Poohh, мощно задвинули. Выдыхайте и топайте учить мат.часть. Особенно если нагрев матрицы, по вашему компетентному мнению, не приводит ни к каким сбоям.
Ну и это: попроще будь, в жизни пригодится.
В здравом смысле всегда присутствует - мощь.
С какой целью мне учить мат часть? Она не поможет мне объяснить вам, что слово
один не означает слово
два. Я раньше не мог понять почему существуют тесты на понимание текста. После общения с вами Кемер, я это понял. Если очень хочется прочесть слово "какашка" как слово "конфета", то логика здесь бессильна...
Теперь внимательно, пишу не для вас Кемер, для остальных.
Я НИГДЕ НЕ НАПИСАЛ НИ СЛОВА, ЧТО НАГРЕВ МАТРИЦЫ НЕ ПРИВОДИТ НИ К КАКИМ СБОЯМ. Я ПИСАЛ ЛИШЬ О ТОМ, ЧТО ОСНОВНЫМ ИСТОЧНИКОМ ТЕПЛА ЯВЛЯЕТСЯ МИКРОПРОЦЕССОР, КОТОРЫЙ, В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ И НАГРЕВАЕТ ОСТАЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ДЕВАЙСА ВЫЗЫВАЯ ЕГО ОБЩЕЕ ЗАВИСАНИЕ.
Я инженер электронщик и прекрасно понимаю, что чрезмерное нагревание любых элементов содержащих проводники, вызванное сопротивлением, приводит к сбоям и разрушениям конструкций.
Добавлено спустя 49 мин. 32 сек. Poohh, Zaxela, толку его разбирать на столе? Я разбирал и ставил на окно, под солнечные лучи, с _радиатором_ на процессоре.
Солнцем нагревается передняя часть панели, матрица начинает полосить и рег виснет.
Даже с учетом того, что проц греется как кипятильник, мне сомнительно что он сможет настолько нагреть матрицу при данной конструкции:
матрица|текстолит|воздух5мм|текстолит|процессор
Едем дальше: я сделал перфорацию - теперь воздух относительно свободно проходит между платами с матрицей и процом. Так что даже при всем желании проц не сможет нагреть матрицу.
Нужен разобранный второй вариант рега и грамотный схемотехник чтоб понять в чем различие с первой ревизией.
Кемер, с чего вы вообще взяли, что полосы на экране при перегреве - это сбои матрицы? Матрица связана с экраном через процессор, а не напрямую, поэтому перегрев процессора, вызывает эти полосы, а в дальнейшем и общее зависание. Понимаю, что сейчас буду отослан учить какую-то мат часть, но удивления это не вызовет, ибо кто её сам не знает, пытается навязать другим.
Простой эксперимент, мой регистратор, работает без включенной записи на носитель в режиме трансляции картинки на экран, сколь угодно долго. БОЛЕЕ ТОГО! Мой рег и после зависания, которое выражается в прекращении записи продолжает транслировать картинку с матрицы на экране. Как же такое может происходить, если матрица зависла?
Более того, вы пишите,
Даже с учетом того, что проц греется как кипятильник, мне сомнительно что он сможет настолько нагреть матрицу при данной конструкции: А мне вот сомнительно, что что вода закипает при 100 гр/ц. !!! Так нагрейте воду и посмотрите , что будет!
Я замерял температуру девайса в собранном состоянии дома, при температуре окружающей среды, 25 гр. Через 30 минут работы, передняя часть вокруг объектива нагрелась до 68 гр/ц! Задняя часть, то есть экранчик, до 56 гр/ц! И мне это
НЕ СОМНИТЕЛЬНО!