• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где купить матрицу на ноутбук?

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Купил здесь http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260585747519 матрицу.
Вместо Samsung LTN156AT01​-D02 прислали Chunghwa CLAA156WA01A(китай) видимо не полный аналог,подсветка загорается только после загрузки винды.И самое главное яркий Битый пиксель по центру экрана. 8)
Стоит требовать у них обмена(возврата), или бесполезно?
А самсунг чтоли не Китай?)) Думаете с самсунгом подобных проблем не бывает?
А 1 битый пиксель - это вообще вполне нормально.
Надо было покупать там где можно проверить при покупке, скупой платит дважды.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Ого, а ведь это неплохой английский lcd4laptop...
Однозначно стоит требовать, может и заменит.
Чего требовать? В описании не написано что продается именно Samsung, читайте внимательнее, не написано что они гарантирую отсутствие битых пикселей. Так что замена с оплатой 20% restocking fee и пересылки.
И то, совершенно не факт что следующая матрица будет лучше.

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Скажу 2 слова про ебеи.
Было заказано 6 матриц у трех различных продавцов в США.
В первом случае из 3х одна битая, одна с погнутой рамкой, одна вроде нормальная
Во втором случае вместо 2х одна
В третьем случае вместо новой бу и совсем не то что было заявлено.
Да, все повреждения произошли либо до упаковки(скорее всего), либо в процессе доставки по США.
Покупайте матрицы на Ebay, там же дешево!:up:

S

sermenn

Новичок
Баллы
0
Добрый всем день. Озаботился покупкой матрицы на ноутбук Asus UL30A. Снял свою матрицу, сзади написано: AU OPTRONICS B133XW01 V.0 На ибее часто попадаются варианты с другой версией, типа V.1 или V.2. Скажите, насколько это критично при замене? Можно взять другую версию, или только V.0?

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
я занимаюсь ремонтом ноутбуков
и изучил этот вопрос оказалось купить матрицы можно по точно такой же стоимости как на ебее в спец фирмах торгующих запчастями для ноутбука

то есть выгоды никакой
на али ловить нечего вообще

но я живу в большом городе

поэтому и выбор огромный и цены такие же

если вы живете в небольшом городе то конечно выгоднее ебей

если будете покупать на ебее то обязательно сделайте фото матрицы с задней части в полном масштабе и детально разъем и надписи и покажите продавцу и попросите подобратьудачи

S

sermenn

Новичок
Баллы
0
оказалось купить матрицы можно по точно такой же стоимости как на ебее в спец фирмах торгующих запчастями для ноутбука

На ибее получается в два раза дешевле, чем в нашем городе. Поэтому хочу рискнуть. Меня интересует вопрос, нужно ли обязательно брать матрицу той версии, что написано у меня, или можно другую. Например у меня V.0, а на ибее я часто нахожу V.1, V.2, V.3. Играет ли цифра версии принципиальную роль, если производитель и номер матрицы одинаковые?

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
добавил ответ на ваш вопрос чуть вышетолько сделав фото по другому сложно будети обязательно укажите продавцу глянец или матов поверхность

S

sermenn

Новичок
Баллы
0
pavel595, спасибо. Попробую списаться с продавцами. Кстати, на алиэкспресс такие же цены можно найти. Не лучше ли взять там? Или это те же продавцы?

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
добавлю что нужно знать минимально при покупке матрицы
1 диагональ в дюимах
2 разрешение в точках
3 расположение и тип разъема
например 40pin слева внизу
4 тип поверхности глянц или мат

Добавлено спустя 12 мин. 36 сек.
по поводу али или ебей сколько я смотрел на али дороже и выбор меньше
более добавить не могу так как мне дешевле купить в городе у себя екатеринбург

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Добрый всем день. Озаботился покупкой матрицы на ноутбук Asus UL30A. Снял свою матрицу, сзади написано: AU OPTRONICS B133XW01 V.0 На ибее часто попадаются варианты с другой версией, типа V.1 или V.2. Скажите, насколько это критично при замене? Можно взять другую версию, или только V.0?
У другой версии могут быть другие крепления и даже немного габариты отличаться(например плата дешифратора может быть больше)

intervent

intervent

Новичок
Баллы
0

Беру у них не первый год и очень доволен доставка в любую точку страны www.service-gsm.ru

S

sermenn

Новичок
Баллы
0
Нашел на ebay за 75 долларов с доставкой, списался с продавцом, отправил фотки родной матрицы. Продавец гарантирует идентичность. Думаю заказывать. Волнует вопрос: какова вероятность, что ее грохнут при пересылке? Что говорит об этом практика?

Y

Yeee

Продвинутый
Баллы
219
Нашел на ebay за 75 долларов с доставкой, списался с продавцом, отправил фотки родной матрицы. Продавец гарантирует идентичность. Думаю заказывать. Волнует вопрос: какова вероятность, что ее грохнут при пересылке? Что говорит об этом практика?

Гораздо более вероятно что она будет изначально нерабочая\бушная\несовместимая

S

sermenn

Новичок
Баллы
0
Получил матрицу, шла из Китая меньше трех недель, новая, все подошло, работает нормально, упаковка была довольно серьезная - я как увидел сначала эту коробку, подумал, что мне прислали матрицу на 22-х дюймовый монитор, а не на 13.3... :D

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
молодец :rolleyes:

F

feoktista

Новичок
Баллы
0
Люди, миленькие!!! помогите! я конечно совсем блондинка..но не может же быть такого чтобы на всем ебэе не было матрицы на мой новенький но нещадно ударенный об голову ноутбук SONY VAIO VPCCA4X1R на 14 дюймов красивого розового цвета) мальчики..я не умею делать вскрытие ноутбукам как вы тут советуете..что делать?!!! не могу найти здесь матрицу!

P

pavel595

Новичок
Баллы
0
ответ простой не можешь или не умеешь - плати тому кто сумеетhttp://www.ebay-forum.ru/phpBB2/public/style_emoticons/#EMO_DIR#/wink.gif

Live