• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

С

СергейЕвгеньевич

Новичок
Баллы
0
значит буду их продолжать насиловать через продавца

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
Здравствуйте форумчане . Сразу прошу не пинать если задал вопросы не в той ветки или уже на них были ответы здесь.

Ситуация такова :
Нахожусь в Украине. Выиграл лот в Германии. Цена 400 евро , вес где то 14 кг - " прод" шлет ДНЛ . ДНЛ вроде не Экспресс
Вопросы : Так как ДНЛ не экспресс, то посылка прибудет на обыкновенную почту правельно ли ?

"Международными почтовыми отправлениями занимаются только таможни г. Киева для частных лиц " - взято с форума

Не потребуется ли ехать в Киев растамаживать посылку, так как цена более 300 евро .

Где платить пошлину и НДС ? На почте или на таможне ? А может вообще прокатит и не попаду на растаможку ?
Правильно ли написано по поводу платежей :
Расчет налогов будет выглядит так:

пусть 400 евро - это стоимость вашей покупки, тогда
Сумма пошлины будет равна: (400евро - 300евро) х 0,1 = 10 евро;
Сумма НДС: ((400евро – 300евро) + 10евро) х 0,2 = 22евро.

Итого в бюджет следует будет заплатить: 10евро + 22евро = 32евро.

Все расчеты, естественно, будут производиться в национальной валюте.
Курс НБУ евро/гривна таможенник возьмет на дату оформления «оглядового розпису» - этот документ вам должны вручить на почте вместе с накладной, оформленной также таможенным органом. В «оглядовому розпису» будет приведен полный расчет всех причитающихся с вас платежей.

Также необходимо будет заплатить сверху 1.2% - это плата за электронный перевод денег через отделение Укрпочты. Заплатить через банк нельзя.

Итого с суммы превышения стоимости покупки над необлагаемым лимитом необходимо будет заплатить - 32,384%.

D

dimannsk

Начинающий
Баллы
9
Посылка из Германии 30.10 ушла на экспорт и пока не импортнулась. Пролистав несколько последних страниц, понял, что ждать ещё немало...

V

Valmo

Новичок
Баллы
0
Добрый день! Уже больше месяца жду посылку. Трек нигде не пробивается RA420880769IT Продавец отказывается мне помогать написал, что у них на почте все отправили. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.

koctill

koctill

Продвинутый
Баллы
401
P

Piglet

Продвинутый
Баллы
219
Добрый день! Уже больше месяца жду посылку. Трек нигде не пробивается RA420880769IT Продавец отказывается мне помогать написал, что у них на почте все отправили. Может кто сталкивался с подобной ситуацией.
Вот тут http://www.trackitonline.ru/ все трекается, посылка прибыла в место вручения.

I

iTurich

Новичок
Баллы
0
Лед тронулся, чего и Вам желаю! У меня уже появилось "хобби" проверять трекинг пару раз в день. Посылка прошла злополучный импорт, на что ушло 23 дня. Отправление было переданно Таможне Пулково в Питере.
Т.к. с междугородней-ЕМС доставкой сталкиваюсь впервые, то все "пункты прохождения МПО" не знаю. Не могли бы скинуть трекинг, через Пулково, уже который пришел, чтобы проследить и увидеть все последующие шаги посылки, а также примерное время, сколько каждый этап занимает

Вложения

• Снимок.PNG
    Снимок.PNG
    29.8 КБ · Просмотры: 77
P

Piglet

Продвинутый
Баллы
219
Т.к. с междугородней-ЕМС доставкой сталкиваюсь впервые, то все "пункты прохождения МПО" не знаю. Не могли бы скинуть трекинг, через Пулково, уже который пришел, чтобы проследить и увидеть все последующие шаги посылки, а также примерное время, сколько каждый этап занимает
Примерно так

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    27.4 КБ · Просмотры: 46
  • 2.jpg
    2.jpg
    30.6 КБ · Просмотры: 32
I

iTurich

Новичок
Баллы
0
Piglet, спасибо! Значит получается у меня еще один сортировочный центр в С.Петербурге и потом в мой город.

G

gragpro

Новичок
Баллы
0
ПОдскажите какие приблизительные сроки доставки из Италии в Украину посылок наземным способом.

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
Никто не может ответить на мои вопросы : Где платить пошлину и НДС ? На почте или на таможне ?

Не потребуется ли ехать в Киев растамаживать посылку, так как цена более 300 евро ? Или это делается на региональном уровне ?

Если продавец напишет в инвойсе сумму меньшую 300 евро ? Сможет ли таможня все равно заставить платить - пошлину и НДС . Так как такой товар стоит дороже чем 300 ?

P

pitermark

Новичок
Баллы
0
Жду посылку ЕМС из Германии в Москву
судя по всему есть большие шансы воровства посылки
выслана 6 октября
экспорт - 9 октября и все до Импорта так и не дошла

Если еще такие везунчики с такими сроками ожидания Импорта ?
Судя по всему валяется где то в Пулково или давно разворована
других вариантов мне кажется нет

M

Mr.Freeman

Новичок
Баллы
0
Подскажите отслеживается ли в Украине данная почта deutschepost.de ? Трек вида RG_DE

G

gragpro

Новичок
Баллы
0
H

hvir

Новичок
Баллы
0
Жду посылку ЕМС из Германии в Москву
судя по всему есть большие шансы воровства посылки
выслана 6 октября
экспорт - 9 октября и все до Импорта так и не дошла

Если еще такие везунчики с такими сроками ожидания Импорта ?
Судя по всему валяется где то в Пулково или давно разворована
других вариантов мне кажется нет
Жду с 10го октября

P

pitermark

Новичок
Баллы
0
M

Mr.Freeman

Новичок
Баллы
0
сколько примерно ждать до импорта в Украине?

Вложения

• 12345.png
    12345.png
    21.9 КБ · Просмотры: 61
G

gragpro

Новичок
Баллы
0
сколько примерно ждать до импорта в Украине?
Если отправили авиа, то примерно 5-6 дней и должна трекаться в Украине. Ко мне посылки из Германии доходили за 6-10 дней если авиа.
Один раз посылка шла 20 дней, это наверное был наземный тип. Это была моя первая посылка, я даже не уточнял что и как , а был счастлив, получив свои любимые кроссовки :))).
Но вы не переживайте, я думаю всё ок с вашей посылкой. Бывают разные задержки. был случай когда посылка(не из германии) трекнулась, когда попала ко мне в отделение.

frukt91

frukt91

Новичок
Баллы
0
Ребята, в первый раз сделал заказ из Германии, отправка вроде как экспресс DHL, сумма 169 евро, вроде как даже по старым законом пошлиной не облагается, а сейчас до 1000 подняли, если не ошибаюсь. Так вот, после импорта прошло уже почти 2е суток, это нормально для посылок из Германии? Из США, Китая, Кореи и т.п. таможня принимала и отдавала уже через несколько часов. Спасибо.

T

ToshaIrk

Новичок
Баллы
0
frukt91: Жди, всякое бывает, может просто трек не обновиться.

У меня на экспорт ушла из Германии 27 октября, только вчера Импортнулась в Самаре

12.11.2012 02:58 443983 Самара PI-3 Импорт 12.11.2012 09:56 443983 Самара PI-3 Передано таможне 13.11.2012 00:56 443983 Самара PI-3 Покинуло место международного обмена

Live