• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
Подскажите, пожалуйта, насчет трек-номера для посылки из Германии. Продавец, который, как оказалось, на самом деле - немцкий книжный интернет-магазин, в день отправки прислал уведомление на мыло:
[attachment=p:157369:90ff213a87b0]
Как я понимаю, трек-номер - это то, что я выделила красным, да? Но он не бьется на сайте немецкой почты. Может, конечно, магазин ошибся и прислал неверный трек-номер, хотя я сомневаюсь - обычно ошибаются просто частники. Я их тереблю каждый день через форму связи с продавцом на ебее, с просьбой дать пробиваемый трек-номер, но они пока молчат - вообще довольно медленно реагируют, на предыдущие вопросы также было. Какие еще могут быть причины того, что трек не пробивается? Немецкая почта приняла, но никуда не отправила? И может, где-то все-таки можно посмотреть - что с посылкой? Или это вообще не то число?Если так, то откуда его еще взять?(По идее ведь, должно быть в подтверждении).

Вложения

• 90ff213a87b0.jpg
    90ff213a87b0.jpg
    74.6 КБ · Просмотры: 40
B

Beherit

Новичок
Баллы
0
10ого в пулково пл-3 на импорт попало и застыло всё.. это сейчас нормально, или эти крабы опять "потеряли" посылку весом в 20кг?))
т.е. неделю на таможне просто валяется..

O

OverShot

Начинающий
Баллы
16
Serebranka,
трек появляется в системе в течение суток.
то, что вы обвели не является трек-номером, скорее всего это артикул или что-то вроде того (идентификационный номер и тп). если покупка была произведена через ebay, то проверьте входящие сообщения, возможно именно там находится трек или в комментариях к купленному лоту так же в личном кабинете ebay.

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
+1 Serebranka
это EAN код книги. Его еще под штрихкодом пишут.
Трек у почты обычно в 12 чисел. Сами могут и не прислать - местные его обычно не спрашивают.
Если не прислали сами, то я обычно спрашиваю через пару недель. Немцы сильно удивляются и оперативно отвечают :)
Хорошо понимают если просишь "Sendungsnummer" со сылкой на свой заказ.
НО судя по цене у вас может быть и без отслеживания. Вес до 2 кило?
Врятли они послали как WELTPAKET. Могли как Päckchen - там трек за доп. деньги, если не ошибаюсь.

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
если покупка была произведена через ebay, то проверьте входящие сообщения, возможно именно там находится трек или в комментариях к купленному лоту так же в личном кабинете ebay.
Да если бы - я не вылезаю ни из личного кабинета на ебей, ни из почты. Хотя бы потому, что дергаю их каждый день через форму связи с продавцом.

Если не прислали сами, то я обычно спрашиваю через пару недель. Немцы сильно удивляются и оперативно отвечают :)
Хорошо понимают если просишь "Sendungsnummer" со сылкой на свой заказ.
В том и проблема - я им пишу каждый день с просьбой прислать корректный трек. Пока что молчат. Пишу обычно по-английски, хотя до этого одно из писем продублировала по-немецком. Однако они и по-английски все нормально понимают - я до этого из-за глюка системы или по собственному недосмотру выбрала более дешевую доставку, и как только увидела счет в пейпале, сразу забросала письмами с просьбой прислать инвойс на более дорогую доставку - и только одно из них было продублировано на немецком. Ответили с задержкой, но инвойс в итоге выслали; плюс, я по выложенному выше уведомлению увидела, что они все поняли - итоговая цена это лот+доставка подороже. Ну и выставлялись они изначально на нескольких площадках, включая .com и co.uk, с описанием лота и всеми данными о нем на английском.
Раз цена указана правильная - значит, послали DHL Paket International. Я пыталась тут до покупки на форуме выяснить - с треком это, или без, но ответа так и не получила, а то, что увидела в темах, было противорчеивым - одни говорили, что есть, другие - что нет. Плюс, параллельно расспрашивала еще 3-х продавцов из разных стран с тем же товаром - есть ли трек у таких типов доставки, которые они указывают? Подождала 3 дня, на форуме - ничего, продавцы тоже - молчат, а время уходит, в подарок ведь. Поэтому заказала в итоге "как есть".

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
В том и проблема - я им пишу каждый день с просьбой прислать корректный трек. Пока что молчат.

Ну так в выходные они могут и неработать.
Потом: идти заказу долго. Судя по инвойсу его только послали. У меня рекорд самой быстрой доставки из Германии 11 дней. Но это редкость. Большая.
А вот вопрос что есть правильная цена?
В розницу у них на сайте до 5 кило WELTPAKET Economy стоит 28 евро. Трек и страховка там есть всегда. У вас заказ на 1.5 кг. Вполне логично что выслали его как PÄCKCHEN International за 14.90. трек там стоит еще 2 евро.
Для немецкой почты посмотреть цены можно тут: http://www.dhl.de/de.html
Выбраь страну ( Russische Föderation) и вес. Для Päckchen есть опция Nachweis - это вроде и будет трек . Итого будет 16,90.
правда еще могут как Максибриф выслать, но это будет еще дороже на пару евро. Да и не жалуют продавцы эту отправку.
Смотреть тут: http://www.deutschep...rief/index.html
Land указать свою страну.

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
Ну так в выходные они могут и неработать.
Отправили они 13-го (с опозданием, кстати - на 3й день после оплаты вместо следующего) - а это очень даже рабочий четверг. Написала им в рабочую же пятницу. К тому же до этого я как раз и спрашивала их насчет отправки в будние дни(10,11,12) - и тоже было молчание.
А вот вопрос что есть правильная цена?
Под правильной я имела в виду, что цена именно такая, какая и должна быть за лот+более дорогая доставка, потому как у них сразу предлагалось 2 варианта доставки на выбор: Standard Int'l Versand за 8 евро и DHL Paket International за 15,50 евро. Поскольку сначала оплатилось 51,75 евро - т.е лот + дешевая доставка - я и начала им сразу писать слезные просьбы выслать инвойс на доп.стоимость, и очень волновалась, что они меня не поймут. Судя по инвойсу - поняли. Цена за доставку - между двумя, которые вы указали (14 и 16 евро), так что, скорее всего, трек должен быть( там все-таки не 1,5 кг, а чуть меньше).

DmitryLy

DmitryLy

Продвинутый
Баллы
411
Отправили они 13-го (с опозданием, кстати - на 3й день после оплаты вместо следующего) - а это очень даже рабочий четверг. Написала им в рабочую же пятницу. К тому же до этого я как раз и спрашивала их насчет отправки в будние дни(10,11,12) - и тоже было молчание.

Да зря вы дни так считаете. Покупки в европе не быстрые и сроки только растут. Я помню, когда немецкая почта депортировала любую посылку за 1-2 дня. А сейчас по статистике в среднем 6 дней. А есть и до 2 недель люди ждут экспорт.... Про нашу почту я вообще не говорю.
Лично мое мнение по 2-3 посылкам в месяц из Германии + всяким серверам статистики, время ожидания от 20 до 30 дней среднее.
И +/- 3 дня погоды никакой не делают.
Лично я подарки уже за 2 месяца покупаю :)

По ценам: я кинул сайты где можно розничную цену глянуть, но главное что включено в стоимость (страховка, подтверждение доставки и т.д).
Магазины часто имеют приличные скидки. И точно знать что за отправка могут только ОНИ. Я всего предположения или гадания написал.
По весу у них есть градация до 1 кг и до 2 кг. Все что больше 1 кг пойдет по цене до 2кг.
По треку: мое мнение, его там считают нафиг не нужной опцией и сами от нечего делать его покупать не станут. Поэтому напишите им максилально понятно и коротко запрос на номер отгрузки (они же могут и гуглом переводить ваш английский на свой) и ждите. Я вот на свой последний запрос в немецкий магазин ответа через неделю дождался - как раз у нас импорт случился. Но хватило всего одного письма.
Специфика такова, что спешить уже некуда - как почта сработает, так сработает :)

N

Nadat

Новичок
Баллы
0
10ого в пулково пл-3 на импорт попало и застыло всё.. это сейчас нормально, или эти крабы опять "потеряли" посылку весом в 20кг?))
т.е. неделю на таможне просто валяется..
Как не прискорбно,но да...нормально.у меня неделю на импорте валялась-теперь неделю на таможне лежит.19кг.К новому году посылку уже не жду...

L

Livesms

Начинающий
Баллы
9
Приобрел на ebay противотуманные фары для Ford Fiesta - FORD FIESTA 2009- MK7 fog lights lamps grille 59 60 (ebay.com)
Продавец находится в Болгарии. Товар куплен и оплачен 07 декабря 2012. Отправлен со слов продавца 10 декабря.
11 декабря продавец предоставил трек-номер. В Болгарии посылка отслеживалась до Софии - Болгарская почта.
В Украине никак не появится - Укрпочта. Вот думаю подымать тривогу или еще подождать.
Не хочется зря беспокоить продавца - вроде как от него ушло и все отслеживается.
Livesms, рано беспокоитесь
:):):)
The item number RI082152314BG arrived on 16.12.2012 to office of international postal exchange of Ukraine KYIV DOPP TSEKH №2 RI-1 VKHIDNА PYSM KOR, the postcode 03921.
Thank you for using our services!
16.12.2012 10:34

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
Поэтому напишите им максилально понятно и коротко запрос на номер отгрузки (они же могут и гуглом переводить ваш английский на свой) и ждите.
Да я им и так пишу, обычно 1-2 предложения, с вопросом "Пришлите, пожалуйста, номер отслеживания посылки". А насчет гугла - сомневаюсь; мне после оплаты пришло на почту письмо с подтверждением, где сначала было много-много текста, типа "Магазин такой-то благодарит вас за покупку, и надеется, что вы продолжите с ним сотрудничество..." и все в таком духе - на нормальном, правильном английском языке; перевод гуглом было бы сразу видно.
Покупки в европе не быстрые и сроки только растут. Я помню, когда немецкая почта депортировала любую посылку за 1-2 дня. А сейчас по статистике в среднем 6 дней. А есть и до 2 недель люди ждут экспорт.... Про нашу почту я вообще не говорю.
Лично мое мнение по 2-3 посылкам в месяц из Германии + всяким серверам статистики, время ожидания от 20 до 30 дней среднее.
Да я, честно говоря, не ожидала. Лето заказывала 2 лота, один - из США, второй - из Англии(экспресс). Обычной из США пришел за 2 недели, британский - за 5 дней. Я поэтому думала, что и из Европы дойдет хотя бы недели за 2. Уж от немцев точно не ожидала. Я б купила заранее, обычно так и делаю, но книга вышла только 30 октября, а в ноябре у меня с финансами были проблемы. Ну ладно, буду ждать свою посылку.

M

monch

Продвинутый
Баллы
219
EMS, ть, такой EMS - неделя в Питере -

Код:
21.11.2012 18:08 Германия RODGAU Приём 22.11.2012 04:35 Германия DELEJB Прибытие в ММПО 22.11.2012 18:07 Германия DELEJB Экспорт 30.11.2012 23:32 104010 Москва EMS Импорт 05.12.2012 06:13 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена 09.12.2012 03:16 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Сортировка 10.12.2012 17:00 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Передано таможне 10.12.2012 18:48 190974 Санкт-Петербург-Пулково ММПО EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней 15.12.2012 06:02 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Сортировка 15.12.2012 07:19 190880 Санкт-Петербург EMS СЦ Покинуло сортировочный центр

D

DeGlucker

Продвинутый
Баллы
204
Сегодня позвонил курьер и через пол часа привез долгожданную посылку, такой прыти от EMS я не ожидал, думал в понедельник в лучшем случае привезут.
28.11.2012 15:58 Германия RODGAU Приём
29.11.2012 02:49 Германия DELEJB Прибытие в ММПО
29.11.2012 17:22 Германия DELEJB Экспорт
09.12.2012 13:09 104010 Москва EMS Импорт
12.12.2012 22:47 104010 Москва EMS Передано таможне
12.12.2012 23:00 104010 Москва EMS Таможенное оформление завершено , Выпущено таможней
14.12.2012 04:05 104010 Москва EMS Покинуло место международного обмена
14.12.2012 20:57 130100 Москва EMS СЦ Сортировка
14.12.2012 20:58 130100 Москва EMS СЦ Прибыло в место вручения
15.12.2012 07:00 130100 Москва EMS СЦ Неудачная попытка вручения, По техническим причинам
последняя запись от 15 декабря означает, что посылка пришла в СЦ Мытищи, теперь у EMS все СЦ по москве и области метятся одним кодом 130100

gandex

gandex

Продвинутый
Баллы
213
5P1TFIRE, судя по треку да, таможня развернула. Что вез?

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
не перестаю восхищаться обычной международной почтой Италии. Прием 04/12, экспорт 06/12, сегодня получено, итого 13 дней.ЕМС- в топку!

S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
Я где-нибудь ответа дождусь, интересно? Ну скажите, плиз, DHL Paket International - он с треком, или трек надо отдельно докупать?

C

chainik1985

Начинающий
Баллы
19
S

Serebranka

Новичок
Баллы
0
otk511

otk511

Продвинутый
Баллы
111
Посылка из германии....график у нее такой
Пятница, 23.11.2012 15:15 часов
-
Порядок данных для этой партии были переданы от отправителя к DHL в электронном виде. Понедельник, 26.11.2012 13:22 часов
Германия
В шоу была подхвачена. Понедельник, 26.11.2012 18:02 часов
Nohra, Германия
Зарубежные отгрузки редактировал в центре пакета начала. Вторник, 27.11.2012 00:31 часов
Radefeld, Германия
Зарубежные отгрузки обрабатываются в центре посылку экспорт. Wed, 05.12.2012 15:54 часов
Radefeld, Германия
Груз будет доставлен в пункт назначения стране, где оно перешло к поставке организации. (Сайт / онлайн отслеживания :)

в россии до сих пор не трекается.....трек вида CL_______________DE.....это норма?

S

Shandr

Новичок
Баллы
0
дали трек rg**de из германии, подскажите, по россии трекается?

Live