• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

A

anomaler

Новичок
Баллы
0
P

player1

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста телефоны пунктов сортировки/выдачи ЕМС в Питере.
Моя посылка с 05.02 покинула ММПО в Москве, и дальше на сайте и в "общей" справочной никаких новостей.
Подозреваю, что она уже в Питере, а трек в базе просто не обновляется.

A

anomaler

Новичок
Баллы
0
fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Ну ладно, вторая часть марлезонского балета, посылка с CU от 18 трекнулась, только вот в таможню вторые сутки не идет. По выходным хоть таможня работает? Раньше за сутки проскакивало.

A

anomaler

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста телефоны пунктов сортировки/выдачи ЕМС в Питере.
Моя посылка с 05.02 покинула ММПО в Москве, и дальше на сайте и в "общей" справочной никаких новостей.
Подозреваю, что она уже в Питере, а трек в базе просто не обновляется.

гляньте страницу 360. там возможно будет полезная информация для вас.

fensy

fensy

Новичок
Баллы
0
P

player1

Новичок
Баллы
0
гляньте страницу 360. там возможно будет полезная информация для вас.
Увы. Я читал это сообщение.
Там из Питерских только таможня, а моя посылка таможню уже прошла в Москве.

A

anomaler

Новичок
Баллы
0
starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
Ну ладно, вторая часть марлезонского балета, посылка с CU от 18 трекнулась, только вот в таможню вторые сутки не идет. По выходным хоть таможня работает? Раньше за сутки проскакивало.
у меня в Пулково между ИМПОРТ и ТАМОЖНЯ 5 дней было ...

D

Dusha999

Продвинутый
Баллы
221
nixru сказал:

Шевеления на таможне пошли после того как,начал шерстить полностью все телефонные аппараты этого подразделения начальников и т.д
Спасибо за номерочки, в понедельгик начнём обзванивать.

эхх, что ж вы так палите ценные номера... Ведь сейчас начнут названивать все подряд и (больше) без дела...
Закончится все тем, что там перестанут снимать трубку или снимать будут с утра и не класть до вечера....

Сам общался с Пулковским постом на неделе, номера все узнал через Приемную Пулковской таможни Северо-западного ТУ.
Номера свободны и дамы готовы помочь в рамках своих компетенций.
номер xxx95 - это отдел поиска таможенного поста. Если ваше отправление задержано, то основной номер для уточнения инф-ии - xxxx93
Сергей Николаевич, чье мыло тоже всплыло выше - начальник отдела Таможенных режимов. Новость из цитаты датирована январем 2012го года, уже больше года прошло!

Вообще, по общедоступной текущей статистике я пока видел только одну проблемную посылку (не считая моей) на обработке на таможенном посту Пулково. Все посылки они обычно обрабатывают день в день. Вот бы все так работали.

Просто моя посылка с чаем была задержана и помещена в карантин на фито-санитарный контроль.
Вот и пришлось побеспокоить таможню в Пулково.

Господа, если у Вас НЕТ импорта или НЕТ передачи в таможню Пулково или они ее уже выпустили (статус Таможенное Оформление завершено) - НЕ звоните вы им, они вам ничем помочь не смогут.
Только если после статуса передано Таможне зависон и нет выпуска более чем 2-3 дня - тогда и стоит начинать разбираться.
Предварительно советую начать с ЕМС, если посылка задержана, у них эта информация есть.

и еще на тему Пулково (опубликовано 06 февраля) :)
http://sztu.customs....12-04&Itemid=83

K

kor-vald

Новичок
Баллы
0

Коллега!
У меня тоже импорт и тишина уже третьи сутки...

P

player1

Новичок
Баллы
0
8 800 200 50 55 единый номер EMS
Спасибо, кэп!
Эта "общая справочная" смотрит в те же данные, которые и я на сайте вижу, а номера телефонов питерских пунктов "не знает".
Найденные в инете телефоны либо протухшие либо редиректят на ту же "общую справочную".
Собственно, поэтому я сюда и пишу. Может кто знает актуальные номера центров на Комсомола и Бухарестской.

nixru

nixru

Начинающий
Баллы
18
эхх, что ж вы так палите ценные номера...
да вы что? никто никого не палит пусть все знают эту информацию,вот я пока не написал на эл.адрес,которое опубликовано в моем сообщении,продвижений не было..статус передано таможне
висела посыль с 26 января по 3 февраля больше недели!!! А то что новости старые,не важно, главное эти номера существуют и так же эл.ящик работает и отвечают на вопросы касаемо посылочек вот это тоже старье..но это не значит что все давно не работает правильно?
В соответствии с решением ФТС России с 1 ноября текущего года в Пулковской таможне создан Почтовый таможенный пост, в компетенцию которого входит совершение таможенных операций в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях (МПО), поступающих в ММПО Пулково.
Так, за ноябрь должностные лица Почтового таможенного поста оформили 39493 посылки. В том числе:
экспорт – МПО – 2716, ЕМС – 1272, мелких пакетов – 15023;
импорт – МПО – 3645, ЕМС – 14388, мелких пакетов – 2449.
Оформлено 370 уведомлений о необходимости совершения таможенных операций в отношении МПО с применением ДТ. Осуществлено 114 возвратов МПО, в связи с нарушениями правил пересылок товаров в МПО.
Следует отметить, что, несмотря на ежегодное предновогоднее увеличение количества международной корреспонденции, на сегодняшний день таможенные операции в ММПО Пулково совершаются фактически день в день, переходящего остатка МПО, подготовленного к передаче в таможню нет.
Кроме того, еще раз обращаем внимание получателей МПО на то, что ни одна жалоба, поступающая в таможню, не остается без рассмотрения, по каждой проходит проверка и получателю посылки направляется исчерпывающий ответ о сроках проведения таможенных процедур.
С целью ускорения рассмотрения заявлений граждан предлагаем по вопросам связанным с ММПО Пулково обращаться непосредственно в Пулковскую таможню по адресу: 196240, Санкт-Петербург, ул. Стартовая, д.7А или по электронной почте: ivanovsnik@sztu.customs.ru.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Могу только сразу написать что на телефонные номера очень сложно дозвониться и повторюсь у меня посылка висела со статусом передано таможне больше недели из за этого нужно было все узнать и расшевелить таможню вот и все. Лично у меня продвижения пошли после того как я обратился на этот эл.адрес: ivanovsnik@sztu.customs.ru. На счет звонить или не звонить решать только вам уважаемые,это не секретная информация в конце концов все есть в GOOGLE.

Добавлено спустя 15 мин. 32 сек.
Закончится все тем, что там перестанут снимать трубку или снимать будут с утра и не класть до вечера....
ни разу не сняли трубку увы, или постоянно занято :) т.е пришли на работу сделали что бы аппарат постоянно был занят именно тот по которому можно пробить где твой груз. ;) Так что мое сообщение здесь как капля в море,не переживайте вы так :) А вот людям будет это хоть как то полезно особенно эл.ящик который пока что работает :rolleyes:

Добавлено спустя 6 мин. 37 сек.
Да кстати посылочка почти у меня понедельник - вторник надеюсь заполучить , вчера статус обновился:
[attachment=p:161479:293f9d34c25d]

Вложения

• 293f9d34c25d.png
    293f9d34c25d.png
    24.8 КБ · Просмотры: 51
starikwp

starikwp

Продвинутый
Баллы
211
не, Пулковская таможня они все реально хорошо делают сужу по последней посылке, но только очень медленно. У меня посылка импортнулась. 5 дней ждала таможню и 6 дней таможня ее выпускала ... как-то так ... Везде в других таможнях 1-2 дня от импорта и покинула пункт международного обмена...

nixru, а я в ФТС написал когда 10 дней после импорта никаких изменений в статусе и посылка сразу задним числом все прошла ....

Maidaneh

Maidaneh

Продвинутый
Баллы
401
Уже 50 дней жду диск из Германии. Безтрековый.
Это нормально?

Добавлено спустя 1 мин. 1 сек.
Плюс, с 25 декабря жду диск из Латвии.

L

LTc

Новичок
Баллы
0
DHL присвоил RM......DE , подскажите ЕМS или Почта России это?

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
DHL присвоил RM......DE , подскажите ЕМS или Почта России это?
почта росси, первая R значит, что отправление заказное.

Уже 50 дней жду диск из Германии. Безтрековый.
у меня четыре из германии, что с треками, что без треков с середине декабря не пришли.

с 25 декабря жду диск из Латвии.
мне от 28 дек. пришло 12 января

Maidaneh

Maidaneh

Продвинутый
Баллы
401
Скажите, а правда, что RT....DE не будет отслеживаться на сайте Почты России?

vol4444

vol4444

Новичок
Баллы
0
asperan

asperan

Продвинутый
Баллы
401
asperan,

У вас пока тишина?

У меня есть движение:
Либо во внуково они сразу сортируют посылки и отправляют в регион, либо просто сортировка не ставит отметки после ММПО

Сегодня получил свою посылку. Все на месте. Коробка целая,не помятая. Был акт о разнице в весе. Заявлено 1,5 кг, а по факту 920 г. Вскрывал в присутствии работника EMS. Потом, когда убедился что все в норме расписался.
Итог: Экспорт 16.01 - получил 10.02.
Всем терпения и удачи.

Вложения

• посылка.jpg
    посылка.jpg
    43.5 КБ · Просмотры: 40
Live