• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Еще одна разводка ?

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
Продавец шлет только EMS и больше ничем.
Если в лоте выбрать Shiping и выбрать RUSSIA, видим прайс 90$.
Если нажать "Buy It Now" пишет To Russia - 124$

как так может быть? Развод ?

ebai_forum

ebai_forum

Новичок
Баллы
0
что за лот? двухпудовая гиря, похоже...

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
зч
если верить японскому EMS, то 124$ это около 6кг до России

в общем ответ селера такой

для usa ebay russia = asia поэтому считает 90$
для японского ems russia = europe поэтому считает 124$

а в описание лота у него действительно
до азии - 90$
до европы - 124$

:shock:

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Den-r
В данном случае не развод, я регулярно покупаю у японцев на eBay, и почти у всех из них ибээвский калькулятор относит Россию к Азии, с дешевой доставкой. Потом они присылают правильные инвойсы, где стоимость доставки пересчитана как для Европы, и я могу сказать что реальная стоимость как правило не сильно отличается от мной уплаченной. В общем, не стоит от продавца требовать следовать калькулятору, это для него означает убытки, и он лично в этом не виноват. Правильная стоимость доставки - в описании лота.

D

Den-r

Начинающий
Баллы
19
в описании лота есть азия и европа, а куда относится россия на самом деле?
:)

kr_555

kr_555

Продвинутый
Баллы
403
Ну поскольку продавец из Японии - то для него к Европе, то есть далеко. А поскольку он выставляется на американском аукционе, то возникает конфликт интересов - площадка в общем-то заточена под нужды американцев... Поэтому практически каждый японец всегда пишет стоимость доставки еще и в описании, и эта стоимость и является правильной (некоторые еще специально указывают, что Россия это Европа). В любом случае, вынудить его отправить лот себе в убыток не получится, и eBay встанет на его сторону - примеры можно и здесь на форуме найти. Да и не вижу смысла пытаться заставить продавца работать в убыток.

Live