• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дождались! PayPal открыл вывод в российские банки!

Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401
И чтобы два раза не вставать - объясните пожалуйста, если у меня счет в российском банке долларовый, то при выводе средств теперь будет двойная конвертация что ли?
Ну т.е. отправят мне доллары, палка конвертнет их по своему курсу в рубли, а при выводе средств банк еще раз конвертнет их в доллары?
Вчера звонил. Сказали так и будет!
Проще конвертить в палке и выводить на рублёвый счёт.

Там ещё сейчас обновилось юридическое соглашение 16 сентября - почитал ужаснулся....
Смысл их ТАКОГО прихода в Россию мне не понятен. Или они думают, что с их ужасными комиссиями условиями и "защитами"
они потеснят перевод с карты на карту сбера или Киви ?! Только не в России...
Хоть к посреднику возвращайся, хотя наверное с возможностью вывода в российские банки на чужому пайпалу в листинге могут и не обрадоваться.
Как же здорово было с Пионером...

Короче "Дождались"!

Добавлено спустя 6 мин. 52 сек.
А Вы попробуйте кому нибудь на российский акк отправить доллары и увидите уведомление, в котором и будет написано - только в рублях.
Действительно...., ды ****, ****, этот приход в Россию!!! :angry:

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Да, я тоже расстроен... Хотел сегодня вот получить перевод в долларах, а получил в рублях :( по курсу 31,5179...
Вообще не понимаю, почему для переводов между счетами внутри страны то такие ограничения сделали....

56

56

Продвинутый
Баллы
251
Foxy

Foxy

Продвинутый
Баллы
401

Слабовато(((

Вообще не понимаю, почему для переводов между счетами внутри страны то такие ограничения сделали....
Похоже "местный колорит"
Наверное в соответствуии с законом "О валютном регулировании" и законом "о ЦБР" ст. 82

В Европе вроде можно и на счета в США и на местные выводить.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ну так вы еще рефунд не получали... я уже потери посчитал, думаю защита палки того не стоит (хотя возвраты они и не должны конвертировать...)

axelerator

axelerator

Новичок
Баллы
0
Похоже "местный колорит"
Наверное в соответствуии с законом "О валютном регулировании" и законом "о ЦБР" ст. 82

Тогда почему мы можем WMZ туда-сюда гонять? Потому что WM-не деньги по сути, а обязательства?

Мне больше "нравится" версия, что они таким образом откаты чиновникам заложили в свои бизнес -процессы )) ведь не секрет, что для того, чтобы открыть бизнес в РФ нужно проплатить не хило. В российской IKEA, например, мебель стоит в 2-3 раза дороже, чем в америке и европе, где эта мебель считается "эконом-класса", а у нас уже для среднего класса и выше )

56

56

Продвинутый
Баллы
251
~2,5% получается за конвертацию берут

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Перечитал "соглашение о переуступке". По тексту получается что сингапурская палка лтд отдала свои права этой самой новообразованной российской конторе. Но что-то мне подсказывает, что сингапурская палка имела права и обязанности не только в отношении граждан РФ. И значит их тоже что ли переуступили палке РФ?

И еще, старого текста соглашения ни у кого не сохранилось случайно?

Добавлено спустя 7 мин. 39 сек.
Вчера звонил. Сказали так и будет!
Проще конвертить в палке и выводить на рублёвый счёт.

Дык оно может и проще, но как быть если их не выводить а тратить?

Если я продал некий товар за доллары, или получил рефанд, к примеру, то палка значит полученное конвертнет в рубли. Если я хочу потратить эти деньги что-то купив на том же ебей.ком, то палка конвертнет еще раз. Ну т.е. все равно получается двойная конвертация?

Или я что-то не понимаю?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Если я продал некий товар за доллары, или получил рефанд, к примеру, то палка значит полученное конвертнет в рубли.
Не конвертнет, т.к это будет поступление из другой страны.

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
И чтобы два раза не вставать - объясните пожалуйста, если у меня счет в российском банке долларовый, то при выводе средств теперь будет двойная конвертация что ли?
Ну т.е. отправят мне доллары, палка конвертнет их по своему курсу в рубли, а при выводе средств банк еще раз конвертнет их в доллары?
Неправда! Конвертация будет только при выводе!
Счет в PayPal в долларах. Получаете на него доллары, а вот выводить сможете только в рублях.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Я уже не говорю об ожидаемом количестве заблокированных продавцов, которым помогают похожие на наш сервисы в США.

Вот эта фраза не совсем понятна. Вы предполагаете что ебей будет блокировать продавцов за прием средств на посреднические аккаунты, по крайней мере резидентов РФ?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Конвертация будет только при выводе!
Вы прочитайте о чем человек пишет то... речь шла о выводе на валютный счет. В этом случае и будет 2 конвертации. Одна в РР, вторая в банке.

K

Koshtrik

Новичок
Баллы
4
Недавно получил почту от paypal, в которой было сказано, что с середины сентября жителей России ждут новый функции:
"С середины сентября 2013 года вы сможете совершать покупки, отправлять и принимать средства, а также держать средства на остатке на счете до 100 000 рублей или эквивалентную сумму в иностранной валюте и выводить остаток в рублях на ваш счет в российском банке."
То есть мы можем продавать без посредников и получать деньги сразу на счет в русском банке?

Andre13

Andre13

Крутой иБаер
Баллы
588
K

Koshtrik

Новичок
Баллы
4
worldtraider

worldtraider

Продвинутый
Баллы
288
worldtraider, Авторитет ээто может быть отдельная история.
Но я не считаю,что если на ком то пришли заработать - то он имеет авторитет.))
действительно это отдельная история, но палка зарабатывает на всех партнерах с кем работает и приятно однако осознавать что мы причислены к этим партнерам на равных, число стран полноценно работающих с этой системой Вам хорошо должно быть известно

Добавлено спустя 2 мин. 36 сек.
Для карты Сбербанка реквизиты счета можно узнать и распечатать через терминал (возможно и через банкомат можно), вроде пункт меню называется Дополнительная информация.
а есть же еще и личный кабинет и звонок в сам банк напрямую, вариантов полно

Добавлено спустя 10 мин. 38 сек.
selmasongs, Только она снова будет с лимитами да?
и еще мы слышали если заходишь с другого айпи то лочат акаунт.

Расскажите как у вас?
ничего не лочат, я вчера заходил, немного по другому кстати выглядит главная страница, а так всё тоже самое, заходил с американского прокси, правда палка немного сомневалась и просила дополнительно ввести основное "мыло", кстати, не знаю может кому то и понадобится или не знает кто, ибей иногда "режет" инфу по некоторым лотам на американской площадке, (может и на других) - много раз ловил их на этом, в основном режет видимо те страны, в которые проды поставили галку о запрете на продажу в листинге - прокси вам в помощь :ebayer:

Добавлено спустя 19 мин. 47 сек.
Luda_wb (20 Августа 2013 - 02:15) писал:

Я уже не говорю об ожидаемом количестве заблокированных продавцов, которым помогают похожие на наш сервисы в США.

Вот эта фраза не совсем понятна. Вы предполагаете что ебей будет блокировать продавцов за прием средств на посреднические аккаунты, по крайней мере резидентов РФ?
не поверите, когда сегодня заглянул в эту тему и почитав немного, сразу посетила мысль о возможных блоках продавцов, за различные схемы и манипуляции и точно дойдя до этого сообщения только убедился лишний раз, может обойдется?!

Y

yan79

Начинающий
Баллы
16
Вы прочитайте о чем человек пишет то... речь шла о выводе на валютный счет. В этом случае и будет 2 конвертации. Одна в РР, вторая в банке.

Все кто "сетует" на вывод в российские банки только на рублевые счета.
Посмотрите в любом своем банке на реквизиты валютных счетов для перевода денег снаружи. Потом посмотрите на реквизиты в рублях. Сравните. Подумайте.

PS: Брать не номер карты а именно банковские реквизиты.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Посмотрите в любом своем банке на реквизиты валютных счетов для перевода денег снаружи. Потом посмотрите на реквизиты в рублях. Сравните. Подумайте.

Смотрю внимательно, думаю, но пока ничего не понимаю. Можно все же поподробнее или попонятнее?

56

56

Продвинутый
Баллы
251
у валютных счетов и реквизиты другие, нет хотябы БИК. поэтому не подойдет

Российские рубли (RUR)
Банк получателя ОАО «Альфа-Банк», г. Москва
БИК 044525593
К/с 30101810200000000593
Наименование получателя Наименование/ФИО получателя
№ счета получателя № счета получателя

Доллары США, US Dollar (USD)
Банк получателя
Beneficiary’s bank Alfa-Bank Moscow
Адрес банка получателя
Beneficiary’s bank address 27 Kalanchevskaya str., Moscow, 107078
S.W.I.F.T. ALFARUMM
Счет получателя
Beneficiary’s Acc. № № счета получателя
Получатель
Beneficiary Наименование/ФИО получателя
Банк-корреспондент Банка получателя
Correspondent bank of beneficiary’s bank Citibank, N.A., 399 Park Avenue, New York, NY10043
S.W.I.F.T. CITIUS33
Счет в банке-корреспонденте
Acc. With corresp
Bank № 36310481

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
у валютных счетов и реквизиты другие, нет хотябы БИК. поэтому не подойдет

К чему не подойдет?

У сберовского валютного счета, например, есть как внутренние реквизиты, с биком, так и внешние, со свифтом. Более того, у рублевого счета все тоже аналогично.

У бинбанковского валютного счета, например, тоже есть и внутренние реквизиты и внешние. Внешние реквизиты при этом уже кривые, а у рублевого счета их нет совсем, но это совсем другая история.

Live