• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Покупка iphone в США

A

aogorelyshev

Новичок
Баллы
0
futurama_b, цена 310$ вместе с доставкой. Телефон без единой царапины, плюсом отдаёт аллюмин.бампер, и четыре чехла (силиконовый, кожаный, пластиковый и тряпочный на плечо), около 10 наклеек на все стороны, плёнки на перёд и назад, USB кабели (6 шт. разных), зарядка, наушники, скрепка и ещё какой-то пакетик непереводимого барахла. По сер.номеру пробил - в ремонте не был, изготовлен в 2011 г.

P

picasso.92

Новичок
Баллы
0
Итак. Купил айфон, его отправили usps piority. Продавец скинула мне фотку декларации. Она указала товар "electronics" а имей забыла( хотя я ее просил). В декларации указан вес 970 грамм ( она положила коробку с айфоном в еще одну большую коробку). Сегодня телефон трекнулся, что он в Мск и с весом в 600 грамм. Нервничаю... Прочитал что в таких случаях нужно отказываться от посылки. Если не дадут на почте вскрыть без всяких актов- буду отказываться(кстати нужно ли какое то заявление писать или еще чего? или просто отдал неподписанное заполненное уведомление и развернулся и ушел?). И вот допустим я отказался... Дальше каковы ми действия? Что конкретно мне делать, пожалуйста объясните подробно. Заранее спасибо

Никто не сталкивался с подобным?

Ilya34

Ilya34

Новичок
Баллы
0
picasso.92, Вес может отличаться, это не показатель.

P

picasso.92

Новичок
Баллы
0
Ilya34, я же не говорю что это может быть. Я спрашиваю что делать, при условии, что я откажусь от посылки... Возможную причину отказа я указал... Не факт что так и будет, но все же хотелось бы иметь представление о последующих действиях...

A

aio2fly

Продвинутый
Баллы
209
picasso.92, Ну вообще сразу отказываться не имеет смыла - так можно ни один телефон не получить, с такими подозрениями. Для начала попросите взвесить и дать осмотреть упаковку - это они обязаны выполнить. Если вес расходится и/или видно, что посылка вскрывалась - у вас 3 варианта: 1. Давить на работников почты, пока не покажут, что внутри. 2. Рискнуть и все же забрать 3. Сразу отказаться
Самый верный - 1 вариант, остальные 2 зависят от вашего характера, может повезти, а может и нет) рулетка.

Если все же откажитесь - на 42-43 день пишите продавцу и открываете диспут о неполучении.
Тем с подробным случаями и действиями тут очень много, не ленитесь поискать, своими деньгами же рискуете)

L

Leex

Новичок
Баллы
0
zack

zack

Продвинутый
Баллы
411
Leex, ну как вариант потом попросить компенсацию, мол вскрывали и состояние далеко не "Mint"

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
Американцы очень любят привирать о состоянии айфона. В описании используют такие слова: great, fantastic, brilliant, amazing, beautiful, like new, pristine, excellent, perfect. А приходят порой такие пошарпанные, следы от падений на каждом углу.
Сейчас например взял один, в описании было написано: "как новый, только коробку открыл, а жена сказала что хочет белый". Пришёл в царапинах, активированный пол года назад.

little_alien

little_alien

Новичок
Баллы
0
продавец не хочет говорить мне ни имеи, ни серийник, должно ли это насторожить? сначала сказал, что не знает, что это, потом, что не может посмотреть в телефоне, тк тот не активирован, попросила посмотреть на коробке - ничего не ответил и попросил оплату..

Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
little_alien, вообще-то да, странная отговорка. IMEI виден даже на неактивированном телефоне - иконка "i". C другой стороны, эта информация является приватной владельца телефона, поэтому может и не говорить. Какой у продавца рейтинг, отзывы? Откуда отгрузка? Сравните место отгрузки с другими его лотами.
Смотрите манеру общения. Кидалы обычно пишут короткими фразами, а честные много расписывают.

little_alien

little_alien

Новичок
Баллы
0
Denkin

Denkin

Продвинутый
Баллы
403
little_alien, вроде всё в порядке. Только ЕМС в Россию очень рискованно доставлять. Напишите ему: имей можно посмотреть на неактивированном телефоне, нажав иконку i. Дадите мне имей после оплаты?

little_alien

little_alien

Новичок
Баллы
0
Denkin, спасиб, он сказал, что все упаковал уже в несколько коробок как я просила, попробую оплатить и еще раз спросить, ну или буду надеяться, что все в порядке :)
а емс я сама выбираю, тк в нашем городе они дают вскрыть посылку до росписи без проблем, в обычном почтовом отделении ее даже не показывают мне

B

Bender777

Новичок
Баллы
0
блиин, я тут ставку на айфон сделал, вечером аукц. заканчивается. А сайт ebay.com не открывается! Вообще первый раз такое вижу... =(
А у вас, как? Открывает?

futurama_b

futurama_b

Продвинутый
Баллы
203
открывает. полет нормальный!
зарядите ставку в снайпер и не волнуйтесь о своей доступности к ресурсу. если ставка ваша перекроет остальные, письмецо с поздравлениями вам на ящик упадет от ибея.

а так, в настройках соединения в своей ОС можете прописать DNS сервер гугл 8.8.8.8 , помогает часто если некоторые сайты недоступны были...

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос: спросил у продавца о доставке в Украину, он сказал, что это возможно, но стоимость доставки скажет, если я заплачу за выигранный лот. Это нормально, или настаивать на инвойсе телефон+доставка?

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
Такой вопрос: спросил у продавца о доставке в Украину, он сказал, что это возможно, но стоимость доставки скажет, если я заплачу за выигранный лот. Это нормально, или настаивать на инвойсе телефон+доставка?
странный продавец. Впервые слышу такие требование.

A

alexbai

Новичок
Баллы
0
SemDoc, да я тоже, может не правильно перевел?

Yes i can ship it to the Ukraine. It may effect the shipping cost tho. If you pay for the phone i will be able to calculate the shipping cost. Then i will notify you of the price for the shipping.

SemDoc

SemDoc

Продвинутый
Баллы
213
да вроде правильно, скажите ему, что пусть скажет цену доставки, а то может она вас не устроет, ну тоесть, что вам надо знать цену доставки и все )

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Я пишу продам в ответ на любые их цены за доставку (а это бывает и 70 и 150 и 200$ За всякие УПСЫ и ФЕДЕКСЫ) мол "мне отправляют продавцы за 35-50$ за приорити с отслеживанием После этого все ихние попытки развести заканчиваются.

Live