ОЧередная пластинка заказана из Испании, вылетела в Россию 20,06. Посмотрим, как сработает наша почта...
Меня бес попутал - тоже впервые в жизни купил пластинку в Испании. Экспорт - 10.05, импорта - нет до сих пор (!!!). Через несколько дней будет два месяца без импорта. Не знаю, что и думать. Продавец прислал скан квитанции - т.е. он действительно всё отправил и адрес верно написан (разве что по-испански - Moscu, Rusia, взамен более привычного Moscow, Russia, но наверное, у них так надо). Трек-номер формы RR....ES. Пробил его на сайте испанской почты Correos - увы, там просто пишут, что посылка передана в страну назначения, но не указывают, что это за страна. Может быть, это они ошиблись и в какую-то другую страну мой пакет отправили? Нет ли какого-то трекера, с помощью которого можно было бы это проверить? Вообще, буду признателен за любой совет - такой долгой паузы перед импортом у меня даже в последние полгода не было.
Также, для статистики, пока не бьётся на ПР RT...DE с экспортом 07.06 Франкфурт и RM...DE с экспортом 21.06 Радефельд.
Добавлено спустя 5 мин. 46 сек.Не работают немцы больше с ЕМС!
Серьёзно? То есть, проясните, пожалуйста, отправлениям весом свыше 2кг теперь автоматически присваивается трекинг формы CL...DE? Раньше у меня раз на раз не приходилось - половина "тяжёлых" немецких посылок шла как CL...DE (и обрабатывалась обычной российской почтой), а половина - как EE...DE (и обрабатывалась EMS). Закономерности, по которой тем или иным посылкам присваивался один или другой трекинг, выявить так и не удалось.
И вдогонку спрошу ещё - уважаемые коллеги, а вы не знаете, есть ли в Германии скоростная почтовая доставка за границу навроде американского FedEx и т.п.? Которая дорого стоит, зато минует наши традиционные таможенные задержки и не путешествует через Новосибирск и Петрозаводск, а реально, как и заявлено, приносится на дом своим собственным курьером (не EMS) через четыре-пять дней после отправки? Собираюсь заказать ценную и дорогостоящую вещь - с радостью готов переплатить, даже сильно, но не за фейковый EMS-овский "экспресс" а за настоящее экспресс-качество.