я вообще не понимаю, как можно сравнивать Крым с другими местами. Звучит банально, но места там неповторимые, ради которых люди туда и ездят. Да и прелесть Крыма в том, что живёшь, например, в Алуште, завтра поехал в Алупку, послезавтра в Ялту, на следующий день в Севастополь.
И так каждый день, гуляй да наслаждайся по разным городам и разным местам. А каждым вечером возвращайся к себе домой. И в каждом из этих городов есть на что посмотреть. Отличный активный отдых для активных людей.
И едут туда не ради сервиса и пятизвёздочного отеля, туда едут ради путешествия.
Я не беру в расчёт мамочек с детьми, как правило, они целыми днями сидят на море, и никуда больше не выбираются. А потом ещё жалуются, что им было скучно... )
Я была там около 10 дней, но и за это время не успела посмотреть на все красоты и достопримечательности. Хотя был чёткий план, 1 день - одно новое место, зачастую в другом городе. Но там слишком много интересных мест.
Так что, тем, кто не зациклен на сервисе и очень любит ходить и гулять по новым местам, советую как-нибудь добраться до Крыма. Ну да, и наличие моря - тоже приятный бонус )