• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Интересно кому выслали через 30 дней повторную посылку?Покажите этого индивидума и пусть расскажет как он добился от CU,с фактами.
Это не факты, но менеджер всё таки предварительно соглашался на пересылку. Причём это было только на 28 дне ожидания.

Dear Mr. ХХХХХ

it's true that deliveries get delayed up to six weeks, therefore you may wait longer or we may issue a complaint for reshipment or refund if you dont want to wait any further.

Best regards

Laans Wiedmann
Customer Support - Returns

А Вы пишете в КУ все время в одной цепочке? Если "да", сожет имеет смысл начать с "0" - вдруг на другого менеджера попадете?
Да, в одной цепочке. Как мне ответил менеджер когда я писАл на общий ящик магазина так я ему и продолжаю письма строчить :) Вообще да - есть смысл начать с 0. Хотя в подписи менеджера стандартная фраза, что прошу мол включать в ответы содержание предыдущих писем.
Но почему в Палке тишина? <_< Там то нет привязки к конкретному человеку.

2023456

2023456

Новичок
Баллы
0
Ну, это их право не отвечать, пока диспут не переведен в клайм... тем более, что ответить им нечего.... :(

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Соглашаться и высылать совсем разные вещи.Они могут это хоть каждому покупателю писать,чтобы не нервировали.

l-izumi2012

l-izumi2012

Продвинутый
Баллы
403
Подскажите пожалуйста прод из Германии выслал итем и дал трек номер
Tracking number:
160143001387

Это где его отслеживать и какой вид отправления? Заплатила 40 евро за отправку 0.5 кг отправлено 30 июля
Спасибо

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Не 30, но через 45 CU мне предложил на выбор рефанд или повторную высылку. Письмо с требованием рефанда я им написал через 34 дня после отправки посылки.

Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Ну, это их право не отвечать, пока диспут не переведен в клайм... тем более, что ответить им нечего....
Всё таки в Палке ответили:
We have no new information on the parcel. Please contact Mr. Wiedmann (l.wiedmann@computeruniverse.net ) if you want to request a replacement or a refund. He seems to be waiting for your reply.

Как я говорил, все письма я дублирую напрямую менеджеру. Как раз его адрес для переписки мне и предлагают. Что-то он пока не спешит пообщаться.
Во вторник напишу ему ещё разок. Но мне кажется посыль к тому времени так и не объявится. Буду просить пересылку, будет 49 или 50 дней... Уже не сосчитать.

-Iceberg-

-Iceberg-

Продвинутый
Баллы
403
Получил из Франции несколько мелких безтрековых пакетов. От разных продов и разных же нас.пунктов. Стабильно доходит за 30 дней.

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста прод из Германии выслал итем и дал трек номер
Tracking number: 160143001387
Это где его отслеживать и какой вид отправления? Заплатила 40 евро за отправку 0.5 кг отправлено 30 июля
Спасибо

Как будет экспорт в Россию (кстати, уже) автоматически поменяется на международный трек.

Sergey-Aka

Sergey-Aka

Новичок
Баллы
0
Не 30, но через 45 CU мне предложил на выбор рефанд или повторную высылку. Письмо с требованием рефанда я им написал через 34 дня после отправки посылки.
Так посыль Вам в итоге пришла или потерялась/была украдена? Нужно ли будет возвращать деньги если первая посылка всё таки дойдёт?

C

Coldblooded

Новичок
Баллы
0
Sergey-Aka,
Нет, не пришла. Вышла из таможни, и все. Думается что украли\потеряли. CU написал, что если вдруг дойдет, просто не получать ее.

K

kandrey58reg

Начинающий
Баллы
19
безтрек мелкий пакет из германии..
отправлен 19.07

Импорт 02.08.2012 18:52 630982 НОВОСИБИРСК PI-2
Передано таможне 03.08.2012 09:59 630982 НОВОСИБИРСК PI-2
Таможенное оформление завершено 03.08.2012 09:59 630982 НОВОСИБИРСК PI-2 Выпущено таможней
Обработка 07.08.2012 02:37 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Прибыло в сортировочный центр
Обработка 08.08.2012 02:10 102004 МОСКВА-КАЗАНСКИЙ ВОКЗАЛ ПЖДП ЦЕХ-3 Покинуло сортировочный центр
Обработка 10.08.2012 10:04 442962 ЗАРЕЧНЫЙ 2 Прибыло в место вручения

E

eugenmax2

Новичок
Баллы
0
Ребят, добавляйте свои треки (DHL) на sms-track.ru. Так спокойнее смотреть статистику.

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Ну вот и встало все на свои места.А то я уж подумал что CU изменился в лучшую сторону и без проблем деньги возвращает или высылает повторно посылки в течении 45 дней после отправки первой,если не пришла конечно она в течении этого времени.Убедился еще раз что можно забыть про этот магазин,чтобы себе нервы не трепать потом и не заниматься писаниной с ними.Юзайте амазон штатовский.

L

lexsxc

Новичок
Баллы
0
Добавлено: Сегодня, 16:40#4913 Ну вот и встало все на свои места.А то я уж подумал что CU изменился в лучшую сторону и без проблем деньги возвращает или высылает повторно посылки в течении 45 дней после отправки первой,если не пришла конечно она в течении этого времени.Убедился еще раз что можно забыть про этот магазин,чтобы себе нервы не трепать потом и не заниматься писаниной с ними.Юзайте амазон штатовский.
хм а разве амазон отправляет что-то кроме книг в Россию?

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Дык есть фирмы посредники,которые Вам отправят оттуда.Например шипито или шопфанс и ряд других.Я юзаю первые два сервиса.Например из шипито используя USPS EXPRESS MAIL последние две посылки получал за 9 дней.Сейчас идут тоже две.Одна укладывается в 10 дней( прошла предпоследний этап сортировку на отправку в мой город)а вторая подвисла после таможни.Были отправлены мне 2 августа.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
фирмы посредники
одно дело тряпье через них заказывать,
а вот если из коробочки вытащит по пути кто-нить "игрушечку" из ассортимента КУ, то все....без страховки..получается.

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Не понял.Вы читайте и думайте что пишите.Какой CU?Он в Германии расположен а не в штатах.Я пишу про магазины электроники которые находятся в штатах и которые не посылают в Россию товары.Но есть фирмы посредники которые дают Вам адрес на который Вы посылаете в штатах свой товар и они потом ,после переклейки лейбла доставки , отсылают непосредственно уже к Вам.В частности на территории штатов я не слышал что у кого что-то пропадало пока там шло на склад посредника.В среднем там идет 2-6 дней в зависимости от места нахождения магазина продавца на склад посредника.А оттуда у меня идет от 9 до 25 дней в зависимости какой метод отправки я выбираю(исключение Новый год и Рождество).Страховка тоже предусмотрена там,только платная и всего 2-8 $, зависит от суммы заказа.Пример новый айпед шел из СU ко мне 25 дней плюс два дня процесс оформления в магазине(после заказа)плюс нервотрепка. У знакомого с Амазона шел 19 дней с момента его заказа на Амазоне и никакой нервотрепки.Нервы дороже.Разница в цене была небольшая с учетом доставки и стоит ли трепать нервы себе.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
.Вы читайте и думайте что пишЕте
...я то как раз подумала...и не только о сроках в пути.

Если я что-то закажу у посредников в Штатах из такого же ассортимента,как и в КУ,и посылку по пути распотрошат,то страховки никакой не будет.
p.s. ...я не настолько глупа,чтобы не быть в курсе,что КУ - в Германии,а данные посредники-в Штатах.

Если совсем понятно,то если в коробке придет вместо моего гаджета камешек,то страховку мне посредник не возместит.
...а Вы все о сроках в пути ....

...и что такое Шипито и Шопфанс, думается,любой на форуме в курсе...

Добавлено спустя 22 мин. 6 сек.
я не слышал что у кого что-то пропадало пока там шло на склад посредника
а я как раз об этапе - от склада до меня.
Ни разу не слышали,чтобы на этом пути пропадало???
Так "хорошо",если просто пропадет-тогда страховка возместится.
А вот если с не тем содержимым придет,тогда никакой страховки...ну до таможни с гаджетом,а после - бог невесть с чем в коробке...
...и "по барабану" мне будет в тот момент,что посылка была в пути всего 10 дней...

Legonavt

Legonavt

Новичок
Баллы
0
Но вы даете!Вы реально не знаете что это такое,кроме как понаслышке..Вы также получите туже страховку что и здесь.Если Вы не в курсе то не надо тогда поднимать эту тему.Как это получить Вы можете это ознакомится у них в поддержке задав там вопрос.В частности я только полтора недели назад получил бесплатно одну коробку того товара что там заказываю.Мне перепутали послали не тот товар,дешевле на склад посредника.Там я это увидел( на складе посредника,можно и увидеть недостающее чего либо) и оформил претензию продавцу.Продавец после предоставления ему фото посылки и ее содержимого(а это есть в функциях тех посредников,стоит эта услуга 1$) извинился и выслал повторно мне уже необходимый артикул,подарив тот мне.Вот Вам Недавний пример, реальный из моей жизни.Я говорю что не слышал чтобы при пересылке по штатам пропадало что нибудь,приведите пример.Условия возмещения потерянного там цивилизованные!!!!Правда придется оплатить страховку дополнительно а не бесплатно как в CU.Но на этом форуме я не нашел такого случая чтобы здесь описали противоположное.Это лично Ваши домыслы:" А вот если бы.... Да кабы...."Все проблемы возникают уже при движению к нам на Родину и в основном на нашей территории..Но в этом случае есть страховка посредника.Она Вам и возместит ваши потери.Так что лучше читайте что Вам пишут и условия доставки от тех посредников у них на сайте прежде чем доказывать обратное и писать свои предположения.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
...Мы не страхуем от порчи и (или) пропажи вещей, находящихся в посылке...

Это я процитировала ФАК Шопфанса.И никаких домыслов.
О чем я и говорю- в коробке вместо гаджета-камешек...

И зачем Вы мне опять про пересылку по Штатам и пропажу там???? Я о пропаже в Штатах не говорила,а у Вас вся "речь" этому и посвящена.
Я Вам о пути после импорта,т.е.в России.

...и придержите эмоции....не надо считать себя умнее других...

Live