занимаюсь не первый день и в чудеса(одинаковые маркировки) не верю. Что-то должно отличаться. Если по маркировке должны быть ипс, значит матрица ипс, или переклеили маркировку.

Live