shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Где что платить?

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
У меня телефон на экспорте из Германии от 29 декабря. На импорте пока не появился. Сам уезжаю отдохнуть с 11 по 18. Есть вероятность, что могут попросить оплатить пошлину. Посылка идет в Москву. Долго ли идет извещение о том, что надо пошлину платить? Просто думаю, что может стоит кого-нибудь предупредить? Куда платить нужно?

DIMIKOV

DIMIKOV

Продвинутый
Баллы
401
У меня телефон на экспорте из Германии от 29 декабря. На импорте пока не появился. Сам уезжаю отдохнуть с 11 по 18. Есть вероятность, что могут попросить оплатить пошлину. Посылка идет в Москву. Долго ли идет извещение о том, что надо пошлину платить? Просто думаю, что может стоит кого-нибудь предупредить? Куда платить нужно?
Чем отправляли телефон, какой службой ?
Цена какая телефона ?

Если госпочтой DHL (она же Deutche Post Brief), то если телефон дешевле 10 000 рублей (доставку не учитываем), то вопросов не будет.
Если DPD, ТNT и прочие курьерские службы, то цена телефона с доставкой не должна превышать 5000 рублей.

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Про службы, цены я знаю 8) Поставлю вопрос по-другому: если посылка приходит на таможню, и, допустим, возникает необходимость оплатить пошлину, то через сколько дней обычно приходит извещение, что надо заплатить? И где оплачивается эта пошлина и куда потом нести бумажку об оплате?

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Бумажку на оплату пошлины приносят с извещением. Оплата на почте, после оплаты отдают посылку.

Yukka

Yukka

Новичок
Баллы
0
Спасибо!!

Live