• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дропшиппинг предлагаю обсудить сабж, + и -

• Автор темы Пчел
  • Дата начала

Хорошо или плохо?)

• Хорошо

Голосов: 188 75.5%
  • Плохо

Голосов: 61 24.5%

• Всего проголосовало
    249
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Я был таким же как и они, до последнего времени... Сделал магазин, загнал посетителей - продаж - 0! :) Вот теперь вычислил, в чём была проблема, учусь дальше...

Если по дропшиппингу - имею некоторый опыт в нем. Буду нужен - обращайтесь.

Dugalx

Dugalx

Продвинутый
Баллы
111
Я только хочу заняться дропшиппингом, читаю информацию. Стоит сосредоточится на одном виде товаров,или все же разнообразить свой ассортимент.

Также как и выше было сказано,делаю страничку вконтакте,но только для своего города.Чтобы для начала понять как оно, и стоит ли заниматься.Возникает вопрос, ведь при помощи дш я могу даже не видеть своих покупателей.А просто дистанционно получать деньги и отправлять сращу из интернет магазина напрямую. Или лучше заказывать на себя,а потом передавать лично в руки? Так я смогу и бонусы какие-то урвать,с того же дх +3 товара и больше скидка же. Что посоветуете?

П.С. А какой смысл в закрытии раздела про почту? ведь он для новичков полезен. Придет битая посылка и не знаю что делать.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
K

kruglik99

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

Хочу вернуться к вопросу легализации дропшиппинга в России.

У меня есть сайт, продаю товары из США. Схема работы такая:
1. Покупатель оплачивает заказ. Я получаю деньги (разными способами)
2. Я покупаю товар в американском магазине по своей кредитной карте.
3. Через разные сторонние сервисы отправляю Покупателю купленный товар. Все довольны.

На данный момент оборот в месяц составляет коло 500 тыс руб. Чистый доход около 100 тыс.р. Чувствую, что уже нужно легализоваться, т.к. обороты растут, но знаю как...

Вопрос к знатокам налогового кодекса:
- Что лучше открывать ИП или ООО
- понятно что надо выбирать УСН. Думаю платить от доходов 6%. Не понятно как показывать эти доходы? Точнее за что официально брать деньги с покупателей т.к. реально товар я отгрузить не могу? Скорее всего за услуги, но за какие?
- т.е. если платить 6% от дохода, то расходы вообще можно не показывать?
- Возможно ли на ИП зарегистрировать банковскую карту чтобы ей расплачиваться в интернет-магазина США? Или можно продолжать платить от частного лица? Одним словом как покупать товар в американском магазине и надо ли показывать эти покупке налоговой?

Одним словом как все правильно оформить чтобы работать легально в России по этой схеме?

Спасибо всем откликнувшимся!

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
I

iskander 70

Новичок
Баллы
0
В каждой налоговой или рядом есть человек который состАвляет налоговые декларации и отчеты на квартал от ИП ООО ИТД к нему и надо за советом цена вопроса 200РУБ

D

drummer_

Новичок
Баллы
0
Прочитал тему, bivisdotnet вам жирный плюс, много ценной инфы на самом деле раскрыли.

Djons2

Djons2

Крутой иБаер
Баллы
1 003
Одним словом как все правильно оформить чтобы работать легально в России по этой схеме?
Основной вопрос - а зачем тебе в России легализоваться, если товар из США отправляется? Легализуйся в США или офшор открой. Хотя, если деньги ты получаешт здесь на свой российский счёт, то тогда конечно. Но в любом случае подумай об оффшоре.
ИМХО делай ООО на упрощёнке в 6%. Меньше гимора.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
ООО на упрощёнке в 6%
Налоговые косяки при ООО стоят гораздо дороже, чем при ИП

Добавлено спустя 56 сек.
Хотя ООО отвечает по долгам только в размере уставного фонда, а ИП всем своим имуществом.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
На данный момент оборот в месяц составляет коло 500 тыс руб. Чистый доход около 100 тыс.р. Чувствую, что уже нужно легализоваться, т.к. обороты растут, но знаю как...
Если честно все зависит от города. 500 тыс. для Москвы это вообще не деньги. А если вы принимаете деньги разным путем, т.е. на разные реквизиты, будь это карты, WM или другое, то это вообще копейки.

Хотя вон в соседних темах, да и в начале этой темы люди трясутся из-за 10к прибыли и хотят все законно делать. Просто читаю и смеюсь над такими людьми. Как будто в стране у нас все правильно делается.

- Возможно ли на ИП зарегистрировать банковскую карту чтобы ей расплачиваться в интернет-магазина США? Или можно продолжать платить от частного лица? Одним словом как покупать товар в американском магазине и надо ли показывать эти покупке налоговой?
Если мучает совесть можете и засветится, но возможно этим вы только привлечете внимание органов. Я бы на вашем месте не парился на этот счет и работал бы по этой схеме, что у вас сейчас. Если даже вас и проверят, то заплатите максимум штраф в 40к и делов-то. Но мне почему-то кажется, что никто этим заниматься не будет :) Вот будет у вас 10 миллионов оборотов по карте, тогда стоит задуматься.
У вас какая карта? Желательно сделать Gold или Платинум, чтобы не было лишних вопросов по банку.. Хотя повторюсь 500к, это не так много. Поверьте мне.

E

euseller

Начинающий
Баллы
21
Возможно ли на ИП зарегистрировать банковскую карту чтобы ей расплачиваться в интернет-магазина США?
бухгалтера говорят, что нет такой возможности, у нас не предусмотрены проводки по так называемым корпоративным картам, открытым на компанию. Я сам удивился - думал все же есть такое...А вон мы какие отсталые...
Легальная схема у вас только через оффшор или регистрацию фирмы в США.

Если кто точно знает, что такое есть (корпоративная карта в РФ) и работает именно как проводка по корпоративной карте (а не личной) - покупка за счет компании - делитесь. Не путайте перерасчет трат личной карты (якобы зарегестрированной на компанию, как все думают) и и корпоративного счет, кредита за счет него. Это другая тема.

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Это просто наше все. Пару дней назад спорил с местными за смысл сертификации. С пеной у рта доказывали что надо, смысл есть, анализы делают и все это правильно и на благо нации. Тут значит опять совесть советского гражданина плачет. Нельзя же, типа, получать стопицот денег и не платить налогов.

Вас государство спрашивает? Так зачем сплясываете. Не волнуйтесь, вы меняете нефть на барахло, но этой нефти у государства хватает на целую треть, если не половину населения которая не окупает своего существования.

1. Покупатель оплачивает заказ. Я получаю деньги (разными способами) 2. Я покупаю товар в американском магазине по своей кредитной карте. 3. Через разные сторонние сервисы отправляю Покупателю купленный товар. Все довольны.

Ну и кого волнует что вы делаете с оплаченным товаром? Может быть ФСБ - не финансируете ли вы террористов. Может быть таможню - не злоупотребляете ли вы беспошлинным ввозом. Все. Налоговой к вашей схеме не пробиться. Где прибыль?

Чтобы получать прибыль вы должны отделить товар от услуги по продаже товара, продавать услугу, вести учет оказанных услуг и все такое.

Если вы "продаете", то будете платить НДС с нуля. То есть на весь оборот покуда у вас товар не отделен от услуги. Никакие контракты-шмантракты вам не помогут. Ну, пока вы с каким-нить комитетом по экономическому развитию не перетрете. При импорте никого не волнует за сколько вы купили, берется с нуля, то есть на всю цену. Это не считая налоговых налогов ТН ВЭД.

18 процентов с 500к это 100к. Вся ваша прибыль.

Добавлено спустя 3 мин. 31 сек.
Все-таки как легко обуть нашего предпринимателя. Покажи ему гербовую печать, скажи волшебное слово "сертификат", обласкай легализацией и он побежит за морковкой по кругу кормить дармодедов. В смысле собирать бабки с граждан, чтобы дети дармоедов не голодали.

Бизнесплан по легализации есть? Сколько будут стоить ваши услуги и сколько у конкурентов которые пенис кладут на все эти священные вещи. Вот и все.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
Тем более налоговая никаким боком.

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Тем более налоговая никаким боком.
Ну, а что вы так сразу? Почитайте, кто такие ФСБшники. А потом уже пишите. Я даже заходил как-то к ним в городе, шарага шарагой. Одно название.
А налоговая как раз к месту, но если она докажет еще, что вы что-то получали. Если вы не зарегистрированы никак, то и спрашивать не с кого. С физ лица скажите вы? Угу, на это есть простое объяснение, вы получали деньги за пожертвование и все, а пожертвования и благотворительность, как и подарки у нас не облагаются налогом.

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
А зачем регистрироваться? Право вести бизнес есть у человека от природы.

Гэндальф Белый

Гэндальф Белый

Новичок
Баллы
0
Право вести бизнес есть у человека от природы.
- Не верно! И в любой налоговой Вам это докажут! :D От природы у человека есть только право жить. А за все остальные права надо платить либо деньгами, либо здоровьем. Не забывайте, что, по закону, вы - раб государства, и за всё, что делаете, или имеете, обязаны платить налоги - подоходный - за право работать и зарабатывать себе на покушать и одеться, на недвижимость - за право жить не под открытым небом, транспортный - за право ездить не общественным транспортом. И то, что сейчас с Вас не спрашивают, не значит, что Вы от этого освобождены. Спросить :evil: могут тогда, когда проценты набегут... ;-)

Добавлено спустя 1 мин. 38 сек.
А зачем регистрироваться?
Что бы не припаяли статью за незаконное предпринимательство...

najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
D

diage

Новичок
Баллы
0
najort

najort

Продвинутый
Баллы
211
Почему дропшиппинг загнулся?
Скорее всего имелось виду тема на форуме)
а вообще знаю как минимум 5 интернет-магазинов по дропшипингу, очень успешных. оборот около миллиона, если не больше.

Live