• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
Получил сегодня с computeruniverse.net серибристую Sony PRS-650. Обошлась с доставкой 9613,29 рублей. Сразу русифицировал, сконвертировал и залил десято книжек. О девайсе могу сказать только одно - суперрр! Купил в подарок, но теперь сердце кровью обливается - хочу тоже %) Качество бумаги - лучшее из того, что видел. Качество исполнения - тоже. Корпус устройства с алюминиевыми вставками, ни в какое сравнение не идет с пластмассовыми погремушками других производителей. Сенсорный экран на основе инфракрасных датчиков - просто сказка. Вобщем могу тут долго еще восторгаться. Недостатки "фирменные" - поддержка малого числа форматов, нет датчика движения (для автоматической смены ориентации при переворачивании девайса).. Вроде все пока. Покупкой безусловно доволен.

P.S. Сейчас жду еще оигинальную обложку с подсветкой, купленную на Амазоне за $49.99 с доставкой через Шипито за $42.40.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Flox80

А так все таки купили, поздравляю! Сколько посылка шла? Там есть epub-с Флибусты качаете в без регистрации в epub , каких еще форматов Вам не хватает?)

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
WerWolf
Посылка из Германии шла небыстро - 4 недели (оплатил 17.11.2010, отправили 19.11.2010, получил 11.12.2010).
С обложкой еще дольше получается. Как уже писал, сначала тоже 17.11.2010 купил на computeruniverse.net, но после двухразового откладывания продавцом отправки из-за отсутствия обложки на складе, снял там заказ и купил на амазоне с доставкой через Шипито. Из Шипито обложка выехала только 10.12.2010 г. К юбилею 27.12.2010, ради которого все это собственно и затевалось, обложка ко мне явно уже не приедет. Придется потом дарить вдогонку.
В отношении форматов, да я и не напрягаюсь. Вместо конвертации всей своей библиотеки, где у меня много книг еще в txt, html, сейчас докачиваю 24 ГБ библиотеки Траума в fb2.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Flox80, год назад прислали мне библиотеку Траума - на 9-ти DVD дисках (порядка 48 тысяч книг) - сколько их умещается в Ваших 24 гб.?

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
izgar
В версии 2.18 от 07.12.2010 русских книг 102174 , английских - 8049. Только там 31.12 Гб - с размером я ошибся.

Basileus

Basileus

Крутой иБаер
Баллы
1 011
AndreiPol

AndreiPol

Новичок
Баллы
0
Sabotagerock

Sabotagerock

Крутой иБаер
Баллы
848
S

S1lverSurfer

Новичок
Баллы
0
я так понял до 10к киндл3 и нук брать?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
S1lverSurfer

Киндл 3 G , и Сони 350/650/950 у всех моделей экран Перл. По Нуку есть вопросы разные, советую для начала почитать пронего, можно тут http://www.the-ebook.org/forum/viewforum.php?f=44

D

Dius

Новичок
Баллы
0
На bhphotovideo опять скидки. Sony PRS-350 по 150 до 18.12. Кто собирался - спешите.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
В B&H вьюсоник по-прежнему 99$, если кто-то хочет недорогую читалку.

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
тысяча чертей, давно хочу себе купить этакий девайс чудной!
Но пугает то, что не смогу читать...Привык к книгам. А но то и на ноуте не интересно читать, вот поэтому боюсь что и к электронной книге отнесусь так же.. Люблю листики что бы шелестели, запах книги..
Особенно фэнтази если, то только книга..Ну а современную литературу ещё норм на электрике читать)

У кого-то может было похожее?

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:

Sony PRS-350 вот этот мне больше всех приглянулся..
Да и вообще, может кто знает модельку, что бы без всяких фич было, только самые нужные кнопки, тонкий, и с КАЧЕСТВЕННЫМ большим экраном.
Клавиатура,вай фай, на книге изврат. Моё мнение.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Да и вообще, может кто знает модельку, что бы без всяких фич было, только самые нужные кнопки, тонкий, и с КАЧЕСТВЕННЫМ большим экраном.

Клавиатура,вай фай, на книге изврат. Моё мнение.
Kindle3 берите. Экран лучший, 6". Тонкий, кнопки удобные.
Можно залить словарь и выделив незнакомое иностранное слово вы получите всплывающее окошко внизу, в котором будет перевод этого слова.
Клавиатура действительно не особенно нужна, но вайфай - это удобство (при наличии у вас дома интернета и точки доступа wifi):
1) можно закинуть с компа книжку БЕЗ ПОДКЛЮЧЕНИЯ ПРОВОДОВ, просто отправив на закрепленный за вашим киндлом адрес @kindle.com
2) можно с самого киндла выйти на флибусту и скачать любую книгу, не включая при этом компьютер.

Соньки тоже хороши, но:
1) сильно дороже;
2) нет функциональности wifi в 5" и 6" моделях.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
4em0dan, Sony PRS-505.

"Покупайте только ПРОВЕРЕННЫЕ модели! Лучше Sony PRS-505 ничего еще не придумали..." - лучше не скажешь.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
"Покупайте только ПРОВЕРЕННЫЕ модели! Лучше Sony PRS-505 ничего еще не придумали..." - лучше не скажешь.
Это устаревшие данные. :)
С появлением PRS-350 и PRS-650 никаких альтернатив в плане пятидюймовых и шестидюймовых (вот тут разве что кроме
Amazon
Kindle 3, который я еще не тестировал) ридеров я на данный момент не вижу.
Нажмите, чтобы раскрыть...

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
Спасибо за советы!
в вай фае не вижу смысла, так как на тех же 2 гига за один раз можно залить книг на год вперед. http://ru.wikipedia.org/wiki/200_лучших_книг_по_версии_BBC. Вот эту коллекцию закинуть дочитать, вай фай ближайшие пару месяцев точно не востребуется. А со стороны производителя это просто лишняя накрутка денег, так как затрат не много, а стоимость завышена. Sony PRS-350 и 650 разницы существенной не увидел между 5 и 6 . Разве что стоимостью в 100уе больше.
Хватает 5 или 6 много лучше?

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:

Вот тип идеала что-то)

а на новинки кто-нить обращал внимание?
Новое хорошо забытое старое?

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Вот тип идеала что-то)
Зачем лопушить?

Китайцы впаривают TFT дисплеи, маскируясь под ридеры, которые в принципе, на сегодня, ТОЛЬКО на E-Ink (электронные чернила).

Это сегодня, а завтра "...на место под солнцем претендуют дисплеи создаваемые по технологии OLED (Organic Light Emitting Device, органические светоизлучающие устройства на основе полимеров. Они обещают быть очень экономичными, очень тонкими и не менее гибкими, чем электронно-чернильные дисплеи."

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
А со стороны производителя это просто лишняя накрутка денег
Kindle 3 - один из самых дешевых и качественных ридеров.
Если вы найдете ридер за 139$ с таким же экраном даже без вифи и других ненужных примочек типа клавиатуры - ссылочку тут разместите. :(

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

на место под солнцем претендуют дисплеи создаваемые по технологии OLED
Это вряд ли. Eink - это экран без излучения света - только внешняя подсветка. Именно поэтому он наиболее комфортен для глаз.
Экраны, излучающие свет в глаза, - идут фтопку. :D

Live