• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
чё то я не понял, получается что Киндл 3 с "сырым" экраном, который быстро стареет и тускнеет?
Этот недостаток свойственен ВСЕМ EInk-экранам. :twisted: Там в комментариях уже обсудили эту тему. Не переживайте, все нормуль. :)

J

Janita

Новичок
Баллы
0
Уважаемые специалисты, посоветуйте стоит ли покупать вот такой ридер http://cgi.ebay.com/Silver-Sony-PRS-505-eBook-Reader-/260709048445 . Цена вроде бы привлекательная, то что он used я поняла, не ли какого-нибудь подвоха?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
... то что он used я поняла, не ли какого-нибудь подвоха?
SHIP TO USA ONLY!

C доставкой от Шипито всё-равно встанет в сумму до 120$ - если исправный девайс, то цена завлекательная, я новые за 11 штук (~ 350$ -370$) продаю...

Могут быть потёртости на корпусе и на дисплее, может доходить встроенный аккумулятор - риск присутствует всегда.
Если брать для себя, однозначно, рискнул бы. :Yahoo!:

B

Borisuch

Новичок
Баллы
0
Уважаемые специалисты, посоветуйте стоит ли покупать вот такой ридер http://cgi.ebay.com/Silver-Sony-PRS-505-eBook-Reader-/260709048445 . Цена вроде бы привлекательная, то что он used я поняла, не ли какого-нибудь подвоха?
покупать стоит :( сам купил пару штук, пока проблем нет. только по этому лоту доставка по америке :Yahoo!:

S

SvyatSvyat

Продвинутый
Баллы
209
Он же не шлёт в Россию

A

ant_firefly

Продвинутый
Баллы
209

Не стоит такой покупать, лучше купить из более старшей и новой линейки. Эта модель достаточно старая и отвратительно работает с документами PDF, Word.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Покетбук 301+ уже 4 года работает. Никаких проблем, экран не потускнел, так что если экран у кого тускнеет это проблема современных моделей. Сонька вообще-то гуано, друг уже две за это время поменял, постоянно проблемы.

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
А шо, в покетбуки и соньки разные экраны ставили? :lol: Какого плана проблемы у сонек? :)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

так что если экран у кого тускнеет это проблема современных моделей
Всё это фигня. Падение контрастности если и есть, то незначительное. Вы его даже не ощутите.

Добавлено спустя 44 секунды:

И на старых экранах тоже есть эффект "старения". Ничто не вечно под луной.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Покетбук 301+ уже 4 года работает. Никаких проблем, экран не потускнел, так что если экран у кого тускнеет это проблема современных моделей. Сонька вообще-то гуано, друг уже две за это время поменял, постоянно проблемы.

Может не в Сони проблема, а в консерватории что-то поменять? :) Сони самый беспроблемынй с точки зрения софта и конструкции ридер, простой да, но надежный как топор. У Покетов навореченне софт, это да, но косяков в конструкции и в софте, как следствие навороченности, намного больше.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...отвратительно работает с документами PDF, Word
У кого ридер работает, тот зарабатывает, следует полагать, и в состоянии приобрести для работы инструмент поэффективнее.

А кто просто книжки читает, на ходу и повсюду - для того за три штуки деревянных приобрести для этой надобности девайс - это счастье! И в случае невезухи, потерять/поломать не так обидно...

A

ant_firefly

Продвинутый
Баллы
209
...отвратительно работает с документами PDF, Word
У кого ридер работает, тот зарабатывает, следует полагать, и в состоянии приобрести для работы инструмент поэффективнее.

А кто просто книжки читает, на ходу и повсюду - для того за три штуки деревянных приобрести для этой надобности девайс - это счастье! И в случае невезухи, потерять/поломать не так обидно...

Не очень я понял вашу мысль, честно говоря :)
Но покупая данную модель (505) надо всётаки помнить то, о чем я написал, иначе в дружественных форумах можно будет вскоре прочитать: а что мне делать с пдф, а в каком формате сохранить, чтоб нормально можно было читать и т.д. Самый оптимальный формат для этой модели - родной + тестовый в юникоде. всё. В более старших моделях эти недостатки исправлены.
Я бы, в данном случае, не замахивался бы на соньку, хотя по моему мнению они лучшие, а искал бы у других производителей.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Не очень я понял вашу мысль, честно говоря :shock:
Сложно потому что. :)

В своём ответе я ориентировался на предполагаемый психологический портрет вопрошателя, а Вы ориентировались на аналогичный собственному. Т.е., проецировали свои потребности на вопрошателя, как будто он Ваш клон.

А это не так (другой психотип, и пол противоположный) - поэтому Ваш совет был дан самому себе ( либо похожим человекам).

A

ant_firefly

Продвинутый
Баллы
209
Сложно потому что. :wink:
Девачка или кино понравилось ? :)

В своём ответе я ориентировался на предполагаемый психологический портрет вопрошателя, а Вы ориентировались на аналогичный собственному. Т.е., проецировали свои потребности на вопрошателя, как будто он Ваш клон.

А это не так (другой психотип, и пол противоположный) - поэтому Ваш совет был дан самому себе ( либо похожим человекам).
Ну и зануда, чесно слово.

я новые за 11 штук (~ 350$ -370$) продаю...
Это 505 ?!?! Ну-ну... :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
A

ant_firefly

Продвинутый
Баллы
209
Да, очень недорого - потому и катят продажи, на сегодня по ЯндексМаркет средняя цена 505-й: 16 990 руб. (от 16000 руб. до 17350 руб.)
За эти "очень недорого" на том же яндекс.маркете покупается топовая 950 модель:
http://market.yandex.ru/offers.xml?...47&hyperid=6398410&grhow=shop&how=aprice&np=1
которая лишена всех недостатков 505, не говоря уже про преимущества. И я уж не говорю о том, что цена ей "там" 300 у.е., мы всётаки находимся на форуме, где обсуждаются покупки "там".
Наши барыги, а я их больше никак назвать по другому не могу, которые дерут три конца совсем совести не имеют. Барыги одним словом. Яркий пример моей покупки вчера:
у нас: http://www.nix.ru/autocatalog/digca...px_Zoom_2.7_SDHC_SDXC_USB2.0_HDMI_101870.html
там: http://www.amazon.com/gp/product/B003QHXZTC/ref=ord_cart_shr?ie=UTF8&m=ATVPDKIKX0DER
Каким надо быть идиотом, чтобы покупать что-то у вас или у аналогичных я не понимаю.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Каким надо быть идиотом, чтобы покупать что-то у вас или у аналогичных я не понимаю.
Немножко нелогично Ваше утверждение об идиотизме хорошо зарабатывающих людей: время у них дорогое, тратить его на поиски товара (с целью экономии смешных 200-300 долларов) - нерационально.

Если (и когда) Вам удастся избавиться от одномерного мышления - тогда поймёте...

A

ant_firefly

Продвинутый
Баллы
209
Немножко нелогично Ваше утверждение об идиотизме хорошо зарабатывающих людей: время у них дорогое, тратить его на поиски товара (с целью экономии смешных 200-300 долларов) - нерационально.

Если (и когда) Вам удастся избавиться от одномерного мышления - тогда поймёте...

ваши излияния не совсем корректны.
Во-первых я не сказал что "хорошо зарабатывающие люди" идиоты, это сказали вы.
Во-вторых: из первого можно сделать вывод, что все или большинство участников этого форума идиоты, ибо они тратят время, (хотя о какой трате времени может идти речь?) и они нищеброды. Я бы был всётаки аккуратнее в своих высказываниях.
И третье: зарабатывать и тратить рационально - это большое умение.
ваше барыжничество 505 моделями расчитано на лоха. Ну да, такие есть, но это не говорит о их достатке и заработке, ибо тот, кто зарабатывает, именно зарабатывает, тот умеет считать свои доходы и расходы и это то умение, у котором я говорил. Но оно не у всех есть и пока это так - у вас будут покупать эти застаревшие 505 модели по безумным ценам. Но когда человек, купивший у вас эту модель за 11 тысяч начнет задавать себе вопросы: куда уходят мои деньги, которые я заработал, за что я их заплатил и из чего сложилась та стоимость товара, за который я заплатил, то он себе скажет: какой я был лошара, что купил у этого барыги эту модель, да за такие деньги., когда можно было... и т.д.
И последнее: всё это сказанное, равно как и выше, уже перешло границы и тему этого форума, поэтому я всё-таки закончу. Продавайте свои 505 за безумные деньги, на горбушке, митино и прочих злачных местах: у вас их купят и будут покупать, но это совсем не говорит о достатке людей или их недостатке. такая покупка - глупость и не более.

A

Atlanta

Новичок
Баллы
0
В моделях Сони 350/650/950 какой объем внутренней памяти ?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Atlanta

Почитайте обзоры http://www.the-ebook.org/?p=4784 2 гига везде, но в 650 и 950 еще слоты под карты памяти.

Live