shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фотокамера. Дорогой товар без растаможки

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
ax5, у меня гифт. Так что подтвердить будет сложно, можно только показать, что она б.у. и новая несильно превышает таможенный порог.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Gulftown

100 раз твердили миру - можно написать что угодно - гифт-шифт-шмифт-alien - таможня на это НЕ СМОТРИТ!!!

Этот "гифт" больше важен ОТПРАВИТЕЛЮ (по налоговым соображениям).
В таможенном кодексе и таможенном законодательстве нет разделения на гифт и не гифт.
Иногда наоборот - раз "гифт" - значит таможенник может предположить, что получатель "шибко умный" и тогда тяжелая рука таможенника достанет нож и зеленый скотч...

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
пытался год назад,
везде было указано "broken for repair" и т.д. :)

посылка была вскрыта, уточнена стоимость на аналогичный товар и просьба уплатить пошлину :)
если хочешь доказать что broken - то вызывать эксперта, что бы сделал экспертизу при таможениках :D

вывод - ДУРАКОВ ТАМ НЕТ, так что соблюдай законы :)
и никакой гифт не поможет 100% :)

p.s. единственно возможный вариант, что проскочит и они ее не проверят, на форуме были сообщения, что было указано стоимость больше 10.000р, и проскакивало ..
Хочешь сыграть в рулетку?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я никогда не пишу гифт. Если есть желание чуть сэкономить - нужно просить продавца, чтобы он придал отправлению вид того - во сколько он оценен.
В этом помогает перепаковка, выбрасывание фирменных коробок (или обклеивание их бымажками с надписями фломастера), удаление инструкций и пр...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Den-r, если уточнят стоимость на аналогичный товар, пусть уточняют. Лишь бы по той цене, по которой бралась там, а не по цене нашей новой с накруткой отечественных спекуля... "производителей". :)

ax5, посылка реально не стоит суммы, большей 10000. Я как раз и беспокоюсь,что из-за надписи "гифт" таможня сделает стойку и будет искать подвох. Его просто нет. А вот по поводу - не смотрит - может как раз из-за этого обратить внимание. :)

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Den-r, amazon.com и вперед. Обидно, что камера подорожала на 20 баксов, а я так и не сделал распечатку старой цены.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Gulftown
Распечатка лота, инвойска, квитанции об оплате снимет их сомнения

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Gulftown
ну тогда у вас проблем не будет,
это топикастер хочет "заказать цифровой фотоаппарат. при этом его цена превышает в несколько раз необлагаемый пошлиной минимум." :)

даже если гифт, на какую сумму он застрахован?
при отправление всеравно указывается стоимость вложения.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Den-r, на 300 баксов. Декларация на 300 баксов. Новая камера стоит 320, но к ней еще аксессуары приложены, и две карты.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
ems или приорити?
в любом случае, мое имхо, что вам не о чем преживать :)

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Den-r, приорити. По логике, переживать не о чем. Для начала, потому что я прав. :)
Просто интересно, будут ли проблемы в этой, в общем-то, беспроблемной априори ситуации, или нет. "Таможня мо-ожет" (с) :) Ну, поживем-увидим.

Live