• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
дали трек rg**de из германии, подскажите, по россии трекается?
трекается после импорта. До импорта смотреть
_http://www.deutschepost.de/de.html

Добавлено спустя 3 мин. 55 сек.
в россии до сих пор не трекается.....трек вида CL_______________DE.....это норма?

Норма. У вас еще только готовится к экспорту. После этой записи у меня непосредственно на экспорт ушла только через пять дней.

Добавлено спустя 5 мин. 26 сек.
То есть он должен быть в любом случае при этом виде доставки?
В любом случае должен быть. У вас заказ от 13 декабря. Мое мнение - они еще не отправили.
Просите у них 12-ти значный номер диэчела

otk511

otk511

Продвинутый
Баллы
111
Норма. У вас еще только готовится к экспорту. После этой записи у меня непосредственно на экспорт ушла только через пять дней.
ни чего себе норма....уже вечер 17го а она с 05го все готовится.....а отправили мне ее еще аж 23.11.2012 15:15

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
В любом случае должен быть. У вас заказ от 13 декабря. Мое мнение - они еще не отправили.
Просите у них 12-ти значный номер диэчела
Нее, заказ и вид доставки я окончательно утвердила с ними 10-го, а 13-го они отправили...вроде как: значок появился синий в личном кабинете у меня напротив лота, и письмо на мыло я получила с данными заказа. Подожду до завтра, если снова не ответят на мои письма с просьбой дать трек, буду уже сильнее на них давить.

S

smartass

Новичок
Баллы
0
а подскажите какие сроки обратно в германию? я 8ого отправил возврат. только 14 она экспортировалась из украины. и вот до сих пор не импортирована. оплачивал более дорогую доставку авиа. на сайте укрпочты указан срок доставки 8 дней. можно ли требовать компенсацию за нарушение сроков доставки?

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
а никто случайно не знает, сколько обычно простой заказной пакет с треком из Финляндии импортируется ? имеется ввиду примерное время от экспорта до импорта уже в РФ

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
примерное время от экспорта до импорта уже в РФ
Сейчас перед НГ о сроках наверное уже не стоит говорить :)
Раньше пару дней составляла, а сейчас от недели и больше.

Не забывайте что в Германии рождество в ночь с 24 декабря на 25-ое. Т.е. буквально уже скоро......

S

Shandr

Новичок
Баллы
0
не перестаю удивляться ПР.
Германия от экспорта до импорта прошел целый месяц
ну сейчас остается еще недельку и посыль у меня :crazy:

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
Shandr,
EE***DE?

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
Занятно прямо - вчера написала уже непосредственно на мыло продавцу, в отдел сервиса, ругательное письмо по-английски, с требованием "Дайте трек-номер уже!", а сегодня получила целую страницу текста на немецком и, если переводчик ничего прям глобально не наврал, речь идет о... розыске посылки. Меня все это уже даже не раздражает, а забавляет. Заколдованная какая-то посылка...хотя казалось бы, ну что за проблема - дать трек-номер, или сказать, что он мне не положен? Вроде ж на немецком тоже уже писала. Ну ладно, накатала еще раз все то же самое, но на немецком; интересно, поймут ли?

B

bluesman-Z

Новичок
Баллы
0
У меня посылка из Германии на Deutche Post висит в статусе
" Отгрузка номер: RT294306384DE
Трансляция была на 29.11.2012 в международном логистическом центре Франкфурта передано для дальнейшего продвижения в России. Принимающая страна Россия до сих пор ни к отслеживание получателя.
" Как понять - это Экспорт? В России Импорта нет, может у нас она не отслеживается - отправка стоила 15.90 евро вес до 2кг. Пожалуйста ответьте, если она пропала, есть ли шанс получить стоимость посылки - имеет ли смысл открывать диспут на ebay?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
B

bluesman-Z

Новичок
Баллы
0
Ваше отправление принято в Берлине и 29 экспортировано из Франкфурта. В России импорта нет. Ждите, 20 дней не повод открывать диспут
"В России импорта нет"- понимать как не приехала, или украли, или валяется с 29.11.2012 в каком-то ММПО?

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
bluesman-Z,
экспорт = "бумажный" выход за границу государства-отправителя.
на пути экспорт->импорт посылка может полежать в одной или нескольких транзитных странах (посылки китай-россия порой лежат в швеции по несколько дней).
оправления и покупки страхуются дважды: пэйпал и на почте отправителя - если не с первого раза получите, то с последующих. не нервничайте :)

B

bluesman-Z

Новичок
Баллы
0
bluesman-Z,
экспорт = "бумажный" выход за границу государства-отправителя.
на пути экспорт->импорт посылка может полежать в одной или нескольких транзитных странах (посылки китай-россия порой лежат в швеции по несколько дней).
оправления и покупки страхуются дважды: пэйпал и на почте отправителя - если не с первого раза получите, то с последующих. не нервничайте :)

Спасибо за разъяснение. Я вот почему нервничаю - насколько я понял ebay решает спор в пользу продавца, если он выслал трек-код и предоставил все документы о отправке.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Посылка из Испании CP....ES - 22го ноября экспорт, импорта нет до сих пор. Наверняка же уже где-то в России валяется? Кого начинать теребить, продавца с Correos или ПР? Или расслабиться до середины января?

S

Shandr

Новичок
Баллы
0
V

vkedah

Новичок
Баллы
0
Ребят, в треке отображается неправильный индекс: вместо ***163 оказалось ***613. Насколько это критично и стоит ли звонить куда? Адрес получателя при заказе заполнил верно - проверил :)

W

wadfawf

Продвинутый
Баллы
403
Скажите пожалуйста это нормально?
Нет адреса и веса.

Вложения

• Screenshot - 19.12.2012 , 20_48_07.jpg
    Screenshot - 19.12.2012 , 20_48_07.jpg
    21.6 КБ · Просмотры: 35
E

elenatsy

Новичок
Баллы
0
Wadfawf, после импорта все появится, а пока, да, все нормально)

Vkedah, все дойдет, не переживайте, главное, чтобы сам адрес был правильным

B

bluesman-Z

Новичок
Баллы
0
Народ, меня осенила бредовая мысль - Таможня намеренно задерживает посылки с заявленной ценой, близкой к 10000р. с надеждой, что к этому адресату в течение месяца обязательно придет как минимум еще одна, и можно будет содрать пошлину. Уверен, что они ведут статистику: кому сколько приходит посылок. Пример - задержали вашу посылку и ждут, когда придет следующая, и в течение недели обе примут на импорт, вот тебе и пошлина - превышен лимит на неделю. Кому-то покажется, что таможня не будет размениваться на такую мелочь, но если это рассматривать в констекте десятков, а то и сотен тысяч посылок - выходит сумма , о которой можно отрапортовать. Не удивлюсь, если все это осуществляется в сговоре с ПР. Я просмотрел с десяток форумов - несчастных, ждущих посылку, толпа. Причем удивительно то, что это народ, регулярно получающий товар из-за бугра. А сколько нашего брата не пишет в форумах? А в предверии Нового Года и других праздников, Таможне сам "Бог" велел применить этот финт.
Прошу поразмыслить над этим и не высмеивать - любая мысль имеет право на жизнь.

Live