• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

EBay Basic Store

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
Большое спасибо :)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Хотя отправляю на следующий день после оплаты.
Вы всё делаете правильно, но неадекватные покупатели попадаются и ничего с этим поделать нельзя.

Попробуйте подробно объяснить ситуацию с задержками с доставкой в описании каждого из ваших аукционов, это помогает. Зная периоды особой загруженности почты и стараться в эти периоды не продавать - тоже помогает избегать конфликтных ситуаций.

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
Да вроде пишу и всегда стараюсь держать связь с покупателем. Но обычно это покупатели из Америки и Канады и сколько до них может идти посылка я незнаю. По Европе то ладно,полторы недели и посылка дошла :)

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
mjuice, американский покупатель привык получать посылки в недельный срок. Многие из них даже не обращают внимание на место обитания самого продавца. Посему и возникает конфликтная ситуация.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Многие из них даже не обращают внимание на место обитания самого продавца.
+ много. В основном молчат и не возмущаются, узнавая из письма о доставке, что покупка отправлена из Европы и будет идти 14-21 день. Но есть и уникумы, которые начинают возмущаться и бузить. На форуме есть где-то тема, где наш продавец описал совсем больного удолбыша - через 3 дня после оплаты поставил нег "осторожно, мошенник, он живет в UKRAINE и доставка месяц!" (за дословность не ручаюсь, но смысл именно таков)

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
Да и отзывы я так понимаю они не любители оставлять. Я незнаю правильно ли я делаю,но я оставляю отзыв только после того как мне оставят,хотя многие продавцы делают это сразу после оплаты. Мне наверно отзывы оставили только 30% от всех покупаетелей )

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
отзывы оставили только 30% от всех покупаетелей
Не волнуйтесь, если оставлять до покупателя, сразу после оплаты, количество оставивших не сильно вырастет

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
Я тут на форуме не могу найти тему насчет доставок которые ты выбираешь когда выставляешь лот. Всегда ставлю Expedited Int'l Shipping, а для Америки - Economy Shipping from outside US. А где можно узнать что там остальное значит? :D

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
он живет в UKRAINE и доставка месяц!" (за дословность не ручаюсь, но смысл именно таков)
Не удивлюсь, если подобный индивид даже не сможет показать на карте где находится Украина.

mjuice, ставят сразу, или в день получения около 30% от общего числа покупателей. Остальные ставят с недельной и более задержкой. Ставить свой отзыв после получения отзыва от покупателя, стратегически, лучший вариант, хотя помню были случаи когда мне предъявляли претензии, что я отзыв не оставил после "мгновенного" получения оплаты. Но это уже явный пример неадеквата.

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
А по поводу доставки где можно прочитать? :)

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
Уже разобрался :))

S

sanny83

Новичок
Баллы
4
Добрый день. Думал здесь найти ответ на свой вопрос, но получил только частично.

Подскажите, как быть в такой ситуации, если я хочу продавать, например, часы официально от производителя? Сразу задумался о магазине, так как мне кажется это неплохой вариант заслужить репутацию у покупателей.

Но что делать опять же с лимитами? Стандартный 10/500 явно не подходит, поскольку планируется достаточно серьёзный листинг с фиксированными ценами, иначе покупатели по-другому не пойдут. Мой аккаунт на ебее свежий и ответ тут скорей всего лежит в общении с тех. поддержкой. С языком проблем нет, поэтому "рубиться" готов, хотелось бы услышать комментарии по этому вопросу, как мне лучше поступить.

Справку на ебее почитал, но информация жиденькая, больше по законодательству их стран, какие документы из РФ нужны - не понятно.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
sanny83, лимиты вам поднимут не смотря на ваш начинающий статус. Для поднятия лимитов необходимо будет позвонить в службу поддержки. Кроме стандартного запроса на документы подтверждающие вашу личность, вас попросят документально подтвердить покупку товара который вы планируете продавать. Если речь о часах произведенных вне пределов вашей страны, у вас могут запросить подтверждение оригинальности продукции.

Стандартный лимит начинающего продавца это: 10/$1,000. Могут выдать любую вариацию ниже указанной в зависимости от множества факторов, о которых конечно ebay никому не говорит.

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
Новую тему создавть не буду,спрошу в старой :D Есть какой мануал или ещё что, о том как настроить свой store?

mjuice

mjuice

Начинающий
Баллы
18
знает кто то ?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет мануала. Смысла нет его писать - там все просто и понятно, даже если гугловским переводчиком переводить, без малейшего знания языка

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
mjuice, я могу вам помочь его настроить. Поверьте, это достаточно легко и после первого раза вы всё будете делать сами, без помощи. Это как после первого выставленного аукциона, все последующие даются на порядок легче.

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
а открытия магазина влияет на выдачу товара?

merchant-1212

merchant-1212

Продвинутый
Баллы
201
рейтинг с DSR влияет...ито видимо не всегда

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
что бы не плодить темы спрошу тут - если я откажусь от магазина в будущем смогу его снова открыть?

Live