• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дропшиппинг предлагаю обсудить сабж, + и -

• Автор темы Пчел
  • Дата начала

Хорошо или плохо?)

• Хорошо

Голосов: 188 75.5%
  • Плохо

Голосов: 61 24.5%

• Всего проголосовало
    249
FoxS

FoxS

Новичок
Баллы
0
Ребят, тут тема коснулась в основном правовых вопросов, в связи с этим я задумался - стоит ли группу(по продажам товаров) в соц.сетях открывать на своё имя или лучше на какое нибудь другое? Через группу хочу принимать заказы, рекламировать, решать возникающие вопросы и т.д... Как лучше сделать? Спасибо!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
А "другое имя", готово отвечать за ваши проделки?

FoxS

FoxS

Новичок
Баллы
0
B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
да всю подряд.
перед народом ... основал группу Иван, на мыло отвечает Пётр, а деньги надо отправить Сидору

перед органами ... считается, что этот бизнес органам неинтересен.
но, вдруг случится недовольный покупатель с контактами, сотрудник решит "палку" срубить или разнарядка/компания по борьбе (примерно как со шпионскими камерами, продавцов, даже по газетам брали)

FoxS

FoxS

Новичок
Баллы
0
перед органами ... считается, что этот бизнес органам неинтересен.
но, вдруг случится недовольный покупатель с контактами, сотрудник решит "палку" срубить или разнарядка/компания по борьбе (примерно как со шпионскими камерами, продавцов, даже по газетам брали)
Вот по этому и задал вопрос, как лучше сделать. В плане хорошей репутации мне выгоднее на себя открыть, а в плане органов на вымышленное лицо. Я просто никогда группы не создавал и тем более через них не торговал, по этому не получается немного наперёд взглянуть, какие могут быть развития событий по этим двум курсам? Хотя бы явные плюсы/минусы... Кто как считает, ребят? Спасибо!

VАD

VАD

Новичок
Баллы
0
что за органы -которых вы боитесь??
на какую сумму вы счас продаете?.если оборот такой что уже трудно скрыть деньги -то согласен вам надо уезжать из страны..

FoxS

FoxS

Новичок
Баллы
0
что за органы -которых вы боитесь??
на какую сумму вы счас продаете?.если оборот такой что уже трудно скрыть деньги -то согласен вам надо уезжать из страны..

Налоговая, ОБЭП и прочие... Сумма продаж очень маленькая пока, просто хотелось заранее подстраховаться, чтобы потом не пришлось как-то менять уже открытую на себя группу В контакте или сайт...

VАD

VАD

Новичок
Баллы
0
Налоговая, ОБЭП и прочие... Сумма продаж очень маленькая пока, просто хотелось заранее подстраховаться, чтобы потом не пришлось как-то менять уже открытую на себя группу В контакте или сайт...

помоему проблемы надо решить по мере их поступления..удачи в начинании..

FoxS

FoxS

Новичок
Баллы
0
barl

barl

Новичок
Баллы
0
на мой взгляд у всех дропшиперов нет оборотного капитала,вот они и заморачиваются с этим делом...
а если у тебя есть оборотные средства,заказывай на здоровье,на крайний случай по закупке всегда продашь...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
У дропа, несомненно, тысяча минусов за исключением главного плюса: Дроп может и должен работать в той нише, в которой его использование максимально выгодно всем, даже покупателю.
Примеры: Мелкая электроника, канцтовары, билеты, коллекционный товар и т.д. и т.п.
И наличие капитала тут, на самом деле, не всегда нужно.
Я бы даже сказал больше - совсем НЕ нужно (поскольку это мотивирует к работе).
Другое дело что далеко не каждый может торговать "воздухом"...

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Неужто - это bivisdotnet. Здравствуйте. :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
D

Darku$

Новичок
Баллы
0
Ну в продолжении темы дропшипа. то же решил им заняться, но с целью набрать немного начальных средств. дальше постепенно буду заранее покупать товар, чтобы примерно по каждому наименованию было 1-2 штуки. чтобы можно было сразу отдавать или отсылать товар, который ты сам потрогал и уверен, что не бракованная и работает. на данный момент прикупил слегонца летающих рыбок, часиков на 4000р. выручив с них 7-8 тыщ, далее опять пускаю их в оборот, соответственно уже будут 14-15 примерно тыщ. В первое время буду продавать у себя в городе, поэтому решил брать 50% предоплату, а остальные при получении и проверки товара. но по сути накрутив 50-100-150% тебе этой предоплаты вполне хватит чтобы заказать товар и ни копейки не отдав от себя. а потом когда он придет, то встречаешься с покупателем, он смотрит что все хорошо и уже отдает тебе вторые 50%, которые идут в карман. зато клиент все время ожидания более спокоен и не выносит мозг, так как считает, что отдал лишь половину. но не на все товары можно накрутить 50-100%, поэтому нужно иметь хоть какой-то баланс. если у кого-то какие-либо мысли есть о том что я написал, то прошу.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Напоминает сказку про мужика и зайца.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Скучно тут... Ужас как скучно. :)

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
bivisdotnet, надо полагать, есть место, где повеселее??? :p:p:p

H

hjvby

Новичок
Баллы
0
мне кажется дроп вообще занятие тяжкое и нереальное

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Тяжелое только на начальном этапе, но вполне реальное и денежное. А вот нормального поставщика найти - это трудно, да

A

Andmil

Начинающий
Баллы
19
Возможно вообще этим заняться или не стоит туда даже лезть?

Live