shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Фотокамера. Дорогой товар без растаможки

K

kezone

Новичок
Баллы
0
ребята, вопрос в следующем: хочу заказать цифровой фотоаппарат. при этом его цена превышает в несколько раз необлагаемый пошлиной минимум. можно ли как-то его доставить, чтобы свести к минимуму вероятность попасть на растаможку? отметить как "гифт"? или что-то еще? кстати, как с гифтами, они тоже облагаются?
или использовать какую-то определенную службу доставки страны отправителя?
всем спасибо

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
гифт ни в коем случае не ставить, желательно вообще забыть это слово

P

ParadoxX

Крутой иБаер
Баллы
1 046
Еще один решил,что он самый умный.(я про автора)

uncia

uncia

Новичок
Баллы
0
1. договориться с продавцом о занижении стоимости (декларации) на меньшую
+ может проскочить таможню, но если поверят в стоимость (50 на 50, а для новых вещей и ближе к 0)
- если стырят или потеряется, то страховку получит продавец (а значит и вы) только на реальную декларированную сумму

2. разбить на части (хотя для фотоаппарата это проблема, но может объектив и батарею отдельно или еще как) и отправить как parts for repair (запчасти для ремонта) или refub (восстановленный товар).
+ уже более реально с таможней и страховать каждую посылку можно на сумму реальную
- долго ждать доставки, доставка выходит дороже, не для всех товаров это целессообразно.

Мой совет - Вещь не сильно вылазит 400-500 и бу однозначно занижать, но просить дорогую доставку (Приорити с треком или ЕМС)
Вещь сильно выходит (например бу часы за 1000 у.е) не жадничать и страховать на полную, пусть попадете на 6 т.р. таможни (условно), но спать будете спокойно и если не дойдет получите возмещение.
Спасибо

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
гифт ни в коем случае не ставить, желательно вообще забыть это слово
На таможне, ведь, тоже не дураки сидят. "Гифт" проканывает для невзрачных мелких пакетов из Гонконга и Китая, в которых, по определению, не может быть ничего ценного...
В Вашем случае можно попробовать разделить аппарат на составные: скажем тушку, линзы, и все остальное тремя отдельными посылками. С учетом общей цены, я думаю, столь небольшое увеличение шиппинга особой роли не сыграет.
Довольно хорошим тоном может считаться маркировка лота, как "used", "electronic parts", "Refurbished", "for repair" и т.д.

З.Ы. uncia, коллега, мне кажется мы прошли одну школу... :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
uncia

uncia

Новичок
Баллы
0
пардон:) Все мы дети одной школы и страны России:eek:)

K

kezone

Новичок
Баллы
0
ребята, спасибо всем большое. думаю, попросить прода отправить без батареи и как "for repair". тогда проверить работоспособность будет невозможно

зы я из Украины, так что тысячами рублей не пугайте))

uncia

uncia

Новичок
Баллы
0
можно плюсик в репутацию парням поставить. Не за что :)

G

georg3

Начинающий
Баллы
19
Для Украины немного сложнее и груснее:
если больше 200евро (260уе) то попадаете сразу примерно на 90евро
если фотик 400евро то заплатите ~160евро :wink:

сам хочу купить зеркалку там и думаю как быть, как не залететь

В России легче, пошлина платиться с превышения

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
georg3
а разве в Украине не также - идёт оплата только с превышения?

сдаётся мне ты ошибаешься

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
dimonius
В Украине если сумма больше 200 евро облагается вся сумма. Это я неоднократно видел на форуме. Скажу так - везде.

G

georg3

Начинающий
Баллы
19
УКРАИНА

Для Украины правила немного иные. Статья №7 Закона Украины про порядок ввоза и таможенного оформления личных вещей, товаров и транспортных средств (ссылка ниже) говорит нам, что пошлиной не облагаются посылки, стоимость которых не превышает 200 евро, а вес 50 кг. В ином случае, когда необходимо уплатить таможенные сборы, получатель обязан уплатить 20% пошлину от стоимости этого товара, а также 20% НДС на эту сумму. Некоторые категории товаров дополнительно облагаются акцизом. Стоимость доставки и страховки при определении стоимости почтового отправления не учитывается (если его вес не превышает 100 кг, а стоимость 1000 евро).
Для экспрес доставок тоже самое.

короче, Все очень печально :x :)

H

hallygally

Новичок
Баллы
0
хочу заказать цифровой фотоаппарат
Ну как у тебя дела с фотиком? отпишись, а то сам планирую заказать зеркалку, вот изучаю опыт других..
Ребят, может кто реально подсказать какую сумму мне придется в итоге заплатить если заказывать фот за 1000$

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
1000 - фотик
40-60 доставка ЕМС из США
210 - таможня (если честно оценить)
В таком варианте - можно покупать у надежного продавца (например на B&H) и получить аккуратно упакованный нормально работающий фотик

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
В таком варианте - можно покупать у надежного продавца (например на B&H)...
Ну так, вот как-то не хотят они (почти все) так делать... Если человек в здравом уме, посчитав-покрутив так и этак, он все равно придет к этому. Но таких, почему-то мало...
Ибо, выигрыш 2-3 (в самом лучшем случае) тысяч рублей при отсутствии гарантии, экономия весьма и весьма сомнительная...
А тот, у кого, или денег в обрез, или горяч-самонадеян больно, или "экономист" (читай - скупердяй) по жизни, ну... тому или повезет (что бывает очень редко), или тут появится еще одна тема с просьбой о помощи...

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Хыхм...

А я вот послал недорогую камеру HD, её тоже отметили как гифт. До сих пор интересно, что я буду доказывать таможне, если она все-таки тормознет. Б.у. камера реально укладывается в таможенный предел. Объявленная цена в декларации - 300$.

Очень напрягает шанс, что таможня, увидев содержимое, решит подтянуть цену. В боксе камера, зипы на 30 баксов и две карты памяти на 8 гиг.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Gulftown

САМА таможня не может переоценивать МПО. В худшем случае - отправит обратно или будет тормозить до вашего признания

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
ax5, а что признаваться, когда мне выслали камеру, новая на амазоне стоила 320, сейчас 340 баксов. :Yahoo!: Будут тянуть - заплачу пошлину, сколько попросят, возьму квитанцию и пойду с ней в прокуратуру. :D

Под подтяжкой цены я подразумевал как раз не завышение декларации (осознаю, что это нонсенс :Yahoo!: ), а попытку придержать посылку или требовать переоценки с отправкой назад. Камера ведь не часы, могут повестись на красивые наклейки.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Gulftown
Таможня просит подтверждение вашего платежа и ей почти по барабану сколько вы платили - 320 или 340. Хоть 100 - главное, чтобы документы настоящи были.
А вот попытки оценить в 50 долларов то, что одназначно стоит 3000 - это как раз повод для тормозов

Live