• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

A

Alex_khm

Новичок
Баллы
0
Что то твориться с посылками из Германии в Украину. Жду 6 штук. Три недели и еще ни одна на укрпочте не засветилась

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Согласен.Но не прочитали далее:

" В этом случае мы предлагаем обратиться к одному из независимых страховщиков. Например - www.u-pic.com.

Мы не оказываем услуги по приобретению страховки USPS."

СU тоже не страхует посылки,страховку как бы осуществляет независмый от него страхователь,типа бесплатно.Причем вы должны тоже сами ее оформить при заказе.Если не сделаете то шансов получить ее за остутствующую вещь тоже геморно будет.Но вот интересно сможете ли Вы получить эту страховку и как долго будете получать.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Я же говорю там все цивидизованно, как и положено.Вы у нас попробуйте получить нормально всю страховку например за помятую дверь в машине.Только через суд и шанс 50 на 50.А вот за пропажу посылки это совсем другое дело.В частности почитайте как люди получали такие страховки в указанном Вами примере,как это длилось и сколько по времени.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
ну слава Богу ...мир... :)
именно это я и хотела донести - что если оформить в Шопфансе страховку 3 дол. на 100 дол.товара,то от "наших" негодяев эта страховка меня не защитит в случае камешка.
С КУ я по страховке вообще не сравнивала.
Просто вот и пытаюсь понять -если вдруг камешек в коробке,то кто возместит??? ...вопрос,наверное,риторический...

...ну а так-то понятно-искать на стороне страховщика,у которого эта оказия входила бы в страховой случай...

Так что при таком варианте заказа из Штатов лучше будет,если посылка вообще не придет,нежели придет с не тем содержимым.

S

SWNiko

Новичок
Баллы
0
Черти что сейчас творится в Германии...

У меня 2 посылки из CU (обе примерно того же размера и веса) - одна с экспортом от 26.07, вторая с экспортом от 30.07. Та что от 26.07 импортнулась довольно быстро - 30.07, то есть за 4 дня, и я уже давно ее получил. А вот та что от 30.07 - молчит. Написал вчера в CU, так как уже почти 2 недели прошло когда я ожидал 4 дня + -, а они меня ошарашили: "С недавних пор на почте наблюдается завал, и средняя доставка в вашу страну сейчас занимает 8-12 недель". Это как? Разница между посылками всего 4 дня, и первая импортнулась за 4 дня, а вторая должна за 8-12 недель?

PS Правда в моем случае доставка за океан, но не думаю что это принципиально, так как все-равно самолетом лететь из того же Франкфурта.

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Написал вчера в CU, так как уже почти 2 недели прошло когда я ожидал 4 дня + -, а они меня ошарашили: "С недавних пор на почте наблюдается завал, и средняя доставка в вашу страну сейчас занимает 8-12 недель".
Не на почте завал,а скорее просто такое хамское отношение у почтовиков к этому магазину и в целом к нему последнее время.У меня последние посылки из Германии(правда не из этого магазина) идут нормально(в течении 10-12 дней),кроме последней.Хотя и она как бы тоже нормуль идёт(может и вдруг уложится в тот срок),несмотря на то что "таджикский" немец-почтовик послал её по длинному пути в обход..Какой может быть завал в августе месяце когда общая масса людей разьезжается на отдых во многих странах Старого света и России.Недаром на это время самые дорогие путевки и цены в отелях.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
СU тоже не страхует посылки,страховку как бы осуществляет независмый от него страхователь,типа бесплатно.Причем вы должны тоже сами ее оформить при заказе.Если не сделаете то шансов получить ее за остутствующую вещь тоже геморно будет.Но вот интересно сможете ли Вы получить эту страховку и как долго будете получать.Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.Я же говорю там все цивидизованно, как и положено.Вы у нас попробуйте получить нормально всю страховку например за помятую дверь в машине.Только через суд и шанс 50 на 50.А вот за пропажу посылки это совсем другое дело.В частности почитайте как люди получали такие страховки в указанном Вами примере,как это длилось и сколько по времени.

CU посылки страхует. CU без проблем делает рефанд или делает повторную отправку. Страховку trustedshops выплачивает через 60 дней после отправки(теоретически, никто пока не получал). Не понимаю вашего негатива к CU - они же не виноваты в проблемах DHL.

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Только Теоретически Вы правильно написали.Страховку осуществляет бесплатно не сам CU,а фирма афилированная с ним Trusted Shops (http://www.trustedshops.com/ ) и причем если Вы сами решаете это сделать и создадите учетную запись у них.Страховка осуществляется ровно на месяц и если Вы забыли ее продлить то потом - это уже Ваша проблема с товаром если не придет или будет испорчен.Но благо письма о продлении страховки они высылают.В частности было интересно услышать историю как они возвратили страховку например за пропавший или испорченный товар в посылке кому нибудь.Из штатов например моему знакомому три раза( два раза он пропадал в пути,причём уже на нашей территории) высылали инфракрасный фильтр(он был застрахован там,заплачено было 12 долларов страховки),а не бесплатно как например в CU в Trusted Shops.Согласен с Вами в том реально они может не виноваты в таком отношении к ним их родной почты.Но значит они сами виноваты что к ним она так относится.Попыток что-то изменить в лучшую сторону судя по последним,уже длительными комментариям здесь на форуме. не видно.В частности тем кто надеятся на диспут в Палке,что он их напугает, читать это http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=103619 Дамы и господа поймите же что получить страховку из-за бугра такой гемор и еще шансы 50 на 50.Все зависит от самого продавца и его отношения к покупателям.К сожалению CU уже просто по хамски и нагло стал относится к покупателям.о чем свидетельстует многие комменты здесь на форуме.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Legonavt,
Ой, где вы там что аффилированное увидели? TrustedShops это международная контора которая сертифицирует интернет магазины и арбитрует страховки покупок (лично сами они тоже не страхуют, но не суть). Под их надзором порядка 13 тысяч магазинов.
Если вы что-то забыли - это же ваши проблемы, тем более они присылают письмо с напоминанием.
Впрочем большой нужды в ней нет - CU посылки страхует тем не менее сама и исправно выполняет свои обязанности. Я получил рефанд, читал еще комментарии, где СU высылал повторно товар, и не видел пока ни одного, где бы CU отказал в выплате или повторной отправке. Если разобрать историю человека по вашей ссылке, то в архиве данного форума можно найти что он ту историю замял, а позже получил еще одну посылку из CU - наверное все хорошо закончилось. По крайней мере поста от него о том, что CU ему так и не выплатила ничего - нет.

upd - покопал еще немного - CU ему сделал повторную высылку. http://shophelp.ru/forum/showpost.php?p=1104761&postcount=150

Сейчас в принципе есть проблемы с отправлениями из Германии - и так уж получилось что в основном народ тут ждет посылки из CU. Что-то крайне сомнительно, что DHL сознательно морозит именно их посылки.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
в основном народ тут ждет посылки из CU. Что-то крайне сомнительно, что DHL сознательно морозит именно их посылки.
у меня весной были импорты 2 раза больше месяца, а сейчас около 50-и дней.
И во всех случаях - не КУ.
Просто ожидающие с КУ говорят о своем отправителе, а остальные - нет,вот и кажется,что только с КУ нет долго импорта.

D

d4mon

Новичок
Баллы
0
Жду посылку из Германии, ранее магазин отправлял мне емс, а в этот раз идет с треком вида CL*****DE я так понимаю обычной почтой. Сначала порадовался относительно быстрому импорту, всего 9 дней, но видимо ранова-то :( 07.08 импорт и передано Калининградской таможне, а дальше тишина. Посмотрел статистику и вообще скис, не таможня а "черная дыра" много что вошло, но ничего не вышло...

B

bioswolf

Новичок
Баллы
0
Что то твориться с посылками из Германии в Украину. Жду 6 штук. Три недели и еще ни одна на укрпочте не засветилась

И не засветится. Уже не раз писали что в Украине посылки из Германии доставляет Росан-МистЭкспресс. И в теркинге на ДХЛ пишется "The shipment will be transported to the destination country and, from there, handed over to the delivery organization. (Homepage / online shipment tracking: http://www.meest-express.com.ua/)".
А по срокам да, экспорт-импорт долго. Зато потом в течении пары дней доставляют.

A

Alex_khm

Новичок
Баллы
0
Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Что то они Вам не то написали. Не может быть так долго
Мне CU написал что свыше 6 недель. Просто готовят покупателей к ооочень долгому ожиданию. Так что 8-12 это очень даже укладывается в более 6 :D

B

bioswolf

Новичок
Баллы
0
Засветится. Трек RG.......DE.
Что-то у них действительно неладно со сроками доставки стало. Вчера получил обычное письмо из Германии, которое шло 27 дней. Раньше такие письма доходили за 5-7 дней.

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
еще раз попрошу добавлять треки с CU на sms-track.ru
Вот сейчас смотрю - последний импорт прошел, экспортированный 4-го числа. Дальше тишь да гладь. Когда же посылки с 6-го августа импортнутся...

А

Анастейша

Новичок
Баллы
0
Вот объясните мне пожалуйста к чему такие нервы,я тут переживаю что по последней записи в отслеживании своей посылки она у меня еще в Германии
(30.07.12 02:17 h Radefeld, Germany The international shipment has been processed in the export parcel center).по записи sms-track.ru она тоже еще и не собирается в Россию.И СЕЙЧАС!Мне звонит курьер говорит что будет с моей посылочкой через пол часа.Они что совсем информацию не обновляют,так сойти сума можно,там 7кг товара не моего,уже думала где деньги брать чтобы вернуть это "обманутым" людям.Пипец в общем.Желаю Вам всем таким приянтых неожиданностей :Yahoo!:

F

flyman1957

Новичок
Баллы
0
Всем доброе утро! Кто-нибудь в курсе, что за хрень тут написана? И как это понимать?

Вложения

• Status-of-shipment-166642158914.jpg
    Status-of-shipment-166642158914.jpg
    58 КБ · Просмотры: 38
N

n_eo

Новичок
Баллы
0
Ну и опять же, статистики ради, продолжая тему найденной посылки. Импортнулась-таки. Стабильные 15 дней...

Вложения

• Track.png
    Track.png
    46.2 КБ · Просмотры: 48
B

bioswolf

Новичок
Баллы
0
Всем доброе утро! Кто-нибудь в курсе, что за хрень тут написана? И как это понимать?
Уже не раз здесь обсуждали. Доставкой ДХЛ-посылок в Украине теперь занимается не Укрпочта, а Росан-МистЭкспресс. Ваша посылка ушла из Германии, через недели две появится в Украине. Вам ее привезет курьер. Желательно, как только в трекинге появится запись о том что посылка прибыла в Украину, позвонит в Росан (0-800-50-50-44) и сообщить им свой номер телефона чтобы курьер мог с вами связаться.

F

flyman1957

Новичок
Баллы
0
Ваша посылка ушла из Германии, через недели две появится в Украине.
Спасибо за инфу. Не понятно только - это она авиа-почтой лететь будет 2 недели или по Украине уже пешим ходом?

Live