• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дропшиппинг предлагаю обсудить сабж, + и -

• Автор темы Пчел
  • Дата начала

Хорошо или плохо?)

• Хорошо

Голосов: 188 75.5%
  • Плохо

Голосов: 61 24.5%

• Всего проголосовало
    249
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Можно подробнее каких?
Хотелось бы знать в каком направлении двигаться ))

Например в Вашем обзоре НИКАК не позиционируется продажа товара иностранцу. А, на мой взгляд, это рынок не меньший, чем внутрироссийский.
Отсюда и пляшите, начиная от таргетинга продаж и поиска иностранного целевого потребителя и заканчивая ассоциативными системами продвижения, распродаж и другого "удовольствия".
В одном тексте на рапишешь всего, а честно говоря, я и не готов вот так раскрывать свои секреты, сорри.
Но если подумать над вопросом хорошенько, многие вещи сами придут в голову...
А все эти СЕО, медийная реклама и прочий бред (выдающий в Вас, прежде всего, человека связанного с рекламой сайтов, а не человека, занимающегося продажами товаров. Вы идете просто в другом напрв=авлении, считая что товар можно продать через СЕО, который на самом деле к финальным продажам не относится НИКАК и НИКАК на них не влияет) оставьте тем, кто в это еще верит. ;)
Продавать товары надо ЛЮДЯМ, а не компьютерам.
Именно люди купят у Вас товар.
И даже если Вы умудрились загнать человека на страницу своего товара, он также уйдет с нее и НИКОГДА больше не вернется, если Вы не умеете ЗАСТАВИТЬ его купить Ваш товар.
И, я повторюсь, СЕО в этом деле наименьший из возможных помошников...

V

vladikp

Новичок
Баллы
0
выдающий в Вас, прежде всего, человека связанного с рекламой сайтов, а не человека, занимающегося продажами товаров

Извините, bivisdotnet, но я занимаюсь комплексным маркетингом. Раз уж вы заговорили о потребителях, то связь с ними образует SMM в последнее время - это далеко не последняя мера.
Что касается дропшиппинга, то именно эта компания (я с ней работаю) предлагает товары отечественных производителей и отечественному покупателю. Компания выбрала именно это позиционирование. При всем при том уверенных дропшипперов очень мало и они получают убытки, а не доходы. Перед компанией встала задача научить продавать (не машинам, а клиентам). Поэтому на сайте начали публикацию материалов.
В частности на днях выйдет новая статья о контекстной рекламе, а именно о том, что новичкам не стоит торопиться ее использовать, если нет знаний.

Для меня важно, чтобы моя компания (мои клиенты) получали ПРИБЫЛЬ! Маркетолог должен работать и обеспечивать работой всю компанию!!

А то, что секретами делиться не хочется - это правильно! Тем более, если они приносят вам деньги!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Я уважаю Вашу точку зрения.
Это самое главное - стремиться к тому, чтобы идти СВОИМ путем.
Это ВСЕГДА приносит результаты.
Так держать!

V

vladikp

Новичок
Баллы
0

Будьте добры, оцените статью о контекстной рекламе.
Вводное слово: рассчитана преимущественно на тех, кто, не зная основ, спускает кучу денег в директе просто так. Также статья будет интересна SEOшникам ))

Контекстная реклама: 5 шагов успешной кампании

http://drop-shiping.ru/edu/direct_vs_adwords/

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Отступление:
Я Вам честно скажу - к фактическим продажам контекстная реклама не имеет никакого отношения и никак не влияет на их размер.
Это лишь инструмент маркетинга, который надо уметь правильно применить. Но при чем тут фактические продажи?
Я уже говорил, что это совершенно разные вещи - Вы пишете все типично для человека, занимающегося созданием сайтов и раскруткой их, но продажа реальных товаров к этому не имеет отношения, тут действуют иные механизмы. Вы программист - это более вероятно, чем то, что Вы - продавец.
Контекстная реклама может загнать покупателя куда угодно, но то что он купить товар, она никак не гарантирует. Тут нужны иные шаги.
В самой контекстной рекламе я не сильно разбираюсь, поэтому квалифицированно одобрить или оспорить статью физически не могу.
К обсуждаемой теме о Дропшиппинге эта статья не относится и наверное ее надо пиарить в другой ветке форума.
Но не мне это решать.

В целом статья написана грамотно, хотя можно было бы написать побольше по теме.

V

vladikp

Новичок
Баллы
0
Контекстная реклама может загнать покупателя куда угодно, но то что он купить товар, она никак не гарантирует.
По большому счету, гарантий не может дать ни один инструмент маркетинга?!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
РЕКЛАМА - это слово в 99% случаев вызывает изжогу. Но всегда есть 1% рекламы, попавшей точно в цель.
Мастерство продавца заключается в том, как умудрится раздвинуть этот 1% до 99%.
Строго говоря, конечно, гарантий на покупку товара не может дать ни один инструмент маркетинга, просто потому что "покупатель" может быть просто "зевакой", который и не планировал тратить деньги на ту или иную покупку, просто потому что у него их нет.
Однако можно сделать все, чтобы вызвать желание купить товар даже у того человека, кто данную вещь покупать не хотел.
Для этого есть пару дюжин известных мне инструментов, которые в большинстве и массово не применяются никем, просто потому что применить их вместе трудоемко (хотя и эффективно), но многие о некоторых просто не догадываются.
Перечислю некоторые такие инструменты, связанные только с ценой (таких аспектов, как я сказал, несколько дюжин):
- цена ниже определенной (рыночной, средневзвешенной, сезонной и т.д.)
- горячая временная цена (акции)
- цена с подарком (цена товара включает в себя ценный полезный подарок, не имеющийся в идентичных товарных предложениях)
- цена с эмоциональной подачей (психологические приемы цветовой, аудио и видео подачи цены в предложении)
- цена с психологической, целевой подачей (подача с делением по гендерному признаку)
Тут есть еще несколько аспектов подачи цены, и я еще не переходил к оформлению самого товара и другим вещам товарного предложения, которое необходимо составить так, чтобы не механизм маркетингового "подталкивания" побуждал покупателя совершить покупку, а покупатель должен забыть про то, что его сюда направили - он должен свято поверить в то, что сам нашел товарное предложение, потому что ИСКАЛ ЕГО. А если оно желаемое и такое распрекрасное - его нужно срочно купить, даже если нет денег (занять где-то и купить).
Продажа, а точнее мотивация к ней, таким образом, должна идти ПО МНЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ не от компании и ее навязчивой рекламы, а от желания самого покупателя.
В таких вот "регулируемых" продажах основную роль играет настроение покупателя: если его "заставили" купить товар (как говорят, товар "впарили"), он будет недоволен и его недовольство очень быстро выразится на общем падении продаж. А если продавец сумел родить в покупателе желание купить товар, тогда удовольствие от покупки очень скоро приведет к общему увеличению числа продаж без увеличения побочных расходов или расширения, использования других маркетинговых ходов, в том числе и контекстной рекламе.

V

vladikp

Новичок
Баллы
0
Продажа, а точнее мотивация к ней, таким образом, должна идти ПО МНЕНИЮ ПОКУПАТЕЛЯ не от компании и ее навязчивой рекламы, а от желания самого покупателя.
Дело даже не во мнении покупателя - это правильный подход и наиболее актуальный в современном мире. С появлением Интернета у людей появилась возможность фильтровать информацию и выбирать что хочется, в отличае от ТВ - там рекламу крутят всем без исключения.
Поэтому тот же контекст, правильно настроенный видят только заинтересованные люди - те кто в поиске вводит ключевой запрос.
В акции я не верю. Конкуренция по цене - путь вникуда.
Лучше предложить идеальный сервис ) Все ))))

Что думаете?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Когда человек не верит в акции, конкуренция по цене не ведет его ни по какому пути, а сервис есть то, что самое важное в продажах - он сделал СВОЙ выбор.
Ведь это он сам хочет купить свой товар.
О мнении ТОЛПЫ, чье мнение может в тысяче случаев разойтись с автором рекламы и "идеальным сервисом", можно не уточнять в этом случае.
Его товар будет продаваться тем людям, кто разделяет ЕГО точку зрения, ОСТАЛЬНЫМ его товар не предназначен.
Я надеюсь что Вы понимаете, о каких аспектах я говорил несколько раз и повторяю их вновь.
Вы "меряете мир штанами собственного размера", в то время как люди слишком разные, чтобы "зачесать их одной гребенкой".
Последствия ВАШИХ действий по эффективной рекламе товара будут прямо отражать толщину Вашего кошелька.
Больше пояснять не имеет смысла, разжевано слишком много и без этого.

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
bivisdotnet Согласен со всем полностью :)
vladikp - по акции можно купить то, что потом можно продать с хорошей прибылью
Конкуренция это гуд, только всегда нужно следить за конкурентами. Если видно что цена опускается ниже границы которую вы для себя установили, ищите новый товар, а с этим распрощайтесь.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Если видно что цена опускается ниже границы которую вы для себя установили, ищите новый товар, а с этим распрощайтесь.
Это не совсем верно, точнее совсем Не верно.
Именно поэтому этот форум и жив - все искали, ищут и буду искать грааль...
А он под носом, он всегда был в руках...
Чтобы всегда продавать в конкурентном рынке, следует менять не товар, а методику его продажи.

V

vladikp

Новичок
Баллы
0
все искали, ищут и буду искать грааль...

Это верно! Только не у всех получается найти. Часто информации много, а толку мало - люди ей не пользуются. К слову об этом новая статья на дропшиппинге: http://drop-shiping.ru/edu/ten/

О том, что люди часто бросаются в работу не ответив на важные для себя вопросы. Как считаете, статья хорошо получилась??

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Никакая. По ссылке статьи нет. А если бы и была - я не "оценщик" статей и не критик, извините.

A

Arni2010

Новичок
Баллы
0
vladikp при помощи вашего сайта можно торговать только вашими товарами?

V

vladikp

Новичок
Баллы
0
при помощи вашего сайта можно торговать только вашими товарами
Там есть перечень товаров, которыми можно торговать сейчас. В скором времени ассортимент будет расширен. Мы меняем сайт, его функционал, ценовую политику и ассортимент.
По ссылке статьи нет
Статья получилась большая, пришлось разделить на две: http://drop-shiping.ru/edu/five_staps/
и http://drop-shiping.ru/edu/market/
Таких заинтересованных людей как вы не много, мне было бы весьма приятно и любопытно узнать ваше мнение. Но я не прошу оценить материал против вашей воли )))))))))))))

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Таких заинтересованных людей как вы не много
Я не отношусь к "заинтересованным" людям. Я просто "в теме" :ph34r:
Мне Ваша продукция не нужна и я не могу порекомендовать ее кому либо, а потому моя оценка статей - просто мнение обычного человека, в данном случае.
По поводу статей - Вы не являетесь дропшиппером, Вы являетесь компанией, старающейся найти дропшипперов.
То, что Вы называете "большой статьей" можно уместить на один лист, просто и кратко. Это пишется за час максимум. Что там читать - я не нашел.

Отсюда и ответ: Ваши тексты стандартны и нацелены по сути на попытку сдать свой товар, о настоящих честных плюсах Вы не упоминаете, отсюда и нет большого желания с Вами работать кому либо.

Тем не менее:
По первой статье текст курам на смех. Пять пунктов в 2 предложения каждый. В чем их цель???!!! Мне казалось Вы хотите продать свой товар. Нет?
По поводу дохода: Вы слышали о правиле 10%? Посчитайте РЕАЛЬНЫЙ доход в контексте данного финансового инструмента планирования и получите, что не только тот, кто работает с Вами как дропшиппер, но и сама компания - убыточны в сущности.
Только не пишите это в статье, конечно. Лучше напишите верные цифры, табличка с уровнем доходов рвет меня в клочья просто... :)

По второй статье чуток лучше, но тоже ерунда (по десятибалльной шкале, где 1 балл лучший):
1 пункт - 2,5 балла (учтено многое и описано правильно, но есть несколько нюансов которые упущены)
2 пункт - 4 балла (было бы больше, если бы рассказывалось больше практической конкретики)
3 пункт - 5 баллов (было бы больше, если бы не по одному слову)
4 пункт - 8 баллов (ни о чем. Этот пункт один из основополагающих на живом рынке, если в рынке нет конкурентов - это гуд. Но они появятся и если Вы не умеете с этим работать, Вы заранее обречены на поражение).
5 пункт - 8 баллов (то же самое что в предыдущем, освещено просто мельком).

V

vladikp

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за оценку, она очень важна. Добавлю пару слов о целях нашей компании и у ее результатах.
нет большого желания с Вами работать кому либо.
На самом деле желающих много, и если бы у всех получалось реально хорошо работать - жили бы в шоколаде. Цель дропшиппинга - привлечь дропшипперов - это так. Схема работы удобна всем.

Мне казалось Вы хотите продать свой товар. Нет?
Другая наша компания называется Продамус, она занимается именно продажами.

Говоря о дропшиппинге, раздел АКАДЕМИЯ, где мы публикуем статьи, призван научить начинающих дропшипперов продавать. Хочется знать насколько у нас это получается. Мы мониторим деятельность дропшипперов, но стороннее мнение учитываем всегда.

Материалы подбираются по мере поступления вопросов. Так или иначе, работать есть над чем ))))))

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Руководству вашей компании требуется высококвалифицированный продажник... Он наладит вам продажи. Именно такой человек должен обучать ваших дропшипперов. Без него - вся, абсолютно, вся информация на вашем сайте приведёт ваших партнёров к убыткам. Микропроцент тех, кто, случайно, или ввиду своей гениальности, проскочит в самоокупаемость или в миниприбыль оборот вам не сделает. Учите людей продавать он-лайн, после этого и остальную информацию можно выгодно к месту приложить!

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Руководству вашей компании требуется высококвалифицированный продажник... Он наладит вам продажи. Именно такой человек должен обучать ваших дропшипперов. Без него - вся, абсолютно, вся информация на вашем сайте приведёт ваших партнёров к убыткам. Микропроцент тех, кто, случайно, или ввиду своей гениальности, проскочит в самоокупаемость или в миниприбыль оборот вам не сделает. Учите людей продавать он-лайн, после этого и остальную информацию можно выгодно к месту приложить!

Вот и я о том же говорил, только меня не слышат...

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Вот и я о том же говорил, только меня не слышат...

Я был таким же как и они, до последнего времени... Сделал магазин, загнал посетителей - продаж - 0! :) Вот теперь вычислил, в чём была проблема, учусь дальше...

Live