• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

K

kds55555

Новичок
Баллы
0
IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Экспорт от 06.08.2012 импортнулась 23.08.2012. Наконец-то.

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
РБК 23.08.2012, Москва 17:47:01 ФГУП "Почта России" прогнозирует значительный рост объемов дистанционной торговли в связи со вступлением России во Всемирную торговую организацию. Соответственно, увеличится и количество внутренних почтовых отправлений - посылок и бандеролей. Об этом говорится в сообщении ФГУП.

По оценке руководителя дирекции почтовых услуг "Почты России" Марины Гончаровой, годовые объемы пересылаемых почтовых отправлений могут увеличиться как минимум в два-три раза.

По словам М.Гончаровой, на российский рынок дистанционной торговли выйдут новые игроки - компании, которые до этого были представлены только за рубежом. Это приведет к увеличению числа активных пользователей интернет-магазинов на внутреннем российском рынке и станет стимулом для активизации российской торговли через интернет. Этот фактор, в свою очередь, даст толчок к увеличению объемов почтовых отправлений внутри страны.

Как пояснили РБК в "Почте России", общий общем посылок в 2011г. составил 52,3 млн единиц (плюс 9,5% к 2010г.). При этом в компании не смогли уточнить, сколько посылок пришлось на внутренние отправления, а сколько - на международные. Собеседник агентства также отметил, что сегмент международных посылок в последние годы демонстрирует высокую динамику роста, в среднем около 65% в год, и, как ожидается, эта тенденция может усилиться.

А это значит что будет вообще еще хуже чем сейчас и уже доставка по России международных посылок в течении этак недели две будет уже считаться цветочками.Но посмотрим дальше.....

V

Venaimi

Новичок
Баллы
0
IndridCould

IndridCould

Новичок
Баллы
0
Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
В мае-июне-июле посылки шустро шли.

Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Кстати как с первой посылкой закончилось ?
CU признал что она потерялась и предложили на выбор возмещение или пересылку. Выбрал пересылку.
Первая посыль так и не пришла, дней 60 уже прошло.

N

nuran

Крутой иБаер
Баллы
719
Моё отправление (DHL Premium, большая, тяжёлая, дорогая посылка):

Fri, 10.08.12 17:24 h
The instruction data for this shipment have been provided by the sender to DHL electronically

Fri, 17.08.12 18:42 h
Speyer, Germany
The shipment has been processed in the parcel center

Fri, 17.08.12 18:49 h
Speyer, Germany
The international shipment has been processed in the parcel center of origin

Sat, 18.08.12 02:16 h
Saulheim, Germany
The international shipment has been processed in the export parcel center

Почитал интернет, этот Saulheim дыра какая-то.

Видел на smstrack почти такойже трек, только там "Sauthem" как "Германия DESAHA", остальное +-20 минут. Но та посылка хотябы экспортнулась (вчера правда).

Приём17.08.2012 17:36 Германия SPEYER
Прибытие в ММПО18.08.2012 01:45 Германия DESAHA
Экспорт23.08.2012 05:18 Германия DELEJB

Возможно тоже посылка из insani24.de

K

kds55555

Новичок
Баллы
0
Не знаю, связано ли это как то, что я вчера написал в контроль качества ПР , но сегодня ночью моя посылка покинула ММПО после 7 дней неизвестности ))

marysinkova

marysinkova

Новичок
Баллы
0
Kds55555, киньте текстик, пожалуйста, что-то мне тоже не нравится, что посылка с 20 числа выпущена таможней и тишина... Попробую тоже их пнуть!

Y

Yuri77

Продвинутый
Баллы
221
Ушла на экспорт моя посылка, ровно неделю провалялась. Как и предполагал, трек CL-DE, так что это в пределах нормы для обычной почты. Будем следить теперь)

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Посмотрите как сейчас он будет идти.Импорт был через неделю.У меня с таким треком сейчас полные тормоза,как идет он.Уже как 4 дня выпущен таможней и тишина.Звонил на почту,там посылки пока нет.В горячую линию звонить бестолку,там сидят попугаи с гарнитурами на голове и говорят где находится смотря на монитор по треку.Это и я могу видеть без них.

S

SWNiko

Новичок
Баллы
0
Стоило только написать гневное письмо немецкому DHL, как посылка от CU на следующий день импортнулась. Не знаю совпадение это, или как-то письмо повлияло... Итого, 25 дней до Австралии добиралась.

N

nuran

Крутой иБаер
Баллы
719
Думаете это как-то взаимосвязано? :)

Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Первая посыль так и не пришла, дней 60 уже прошло.
Кто бы мог подумать :D Получил сегодня посыль!!!!
Начало истории здесь https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/to...анция-италия/page__view__findpost__p__1703765

Снимок2.PNG

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Сегодня имел потрясающий разговор с попугаями из службы Горячей Линии. Я спрашиваю где может быть моя посылка сейчас,если она 20 в 20-45 прошла таможеное оформление и была выпущено таможней и больше статус не менялся.На что попугай Наталия (неприятным голосом,такое впечатление что прокуренный сильно) бубнила как реальный попугай:" Информация на сайте почты РФ отображается некорректно.Все посылки проходят таможенное оформление в течении 72 часов".Приплыли !!!!!!!!Во до чего договорились попугаи с гарнитурами.Оказывается то что мы видим на сайте почты РФ это полная туфта и типа дается нам для успокоение нервов.Во как?????!!!!!!!На мое возмущение ее некомпетентностью и явной ложью в ответ слышал постоянно : " Если разговор будет продолжаться в таком тоне то она прекратит его". Это было повторено попугаем Наталией несколько раз и в конце концов она положила трубку.Пипец полный!!!!По их выводу мы должны проглатывать их ересь и разговаривать ангельским голосом и на их явную ложь и пренбрежение клиентом говорить КУ и падать ниц!!!Полный Пипец.Что будет далее этак через год,ужас подумать.

D

dwane3

Продвинутый
Баллы
209
C 16 на сортировке в московском емс сц и тишина...

marysinkova

marysinkova

Новичок
Баллы
0
Все посылки проходят таможенное оформление в течении 72 часов
Угу, интересно, почему моя тогда пятый день в таком же статусе, и ни туда ни сюда. 72 часа уже давненько прошли... Тоже что ли завтра позвонить. Потому, как письмо у меня вежливое не получается написать, один сарказм и претензии в голове)))).

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
marysinkova, вы напишите не только емс, а на ПР например, на все их мейлы. И инфу по телефону дают новее, тоесть у меня на сайте еще нет инфы, а мне уже говорят, что на такой то сортировке, потом через день на сайте появляется запись. С опозданием заполняют.
Так, по срокам максимум таможня - 2 дня, это официально, а не 72 часа. Во вторых, после выпуска из нее максимум доставка по ЦФО это 5 дней. Надо им почаще о себе напоминать

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Только сегодня 25.08.2012 в 04:06 изменился статус после " Таможенное оформление завершено.Выпущено таможней" (20.08.2012 20:45) на "Покинуло место международного обмена." Давно у меня такого не было.Получается посылка где там типа пылилась после таможни почти 5 дней.Обычно было после этого статуса (Выпущено таможней) день на выход из ММПО,потом день на попадание на сортировку,там дня два( или один) и доставка в мой город.Вообще эта посылка идет с тормозами.

Вложения

• parsel.jpg
    parsel.jpg
    147.3 КБ · Просмотры: 60
Live