Коллеги, выручайте. Сколько заказываю из Европы мелкие пакетики - первый раз такое. Картина маслом: 3.01 мне отправляют из Германии мелкий пакет формы RT....DE. 17-го он трекается в Москве, в тот же день стремительно проходит таможню и покидает PCI-1. Дальше десять дней молчания - никаких сортировок, ничего - ну, я уже привычный, терпеливо жду, никуда не звоню, даже сюда не пишу панических сообщений, хотя и подмывает
Тем более что за прошедшее время успел забрать из отделения другие две посылки (французскую и голландскую), убедился, что там страшный завал, работники почты вежливо извинились, сказали, что наверняка и всё остальное уже у них, просто пока не обработано... окей, ничего страшного, бывает.
И что бы вы думали? Сегодня утром (28.01) trackitonline мне выдаёт информацию о том, что мой мелкий пакет 23.01 (пять дней назад) прибыл в место международного обмена Niederaula, Germany! А я и слово-то такое впервые слышу, хотя из Германии плотно заказываю посылки уже много лет - всегда всё идёт через Франкфурт или Лейпциг/Радефельд.
Что это значит? Что мой пакет послали обратно отправителю? А по какой причине и бывало ли такое у кого-нибудь? Или это ошибка и немцы сейчас переправят его из Нидераулы обратно в Россию, после чего все круги ада - импорт, таможня, сортировка, бла-бла-бла - моё несчастное отправление будет проходить заново? Помогите советом!
P.S. Что характерно, другой мелкий пакет из той же самой Германии, покинувший PCI-1 ещё 12.01 и далее тоже канувший в небытие, сегодня благополучно прибыл в место вручения (больше двух недель внутри Москвы!).