Opoffis сказал: Снимают СРАЗУ в ту секунду в которую совершаешь покупку вам, как и всем остальным, приходит смс о списании средств с карточного счета, но это лишь означает, что деньги не списаны, а заблокированы. списание происходит несколькими днями позже. и в ваш банк не является исключением joys сказал: Посмотрите сами. он просто считает, что списание происходит в момент получения смс о списании
Как всегда Люди не понимают Друг друга в Элементарном !
Я имею ввиду что я купил товар за 10 $ в рублях допустим это ровно 310 руб. со счета у меня блокируют РОВНО 10 $ т.е. 310 руб (+
Фиксированная комиссия ) и через несколько дней хоть 5 или 10 дней (мне наплевать когда именно) их снимают, реально со счета. Тогда как вы говорите вы покупаете оплачиваете эти 10$ по тому же курсу т.е. 310 (+ 2%) и через несколько дней курс долларам меняется становясь дороже т.е. 10$= 315 руб. в итоге с вас снимают на 5 руб больше !
Это говорит о том что Покупка в день с низким курсом доллара не говорит о том что вы и купите по низкому курсу доллара потому что через несколько дней он может вырасти и банк естественно спишет именно по возросшему курсу !
ПИШИТЕ ПРАВИЛЬНО систему Снятия Коммисии !
Правильно звучит так ! : Вы покупаете на счете Блокируется деньги по курсу ЦБ на день покупки + 2% из которых в течении до 7 дней вычтут (довзымают) разницу возроссщего курса валюты от дня блокирования, (Но не более 2% от величины стоимости товара) . Но при не изменении Курса валюты, возвращается обратно на счет 2% от величины стоимости товара !
Пример : Покупка планшета стоимостью 100$ и курса доллара в 31.00 руб с ростом доллара через 5 дней до 31.50 ! ((100$*ЦБ)+2%)-(100$*ЦБ_через_5_дней)= стоимость товара
(100*31)+2%=3162=3100+62(максимальная комиссия)=100+2(максимальная комиссия) $
через 5 дней доллар вырос
(100*31.50)=3150
От сюда получается
3162-3150 =12 р
12 рублей вам возвращают на карту !
В итоге вы Покупаете товар Возросшему курсу Доллара чем на день совершения покупки !
Но в том случаи если доллар не Рос до снятия денег с карты то вам возвращаю 2% т.е. в данном случаи 62 Руб или 2$
В принципе такая система может быть и более и выгодней особенно когда курс доллара не скачет резко. Но в тоже время ты всегда знаешь максимальную возможную комиссию, которая кстати достаточно высокая но вероятность того что доллар вырастит более 50 коп за неделю достаточно мала. В тоже время в 2% блокируемой суммы закладывается возможный рост курса валюты около 60 копеек !
Сейчас думаю что все таки возьму именно Кукурузу Комиссия в принципе низкая особенно если курс бакса не будит скакать. ИЛИ чуть больше чем может быть в Промсвязтбанке Где сегодня звонил им Объявили опять НОВУЮ ВОЗРОСШУЮ КОМИССИЮ !
теперь у нх комиссия 0.3% + 1.5% если у вас карта ВИЗА (странно а что можно разве расплачиваться не Визой !? ), в итоге 1.8% к курсу доллара ! Надо валить !