• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

E-book readerы

4

4em0dan

Продвинутый
Баллы
221
Kindle 3 , реальная ацкий дизайн, тоненький как карандаш.Сила!
Если бы вместо кнопок экран вниз вытянуть...
Качество "картинки" сильно рознится между Sony 350 или 650?

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
4em0dan

У них одинаковые экраны у Киндла 3 и у Сони 350/650/950.

A

And24

Новичок
Баллы
0
Спасибо за советы!
в вай фае не вижу смысла, так как на тех же 2 гига за один раз можно залить книг на год вперед.
Ну читать-то можно не только книги :lol:
По Wi-Fi можно получать какую нибудь новостную ленту, читать периодику из инета....

А

Автолюбитель

Новичок
Баллы
0
Народ, заранее извиняюсь, если баян, но лопатить сразу две темы на форуме сложно. Может, кто из завсегдатаев слёту подскажет.

Хочу купить электрокнигу, в связи с этим возникло два вопроса:
1) На Яндекс.маркете через одного жалобы, что E-ink экраны хрупкие и беззащитные — какова вероятность того, что электрокнига переживёт доставку?
2) Если сразу предположить худшее, что доставку электрокнига всё же не переживёт, какие мероприятия с продавцом нужно провести? Ну там, какой вид доставки просить, чтоб со страховкой был и как себя у нас на почте вести, если книга окажется не рабочей при вскрытии коробки дома?

Знаю что всё это наверняка уже 100 раз разжёвано, но всё же прошу ответов )

Заранее благодарен всем откликнувшимся!

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
На строне Киндла3 бОльший функционал и низкая цена, у Sony PRS-3(6)50 - изумительный сенсорный экран и такое же изумительное качество материалов/сборки.

WerWolf

WerWolf

Крутой иБаер
Баллы
748
Автолюбитель

Ну B&H упаковывает так что доставку переживает, утверждаю на личном опыте.И у них есть страховка от повреждения при транспортировке.
Экраны у е-инка хрупкие если в них целенаправленно бить или сесть например на ридер. Непорочный стеклобой только у Покетбука 301+ встречается.

A

And24

Новичок
Баллы
0
1) На Яндекс.маркете через одного жалобы, что E-ink экраны хрупкие и беззащитные — какова вероятность того, что электрокнига переживёт доставку?
Дважды заказывал Pocketbook 301+ и Sony PRS-900 Daily Edition. Доставка EMS из Москвы. Оба раза все доехало замечательно, хотя на мой взгляд упаковка могла бы быть и по-надежнее.

M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
У киндла неплохая жесткая упаковка. Если на нем не танцевать, то падение, думаю, переживет.
Два раза заказывал. Один раз приехал просто в пупырчатом почтовом пакете. Второй раз приехало три киндла в коробке побольше. Всё нормально.

Добавлено спустя 52 секунды:

Естественно киндлы были в оригинальной невскрытой упаковке.

А

Автолюбитель

Новичок
Баллы
0
Всем спасибо!

Если я верно понял, то для относительно безопасной доставки, в общем и целом, достаточно родной коробки.

Но, хотелось бы вернутся к моему вопросу номер [2]. Применительно к ебею, а не DH. Виноват, сразу не уточнил. Вот пришла коробка, внешних явных повреждений типа «слон плясал» — нет. Прихожу домой, открываю, устройство не работает. Чего делать-то?

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
rediska

rediska

Продвинутый
Баллы
411
Автолюбитель
Хочу миллион долларов, но работать лень.. скажите как его получить?
:)
Читайте форум, имейте совесть в конце концов!

rediska

rediska

Продвинутый
Баллы
411
Автолюбитель
и при чем здесь тема по usps?
Вас смущают платные разделы? Так вот вся нужная вам информация есть в бесплатных.
Ваш сарказм про добрых людей не оценен, так как добрых людей много, а лентяев желающих получить на блюдечке нужную им информацию все больше и больше.. добрые люди перестают быть добрыми после этого.. :(

А

Автолюбитель

Новичок
Баллы
0
Это всё уже давно оффтопик и философия.. Но да ладно, всё равно модераторы потрут, сейчас сам на себя нажалусь )

USPS — т. к. продавец хочет им засылать, хотел ознакомится подробнее, что это за тип почтовой доставки, есть страховка и tracking number.

А сарказм вот почему. Есть мнение, что мозг у абсолютного большинства людей, устроен таким образом, что работает в режиме экономии электроэнергии. Он хочет получить ответы на свои вопросы прямо тут и сейчас. Ленность мозга обуславливается чисто физиологически — этот орган при работе потребляет много энергии организма. Соответственно, всегда есть защитный механизм — если есть возможность не напрягать мозг, то стОит попытаться получить информацию в уже обработанном виде, так сказать «нахаляву».

Теперь от занимательной теории перейдём к скучной практике: я не оправдываю свою т. н. ленность и уже извинился за неё, но мы вот уже обменялись целой кучкой бесполезных по существу сообщений, а могло бы быть иначе — вы дали бы мне хотя бы примерную ссылку куда копать в первом же своём сообщении и на этом бы наш разговор закончился.

Возможно, что Ваш мозг устроен именно так. Но мой (и остальных) не дает возможности ленивым нахалам не только существовать за счет других, но и нахально философствовать на тему отмазок. Поэтому Вы получаете прыз - пендель. Hart

rediska

rediska

Продвинутый
Баллы
411
Есть мнение, что мозг у абсолютного большинства людей, устроен таким образом, что работает в режиме экономии электроэнергии. Он хочет получить ответы на свои вопросы прямо тут и сейчас. Ленность мозга обуславливается чисто физиологически — этот орган при работе потребляет много энергии организма
Не знаю как ваш мозг экономит электроэнергию, надеюсь в достаточном количестве, чтобы экономии хватило для совершения покупок на ebay. Жаль что деятельность столь важного органа отнимает так много энергии у вашего организма, но после ваших объяснений я понимаю почему вы пытаетесь свести использование данного органа к минимуму...
Будьте здоровы, пользуйтесь энергосберегающими лампами и выключайте мозг - когда он не используется!
вы дали бы мне хотя бы примерную ссылку куда копать в первом же своём сообщении и на этом бы наш разговор закончился.
Вот так бы и сразу, ссылку дам с удовольствием - ссылка

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Автолюбитель, если товар не соответствует описанию, то у продавца в этом самом описании может быть предусмотрен возврат, либо гарантийные обязательства.

При отсутствии этого, можно воспользоваться Программой защиты Покупателя платёжной системы PayPa (PayPal Purchase Protection):
Аналогичная Программа имеется и у аукциона eBay (eBay Buyer Protection):

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
M

mаkros

Начинающий
Баллы
19
Ну сейчас и ЖК продают как устройство для чтения (nook color например). Но EInk-у альтернативы пока нет. Есть еще дисплеи mirasol, но до широкого рынка им еще далеко.

лёха-спец

лёха-спец

Крутой иБаер
Баллы
526
. Непорочный стеклобой только у Покетбука 301+ встречается.

у жены покетбук 301 уже почти год,без проблем,но пользуется она им исключительно по прямому назначению-для чтения книг.

F

Flox80

Продвинутый
Баллы
221
Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Live