• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Отслеживание посылок из Франции, Италии и остальной Европы

E

Elena2012

Новичок
Баллы
0
Последняя посылка пошла на экспорт 05.04, на импорте нарисовалась 21.04, вес меньше килограмма. А вот предыдущая за 8 дней объявилась на импорте в России.

Добавлено спустя 30 мин. 56 сек.
fa11out, этот номер трекается у нас с импорта. и быстрее всего информация поступает на сайт почты россии. так что трекайте там.
Трекается у нас как карта ляжет. У меня CL....DE был виден на всем пути, в вот EE.....DE появился только на импорте, когда я уже семь тазиков икры наметала. С ЕМС ругалась, продавцу писала, переживала, что неопознанная посылка затеряется в недрах почты.

S

Smilek.msk

Новичок
Баллы
0
Даа..Интересно наша почта работает..И контрольные сроки прописали грамотно!!...То есть получается что и Германии посыль не пренадлежит уже(экспорт).Свои обязательства они выполнили...И в Россию как бы не поступала,импорта-то не было!?!?Соответственно никаких обязательств с Российской стороны....Прям чудеса какие-то?!?!...Самолёт с посылками улетел в стратосфЭру!!! :"":

Очень интересно...

Звонил в нашу ЕМС, чтобы узнать о своей посылке. Мне в очередной раз сообщили, что последняя информация от 31.03.12 (а то я, прям, не знал :) ). В ответ я решил немного блефовать: сказал, что по информации от немецкой стороны посылка находится в сортировочном центре российского партнера, но пока не обрабатывается. Тут операторша уже несколько иным тоном (более по-деловому) ответила, что да, это действительно возможно, но начинать "искать" они будут только если придет запрос от немецкой стороны.
В общем абсурд: моего обращения с указанием номера отправления не достаточно, чтобы инициировать "раскопки" в собственных складах...

Кстати, другое отправление из того же магазина (CL...DE) с 18.04.12 болтается в статусе экспорт...

Хочется пожелать, чтобы всех ответственных за работу нашей почтовой службы по жизни везде также обслуживали, как они обеспечивают доставку отправлений адресатам (и хлеб в магазине выдавали с интервалом в 25 дней после оплаты, и в туалет... )

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Да тут хоть бы вообще импортнулась!!!...С 07.04 полный штиль...Первый раз с таким сталкиваюсь!....Судя по статистике EMS DE-RU дофига посылок просто висят в воздухе между Германией и Россией!?!?!

Ну да. У меня с 06.04! У меня вообще подозрение есть, что может прийти на мою почту минуя стадию импорта (то есть просто трек не введут в компьютер)
Схожу ка я завтра на почту, авось повезет...

S

Smilek.msk

Новичок
Баллы
0
нельзя желать зла другому... аукнется. Лучше пожалейте их, убогих.

Так я и не желая им зла - лишь возвращения к ним их же отношения к делу :)

Кстати, что любопытно. Заказ из этого же магазина в канун нового года дошел достаточно быстро: Экспорт - 11.01.12, Импорт - 17.01.12, Получил сам на волгоградке в емс - 28.01.12 после 5 неудачных попыток вручения (когда никто никуда и не собирался доставлять).

B

Bukmop74

Новичок
Баллы
0
Добавлено: Сегодня, 16:45 #3358 Друзья, подскажите как лучше действовать: посылка экспортировалась из Германии 31.03.12 (EE...DE), а дальше тишина Приём 28.03.2012 16:50 Германия KOELN Прибытие в ММПО 28.03.2012 22:55 Германия DESAHA Экспорт 31.03.2012 00:10 Германия DEFRAA Посылка должна быть крупная (куртка, штаны). Почта ЕМС кивает на немецкую сторону - мол обращайтесь туда, т.к. посылка на территорию страны не поступала, и, вообще, до момента вручения посылка принадлежит отправителю (типа посылают). Немцы кивают на ЕМС - мол, они экспортировали и теперь это все у ЕМС. Магазин говорит ждите, т.к. статусы обновляются не своевременно. В общем, какая-то унылая ситуация складывается. А содержимое посылки уже очень нужно.
Ситуация 1в1 с теми же сроками. От DHL правда ответ спустя неделю получил:
thank you for your request.
We tracked your shipment number and noticed that the shipment is overdue by now.
In order to clarify the current status, please contact the sender in Germany. The sender has the opportunity to request an investigation.

We apologise for any inconvenience caused.

Kind regards,
Julia Mertgen

Переправил ответ продавцу тот буквально через час ответил: нет проблем все сделаем.

S

sdima13

Начинающий
Баллы
19
Всем привет!Народ,были у кого-нибудь посылки из Германии с таким треком RG621808721DE?Спасибо!

A

Asdarf

Продвинутый
Баллы
219
Народ,были у кого-нибудь посылки из Германии с таким треком RG621808721DE?
Есть, жду с 21 марта, пока тишина. Идут рывками, то быстро (2-3 недели), то как у меня к сожалению :(

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
помогите разобраться, сегодня проверил статус посылки и сижу в недоумении, неужели второй раз возвратят посылку отправителю..

4.12
16:09 Uhr DE The shipment has been posted by the
sender at the retail outlet Thu, 19.04.12
19:42 Uhr -- The instruction data for this shipment
have been provided by the sender to
DHL electronically Fri, 20.04.12 17:05
Uhr Regensburg,
DE The shipment has been processed in
the parcel center Fri, 20.04.12 17:08
Uhr Regensburg,
DE The international shipment has been
processed in the parcel center of
origin Sat, 21.04.12
02:26 Uhr Radefeld, DE The international shipment has been
processed in the export parcel center Tue, 24.04.12
16:58 Uhr Radefeld, DE The shipment has been processed in
the parcel center
О чем это может говорить? Посылка назад собирается? :-(

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Как у вас продвигаются дела с вашими "франциями"?

Я лично судя по вашему не единичному опыту, и опыту других, прихожу к мысли что "мой" француз что-то с экспортными бумагами накосячил, потому не реагировал на меня.
Но только после моих писем и ссылок на их сайты, где по-шагово рассказывают "как надо бороться с таможнями", видимо связался, через интернет подтвердил или счет, или еще какие-либо бумаги в электронном виде дослал, и...оно наконец поехало.
Да вот беда - "старичок" рассчитывал что сегодня самое позднее, когда я получу, потому он был несколько невозмутим (представьте, не застрахованная посыль, на несколько сотен евро где-то месяц уже "завалялась") и даже по-обещал (врет небось) с сегодняшнего дня обратиться к ним за розыском....

Совсем я расстроился, пока писал - случился ее импорт, вес РОВНО в половину меньше.

X

Xamel

Начинающий
Баллы
9
Блин че мутят с моей посылкой, фиг их поймешь, туда сюда гоняют ее =/

Datum/Uhrzeit Ort Status Do, 19.04.12
16:09 Uhr DE Die Sendung wurde vom Absender in
der Filiale eingeliefert. Do, 19.04.12
19:42 Uhr -- Die Auftragsdaten zu dieser Sendung
wurden vom Absender elektronisch
an DHL übermittelt. Fr, 20.04.12 17:05
Uhr Regensburg,
DE Die Sendung wurde im Paketzentrum
bearbeitet. Fr, 20.04.12 17:08
Uhr Regensburg,
DE Die Auslands-Sendung wurde im Start-
Paketzentrum bearbeitet. Sa, 21.04.12 02:26
Uhr Radefeld, DE Die Auslandssendung wurde im
Export-Paketzentrum bearbeitet. Di, 24.04.12 16:58
Uhr Radefeld, DE Die Sendung wurde im Paketzentrum
bearbeitet. Mi, 25.04.12 02:27
Uhr Radefeld, DE Die Auslandssendung wurde im
Export-Paketzentrum bearbeitet.

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
вес РОВНО в половину меньше.
только собралась написать за свои французские неплохие дела,но вот новость ваша о весе ... Месяц ждать...вот такое. Кошмарики. Ну вы повторяйте законы,как вести себя при получении с таким весом. Если не секрет,из какой области товар? Чтобы знать,что из Франции не нужно покупать.Это еще "хорошо",что на вас нарвались,а дилетанту что делать ? Сурово все это прямо-таки. Может,наша таможня теперь развернет обратно?

Добавлено спустя 44 сек.

Добавлено спустя 31 мин. 9 сек.
strangers1, ваши быстрые немецкие посылочки не из Радефельда уходят? А то моя новая сейчас туда попала.

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Позвонил я сейчас в EMS по поводу трека EE.......DE который повис у меня на экспорте с 6 апреля. Они (кстати довольно вежливо и на этом спасибо) сказали мне ту же самую информацию которую я и так знал и заодно сказали: мол если будете подавать в розыск то заявление должен писать отправитель (в данном случаи немецкий магазин CU)
Кто сталкивался с этим? КАК правильно поступить? Ведь диспут через PAYPAL тут малоэффективен, трек есть.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
только собралась написать за свои французские неплохие дела,но вот новость ваша о весе ... Месяц ждать...вот такое. Кошмарики. Ну вы повторяйте законы,как вести себя при получении с таким весом. Если не секрет,из какой области товар? Чтобы знать,что из Франции не нужно покупать.Это еще "хорошо",что на вас нарвались,а дилетанту что делать ? Сурово все это прямо-таки. Может,наша таможня теперь развернет обратно?
Простите уезжал по делам...
Стандартно, едет электронный гаджет - по ценовой категории, сродни хорошему телефону.
Таможня то емс, посмотрим, поглядим.
Есть палочка-выручалочка (слабая надежда), француз говорит дескать эта была у него почему то минимальная весовая категория, но допускает что вес близкий к оригиналу + тара...
Т.м тогда таможня должна оформить акт формы 51, и отметить это отличие. Я конечно на взводе...
Если бы это была обычная почта, наверно так не переживал, я там "свой человек". а тут вороватая емс..блин.
strangers1, ваши быстрые немецкие посылочки не из Радефельда уходят? А то моя новая сейчас туда попала.
С него родимого, только вот проходит у них такие этапы: Osterweddingen, DE,Radefeld, DE.
По русски это надпись: Германия DELEJB

Добавлено спустя 6 мин. 45 сек.
Кто сталкивался с этим? КАК правильно поступить? Ведь диспут через PAYPAL тут малоэффективен, трек есть.
1) пускай пишут у себя розыск, не помешает.
2) Почему мало-эффективен? Трек еще не основание.
3) Диспут на Ибей никто не отменял, в том смысле что не на Палке, а на ибее открыть.
Считаю что как подойдет срок, можете открывать с формулировкой что хотите оттянуть срок ожидания, но если оно не пришло (через 30 дней) - будете настаивать на возврате средств.

Зы. Странный у вас ник, напоминает позывной радиолюбителя с категорией. :rolleyes:

Д

Делюся

Продвинутый
Баллы
269
тут вороватая емс..
ну вы ,как эмоции позволят,пишите о ситуации,а то самой лезть с вопросами неудобно. Хочется уж после месячной эпопеи поздравить вас поскорее с благополучной "французской посылью".

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
1) пускай пишут у себя розыск, не помешает. 2) Почему мало-эффективен? Трек еще не основание. 3) Диспут на Ибей никто не отменял.

Просто PAYPAL отказывал уже в диспуте (ПИСАЛИ тут в форуме) в аналогичной ситуации с аналогичным магазином. Это не ebay, а немецкий магазин CU

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Просто PAYPAL отказывал уже в диспуте (ПИСАЛИ тут в форуме) в аналогичной ситуации с аналогичным магазином. Это не ebay, а немецкий магазин CU
Главное - все правильно обставить и обыграть. Т.е открывая претензию - сначала пишите об этом магазину, что посыль пропала - пишите розыск.
Задйате им вопрос, готовы ли они вам дать полную компенсацию или перевыслать товар?
И пишите, что готовы открыть диспут. если у них нет решения.
По сути, иной раз договорившись, если пришли к согласию - можно и пропустить сроки.
То, что пишут тут, лишь общая практика, но всегда это одинаково для всех, надо договариваться, искать some solution and offer.

D

denis13z05

Новичок
Баллы
0
Позвонил я сейчас в EMS по поводу трека EE.......DE который повис у меня на экспорте с 6 апреля. Они (кстати довольно вежливо и на этом спасибо) сказали мне ту же самую информацию которую я и так знал и заодно сказали: мол если будете подавать в розыск то заявление должен писать отправитель (в данном случаи немецкий магазин CU) Кто сталкивался с этим? КАК правильно поступить? Ведь диспут через PAYPAL тут малоэффективен, трек есть.
Ну вот такая же ситуация и у меня...Только с 07.04...Полная тишина!!!Тоже посыль с CU...Уже 18 дней безызвестности!!!..Я вот думаю ещё недельку подождать,и писать маляву в CU.Пусть на розыск подают!!!..Кстати,я не через "палку" оплачивал.С кредитной карты расчитывался!...Так что не о каких диспутах и клаймах речи быть не может!!....

Кстати,может есть здесь ведающие люди?!...Может такое быть,чтобы посыль EMS на всём пути следования по России нигде не трекалась???Ну мало-ли может глюк какой у них??Я понимаю,что EMS это и есть один сплошной глюк..Может она уже в моём городе,и просто нигде инфы нет.....Ну так,чисто гипотетически?!?!??! :unsure:

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
С кредитной карты расчитывался!...Так что не о каких диспутах и клаймах речи быть не может!!....
Наверно не с кредитной, а с дебетовой карты, не думаю что вы в кредит покупали... На это есть крайняя мера. заявление в банк о чарджбеке. Конечно это крайняя мера.
Может такое быть,чтобы посыль EMS на всём пути следования по России нигде не трекалась???Ну мало-ли может глюк какой у них??Я понимаю,что EMS это и есть один сплошной глюк
Ни разу такого не встречал, бывало что проскакивало сразу несколько этапов, но что-то т.м фигурировало по итогу.
При нынешних реалиях, по сути у вас еще не срок.

Live