Лизание задницы это конечно грубовато, имеется ввиду сервис. Приятно же, когда весь день проведя в походах и экскурсиях возвратится в убранный номер с замененными полотенцами, а не бегать в поисках туалетной бумаги, которую забыли положить. А это ведь тоже неотъемлемая часть хорошего отдыха (я не про бумагу, я про сервис).
Если бы поехал сейчас, я бы не искал гостинницу, потому что мой опыт подсказывает, что за те же деньги можно попать в хорошее место. а можно нервы портить. Искал бы квартиру на месте. В Евпатории бабульки сидят у вокзала и там встречают поезда. В Алупке той же на шоссе, то есть расчитано на тех, кто едит на машине. В самом городе что-то не видел.
Если кто поедет, советую посетить Бахчисарай + монастырь. Очень красиво, гиды своё дело знают. Балаклава, бывшая база подлодок, там чуть повыше в посёлке есть столовка с алюминиевыми ложками вилками и железными тарелками, как в сов. время вернулся. Приколько и не дорого. Очень прикольная экскурсия по местам съёмки сов. фильмов.