• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

Arelix

Arelix

Продвинутый
Баллы
413
Мне интересно, почему только на нашей родной почте такие завалы?
Попросила подругу заказать для меня несколько товаров на Е Бей. Из Великобритании и Китая (доставка бесплатная).
Подруга живет в Израиле. Заказы оформляли 6 января.
Товар из Великобритании получен 13 января, из Китая - 14 января.
Когда у нас будет так почта работать? Риторический вопрос...

за эту з/п , что платят на почте , никто не хочет работать , вот вам и завалы

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Страна у нас большая, транспортная инфраструктура по сравнению с Европой, можно сказать вообще отсутствует. Вся почтовая инфраструктура доставшаяся ПР с советских времен потихоньку ветшает, денег которые ПР в нее вкладывает хватает только на то чтобы она не развалилась окончательно. Фактически ПР - монополист в огромной стране, им незачем быть эффективными, им незачем инвестировать в свое развитие, их услугами и без этого все вынуждены пользоваться.

Сюда добавим общий уровень разгильдяйства и головотяпства, нечестности, вороватости и нежелания хорошо работать наших соотечественников и получим Почту России.

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
DEFRAA может быть в пути (эксп-имп) более месяца, ждите.

A

Ampelos

Новичок
Баллы
0
Похоже и мне не дождаться из Германии объектива (((
Трек RT117888764DE от 07.12.2012
Немец, наивный, еще верит, на "горячей линии" Почты России сказали "не поступало на территорию РФ" (сперли с международной зоны, как понимаю, межгалактические пришельцы). Написал проду, чтобы заявление писал в розыск, как понимаю, ему вернут максимум 36 евро за отправление подобного рода. Теперь он вряд ли будет слать к нам, по крайней мере, без полноценной страховки.

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
DEFRAA может быть в пути (эксп-имп) более месяца, ждите.

DEFRAA - это транзитный аэропорт Франкфурта на Майне, через него транзитом идет невообразимое количество корреспонденции. Практически все что EMS везет в Россию проходит через этот аэропорт, причем без разницы - из Германии посылка, или из США. Так что у этого узла колоссальная загрузка, а в новогодние праздники с нагрузкой не справляется не только почта России )

A

acidwind

Новичок
Баллы
0
lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
У меня пакеты из Германии, Греции, Англии, Франции, Австрии, Италии, Испании отправка начиная с 15.12. Импортнулась только одна немецкая причем от 27.12 и в(!) Новосибирске! Хотя адресована в Питер! Но самое интересное, что безтрековые приходят с того же времени отправки, уже 4 получил... вот как-то так.... как всегда рассчитываю на магию)

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
У меня пакеты из Германии, Греции, Англии, Франции, Австрии, Италии, Испании отправка начиная с 15.12. Импортнулась только одна немецкая причем от 27.12 и в(!) Новосибирске! Хотя адресована в Питер! Но самое интересное, что безтрековые приходят с того же времени отправки, уже 4 получил... вот как-то так.... как всегда рассчитываю на магию)

Везёт вам, поздравляю. У меня что ни трековых нет, что ни безтрековых. Сентябрьские уже не жду, надеюсь может хоть ноябрьские-декабрьские хоть какие-нибудь получу.

A

acidwind

Новичок
Баллы
0
A

andreikis

Новичок
Баллы
4
DEFRAA - это транзитный аэропорт Франкфурта на Майне, через него транзитом идет невообразимое количество корреспонденции. Практически все что EMS везет в Россию проходит через этот аэропорт, причем без разницы - из Германии посылка, или из США. Так что у этого узла колоссальная загрузка, а в новогодние праздники с нагрузкой не справляется не только почта России )
Тогда DELEJB что такое?

A

Ampelos

Новичок
Баллы
0
lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Тогда DELEJB что такое?

Да, судя по всему в Германии всего два международных почтовых терминала - во Франкфурте и Лейпцниге, и почта из DELEJB до России идет намного быстрее чем из Франкфурта.

У меня так получилось что из Германии в один день 28.12 экспортированы две посылки, одна через DELEJB другая через DEFRAA, обе EMS - первая засветилась вчера в России и в тот же день ушла с таможни, вторая так и висит в экспорте.

Farid_kzn

Farid_kzn

Продвинутый
Баллы
113
Ampelos, как ранее писал в новогодние праздники у меня отправление от 10 декабря появилось в Оренбурге только 11 января . Как посылка шла из Франкфурта до Оренбурга 32 дня не знаю. Хотя в прошлый год (зима 11/12) заказ из того же чайного магазина от 27 декабря был у меня уже 19 января.
Открывай диспут на палке и попроси продавца пока ничего не делать, если к концу срока диспута ничего не получишь, то остается только refund. Думаю за 43 дня (до открытия диспута) +18 дней (пауза пока открыт диспут) дойдет посылка до России и будешь пользовать объективом.

A

andreikis

Новичок
Баллы
4
Да, судя по всему в Германии всего два международных почтовых терминала - во Франкфурте и Лейпцниге, и почта из DELEJB до России идет намного быстрее чем из Франкфурта.

У меня так получилось что из Германии в один день 28.12 экспортированы две посылки, одна через DELEJB другая через DEFRAA, обе EMS - первая засветилась вчера в России и в тот же день ушла с таможни, вторая так и висит в экспорте.
Спасибо.
Народ не кто не знает что это означает?
Неизвестный вид / категория РПО

lay2005

lay2005

Новичок
Баллы
0
Народ не кто не знает что это означает?
Неизвестный вид / категория РПО

Многих этот вопрос интересует последнее время, но судя по всему ничего интересного это не значит. Просто EMS еще не знает что какой вид РПО (регистрируемое почтовое отправление) идет к ним из-за границы. Как импортируется - они уже сами определят, что там за вид и проставят.

A

Ampelos

Новичок
Баллы
0
Farid_kzn,
Да, я ему уже написал, чтобы звездовал на почту и писал заявление на розыск, как мне присоветовали на Почет России. Буду писать про диспут, хотя нормальных продов он очень волнует. Но, думаю, что ее концов уже не сыщешь. Потому как она не показалась на импорте за все время.

ostrik

ostrik

Продвинутый
Баллы
403
Да, я ему уже написал, чтобы звездовал на почту и писал заявление на розыск, как мне присоветовали на Почет России. Буду писать про диспут, хотя нормальных продов он очень волнует. Но, думаю, что ее концов уже не сыщешь. Потому как она не показалась на импорте за все время.

Вы думаете наша почта отвечает на запросы о розыске от международных почтовых служб? Их просто игнорируют. Меня удивляет, как иностранные службы до сих пор не выставили иск Почте России за нарушение Международной Почтовой Конвенции. По своему опыту могу сказать, что если через месяц отправление не импортировалось - всё, забудьте о нём.
Судя по последним событиям, в ближайшее время покупатели из России столкнутся с ростом количества продавцов, отказывающихся посылать что-либо в Россию. Всё больше напоминает спланированную провокацию.

F

faraday1983

Новичок
Баллы
0
Да, судя по всему в Германии всего два международных почтовых терминала - во Франкфурте и Лейпцниге, и почта из DELEJB до России идет намного быстрее чем из Франкфурта
Тогда что такое Radefeld export? Radefeld= Лепциг=DELEJB? Радефельд в 5км от Лейпцига в котором аэропорт.

S

saka

Новичок
Баллы
0
У меня ЕМС отправление из Германии 2 января экспортнулось и пропало! Вот не знаю, что делать! Более того от 29 декабря обычная посылка тоже не импортится((( Кстати мне на почте сказали, что посылки ноября декабря 12 года стоит ждать только в марте, правда ли это?

Live