bos
Powerseller
...а я вообще склеил. :mrgreen: Тема то баян...Тему перенёс...
...а я вообще склеил. :mrgreen: Тема то баян...Тему перенёс...
Что-то не вьезжаю насчёт стабильности: если и хлеб насущный в баксах (в США), то он всё дороже при дешевеющей валюте, зато за границами США продаж больше; если хлебец в рублях, то, опять таки, пре неизменном количестве прибыли в баксах - рублей меньше остаётся на руках!А мне стабильно. Покупаю в долларах продаю в долларах.
rockarolla писал(а):Я потихоньку S&H подымаю. Т.к Это рельно то, на что ты попадаеш.
С чего бы хлебу, стоящему 5$, становиться дороже для потребителя США в условиях ослабления доллара? Хлеб как стоял этих самых 5$, так он и будет стоять 5$. -"Зато продаж больше". - Продаж хлеба что ли? Какая тут вообще связь между хлебом и продажами чего-то там?Что-то не вьезжаю насчёт стабильности: если и хлеб насущный в баксах (в США), то он всё дороже при дешевеющей валюте, зато за границами США продаж больше; если хлебец в рублях, то, опять таки, пре неизменном количестве прибыли в баксах - рублей меньше остаётся на руках!
Вопрос. А почему импорт при падающем долларе должен становиться дороже?Для наших соотечественников, работающих на аукционе, импорт становится дороже, зато обьём продаж может расти (при дешевеющем долларе).
Короче, есть такие книжки, типа "Азбука экономики", да и вообще книжки полезно читать, для развития...
Все верно, вспомните уроки кризиса 98 года. Тут тоже самое для американцев, что и для нас было. Они ломанутся за импортом в случае резкого падения (например на 50%) курса ( в данном случае доллара). И то хватать будут самое необходимое и дорогое( например электронику). А шапки -ушанки врядли им нужны как предметы первой необходимости. А так с точки зрения американцев ничего не происходит, они больше следят за курсом акций и процентными ставками.bigrey, мне показалось что товарищ имел ввиду что при падающем долларе себестоимость товара (если закупка в более стабильной валюте - в рублях! ) возрастает. С этим мне более менее понятно, а вот с увеличением продаж неувязочка... спрос на американские товары увеличивается. Но не думаю что это может положительно отразиться на увеличении импорта в штаты... невнимательно азбуку izgar читал :twisted:
Для наших соотечественников , работающих на аукционе, импорт становится дороже, зато обьём продаж может расти (при дешевеющем долларе).
Тут ключевая фраза: наши соотечественники (в США). Так вот они за прежднее количество долларов приобретают меньшее количество евро, рублей - и покупки им в евро или в рублях (импорт) обходяться дороже.А почему импорт при падающем долларе должен становиться дороже?
Правильно поняли: нашим соотечественникам в USA российские (и европейские) товары становяться дороже и, соответственно, россиянам и другим европейцам американские товары становяться дешевле - ЭКСПОРТ США (продажа американских товаров) растёт (он же называется: ИМПОРТ из США - здесь, в Европе). Импорт в США (приобретение товаров из Европы), соответственно, падает (он же у нас здесь, в Европе, называется ЭКСПОРТ в США).bigrey, мне показалось что товарищ имел ввиду что при падающем долларе себестоимость товара (если закупка в более стабильной валюте - в рублях! ) возрастает. С этим мне более менее понятно, а вот с увеличением продаж неувязочка... спрос на американские товары увеличивается. Но не думаю что это может положительно отразиться на увеличении импорта в штаты... невнимательно азбуку izgar читал :twisted:
Дак тогда и стоило бы писать, что для тех кто проживает в США, а не просто "наших соотечественников". Вы бы уточняди чтоли, тогда бы не пришлось топик на 3-и страницы растягиватьДля наших соотечественников , работающих на аукционе, импорт становится дороже, зато обьём продаж может расти (при дешевеющем долларе).
Прошу извинить, допустил неточность, признаю.Дак тогда и стоило бы писать, что для тех кто проживает в США, а не просто "наших соотечественников". Вы бы уточняди чтоли, тогда бы не пришлось топик на 3-и страницы растягивать
Sneckus, а что было в 98 с импортом? Он резко стал недоступен. Если вы имеете ввиду то что люди скупали в магазинах всё что доставалось - так это по причине того что цены на товары остались в рублях прежними (соответственно в долларах эти товары стоили в разы дешевле).