nielsen
Начинающий
- Баллы
- 41
Я лично предостерегаю от ЕМС, ситуация января наблюдается снова, при этом мелкий пакет ПР - 10 дней и в США. Если ваш товар из известного списка, ПР услужливо переместит его на наземку и увеличит ваши сроки до ....?
Если позиция дорогая, я бы отправил авиа-посылкой почты со страховкой. Но имейте ввиду, они меняют правила по им одним ведомым причинам. Например, отправленная мной недавно посылка во Францию не могла быть застрахована потому что они 'сняли' страхование посылок во Францию. Причина, логика неизвестна.
Я с МП давно уже не связываюсь, одна нервотрепка без отслеживания. Отправляю только авиапосылками. Одна проблема - не страхуют они без подтверждающих чеков, а у меня $1000 цена и чека нет, вещь б\у. Да и у ЕМС тоже самое, но тут хоть под роспись отдают. Но с ЕМС чистая лотерея - у меня возвращается из штатов декабрьская посылка, покупатель отказался. И тоже $1200. Наверное, пойду на почту. Кстати, в ноябре была задержка с посылкой в штаты (смешно сказать - 9 дней от экспорта до импорта), я пошел писать заяву на розыск. На днях пришло письмо от ПР, извиняемся, мол, и вот вам 70 рублей переводом за задержку (2 дня по 3%). Не ожидал.