• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доставка на другой адрес

S

SpY-ke

Начинающий
Баллы
19
Всем доброго времени суток! Не пинайте за возможно глупый вопрос) Просто хочу услышать подтверждение моих мыслей.
Прописан в Брянске. Живу в Москве. Если закажу товар на Московский адрес, без проблем получу его? Или могут возникнуть какие-либо трудности?)

S

Sutorlin

Новичок
Баллы
0
Получите без проблем!

S

SpY-ke

Начинающий
Баллы
19
Спасибо) Просто смущало что извещение принесут с моими Ф.И.О. - но я там не прописан)

A

alexeigr

Продвинутый
Баллы
209
добавьте Ваш адрес в Москве на ebay, пометьте как основной и все.

Добавлено спустя 2 мин. 47 сек.
Спасибо) Просто смущало что извещение принесут с моими Ф.И.О. - но я там не прописан)
если так стоит вопрос, тогда Вам надо на месте решать.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Прописан в Брянске. Живу в Москве.
В правилах оказания услуг почтовой связи нет ни слова про прописку
34. Вручение простых почтовых отправлений, адресованных до востребования, регистрируемых почтовых отправлений, а также выплата почтовых переводов адресатам (законным представителям) осуществляются при предъявлении документов, удостоверяющих личность.

То есть вы должны лишь предявить У/Л и подтвердить что вы это вы)))

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
Подскажите, кто ни будь, посылка идёт по адресу указанному при заказе, но получатель выезжает на какое-то время из этого города. Как можно посылку отправить (дослать) в другой город (на другой адрес)?

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Подскажите, кто ни будь, посылка идёт по адресу указанному при заказе, но получатель выезжает
Можно но по моему гиморно((((

Добавлено спустя 18 мин. 21 сек.
Как можно посылку отправить (дослать) в другой город (на другой адрес)?
Вот тут еще последний абзац.

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
Как я понял только отправитель может изменить адрес доставки. Но не нашёл чтобы по просьбе (заявлению) получателя изменили адрес доставки. Может плохо смотрел, или такое не возможно? Китайский друг (отправитель) точно не изменит адрес.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
не нашёл чтобы по просьбе (заявлению) получателя изменили адрес доставки
Так и есть. И это абсолютно логично. Почта обязуется доставить отправление по адресу, указанному отправителем. И она это делает. Поэтому без его просьбы она не может "переадресовать" отправление, т.к. это будет нарушением условий договора.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
SahaSRF, Undel, Вообще в Правила оказания услуг почтовой связи есть параграф:

Глава 4.
Права и обязанности пользователей услугами почтовой связи

46. Адресат (его законный представитель) имеет право за дополнительную плату сделать распоряжение
(в письменной форме) об отправлении или доставке по другому адресу поступающих на его имя почтовых отправлений и почтовых переводов.

Но как это приминимо на практике не могу сказать.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Но как это приминимо на практике не могу сказать.
а я могу. приходите на свою почту и пишете заявление о досыле всех посылок/бандеролей/ писем на другой адрес. стоит данная услуга 140 руб/мес, но в разных регионах цена может отличаться. приехала посылка на ваш адрес, а почтари досылают её согласно оплаченной услуге досыла в др. почтовое отделение, по др. адресу.

lexmak

lexmak

Новичок
Баллы
0
Dolka, Спасибо! Я знал что можно но не пользовался не разу в жизни. Не было необходимости. Теперь буду знать)

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
Ладно, всё же попробуем обратиться к работникам почты, может посодействуют. На крайний случай возможно оставят на какое-то время (нужно больше полутора месяцев). При этом мне придётся потвердеть продавцу о получении товара в нормальном состоянии. Благодарю за помощь.

Добавлено спустя 15 мин. 9 сек.
Dolka, Lexmak, Вы вселили в мня надежу. Теперь есть уверенность на успех.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
SahaSRF, посылку через месяц отправят обратно. идти на почту и договариваться, чтоб придержали. можно ещё чтоб получил родственник/друг/знакомый по нотариально заверенной доверенности.но это очень дорого заверять у нотариуса.

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
Да, уж. На самый крайний случай придётся с кем-то из соседей договорится, или с коллегами по работе. Разъезжаемся вместе с родственниками.

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
без нотариальной доверенности на почте посылку соседу не отдадут. если внутри что то дорогое и ценное, то имеет смысл сходить к нотариусу. заверение доверенности обойдется от 500р и выше. если не настока дорогая вещь, то постараться договориться с почтарьками, чтоб не отправляли обратно.

U

Undel

Продвинутый
Баллы
219
D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
далеко не лишнее. прочитайте внимательно: человек не прописан там, где проживает. следовательно в Жеке ему ничего не заверят, т.к. он не является ни собственником жилья, не прописанным, а просто снимает жилье. я этот вариант уже заранее предусмотрела и поэтому написала про нотариуса

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
без нотариальной доверенности на почте посылку соседу не отдадут

Отдадут отдадут, я сегодня доверенность отнёс на почту, на работе печать поставил и всё. Практически любой печати вполне достаточно.

S

SahaSRF

Новичок
Баллы
0
Вчера были на почте, по поводу досылки ПО в другой город, если населённый пункт куда нужно дослать посылку находится в этом-же регионе то проблем нет, а в другой регион не досылают. Написал заявление чтобы задержали (оставили) на почте до двух месяцев не проблема, больше двух не хранят. Доверенность на кого либо, можно написать и оставить у начальника ПО, на почте по крайней мере мне так сказали.

Live