• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Доллар $ падает.... наши действия

• Автор темы Exclusive
  • Дата начала
bos

bos

Powerseller
Баллы
0
7.40

7.40

Powerseller
Баллы
0
тема то баян, однако 10 дней назад за 1 канадский надо было платить 1,10 американских.
При продаже на канадском еВау у народа инертное мышление и все думают что канадский дешевле... соответственно продавалось лучше :mrgreen:

Vl@d

Vl@d

Новичок
Баллы
0
время рекордов, сегодня доллар и евро побили свои рекорды, евро более 36 руб, а доллар 24 руб 30 коп.
Котировки
USD ЦБ 22.11 24,3391 −0,0937
EUR ЦБ 22.11 36,0584 +0,0860

Maccim

Maccim

Крутой иБаер
Баллы
1 263
я покупаю в долларах а продаю в евро...поэтому мне наоборот хорошо..с одной стороны

Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
А мне стабильно. Покупаю в долларах продаю в долларах. :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
А мне стабильно. Покупаю в долларах продаю в долларах. :)
Что-то не вьезжаю насчёт стабильности: если и хлеб насущный в баксах (в США), то он всё дороже при дешевеющей валюте, зато за границами США продаж больше; если хлебец в рублях, то, опять таки, пре неизменном количестве прибыли в баксах - рублей меньше остаётся на руках!

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Я потихоньку S&H подымаю. Т.к Это рельно то, на что ты попадаеш. :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Я потихоньку S&H подымаю. Т.к Это рельно то, на что ты попадаеш. :D
rockarolla писал(а):

"да продавать больше надо и не отвлекаться
упал доллар на рубль - при обороте $100 в день значит недополучил 100 рублей, ну продай тогда лишний аукцион и отбей недополученное +заработай сверху и живи дальше спокойно
"

На всю ветку - два здравомыслящих.
Остальные - витийствуют (включая и меня) :)

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
Что-то не вьезжаю насчёт стабильности: если и хлеб насущный в баксах (в США), то он всё дороже при дешевеющей валюте, зато за границами США продаж больше; если хлебец в рублях, то, опять таки, пре неизменном количестве прибыли в баксах - рублей меньше остаётся на руках!
С чего бы хлебу, стоящему 5$, становиться дороже для потребителя США в условиях ослабления доллара? Хлеб как стоял этих самых 5$, так он и будет стоять 5$. -"Зато продаж больше". - Продаж хлеба что ли? Какая тут вообще связь между хлебом и продажами чего-то там?
-"Если хлебец в рублях,..." . - Слушай, Ибрагим, отсыпь, чего куришь...

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Для тех, кто не понял, перевожу с русского на русский: хлеб насущный - это не хлеб из муки, а (в переносном смысле) товары жизнеобеспечения.

Для наших соотечественников, работающих на аукционе, импорт становится дороже, зато обьём продаж может расти (при дешевеющем долларе).

Короче, есть такие книжки, типа "Азбука экономики", да и вообще книжки полезно читать, для развития... :)

I

i-wanna-more

Новичок
Баллы
0
1. - Да пох.., из какой он у тебя муки хлеб твой. Суть остается та же. См. пост выше.
2. Соотечественник, с какого хрена при дешевеющем долларе увеличиваться объему продаж у русского продавца? Или американцы решат пожалеть бедных русских, которые продают на аукционе eBay (dotcom) с мыслью "А ведь доллар дешевеет, и они зарабатывают все меньше и меньше при переводе в свои рубли" и начнут скупать все подряд?

Дальше, больше. Вообще сплошной бред. Даже не разобрать. Какие-то алогичные выводы о взаимосвязи импорта и объема продаж... и т.д.

Поменьше бы ты читал. Больше делал. Тогда бы на практике понял вещи, о которых ты тут говоришь.
А вот прочесть на досуге "Логику" не помешало бы.
P.S.: "Логика" - это книжко такое.

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Для наших соотечественников, работающих на аукционе, импорт становится дороже, зато обьём продаж может расти (при дешевеющем долларе).

Короче, есть такие книжки, типа "Азбука экономики", да и вообще книжки полезно читать, для развития... :)
Вопрос. А почему импорт при падающем долларе должен становиться дороже?

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
bigrey, мне показалось что товарищ имел ввиду что при падающем долларе себестоимость товара (если закупка в более стабильной валюте - в рублях! :) ) возрастает. С этим мне более менее понятно, а вот с увеличением продаж неувязочка... спрос на американские товары увеличивается. Но не думаю что это может положительно отразиться на увеличении импорта в штаты... невнимательно азбуку izgar читал :D

beads-flowers

beads-flowers

Новичок
Баллы
0
Хеджируйтесь на форексе :)

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
bigrey, мне показалось что товарищ имел ввиду что при падающем долларе себестоимость товара (если закупка в более стабильной валюте - в рублях! :) ) возрастает. С этим мне более менее понятно, а вот с увеличением продаж неувязочка... спрос на американские товары увеличивается. Но не думаю что это может положительно отразиться на увеличении импорта в штаты... невнимательно азбуку izgar читал :twisted:
Все верно, вспомните уроки кризиса 98 года. Тут тоже самое для американцев, что и для нас было. Они ломанутся за импортом в случае резкого падения (например на 50%) курса ( в данном случае доллара). И то хватать будут самое необходимое и дорогое( например электронику). А шапки -ушанки :D врядли им нужны как предметы первой необходимости. А так с точки зрения американцев ничего не происходит, они больше следят за курсом акций и процентными ставками.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Для наших соотечественников , работающих на аукционе, импорт становится дороже, зато обьём продаж может расти (при дешевеющем долларе).

А почему импорт при падающем долларе должен становиться дороже?
Тут ключевая фраза: наши соотечественники (в США). Так вот они за прежднее количество долларов приобретают меньшее количество евро, рублей - и покупки им в евро или в рублях (импорт) обходяться дороже.

bigrey, мне показалось что товарищ имел ввиду что при падающем долларе себестоимость товара (если закупка в более стабильной валюте - в рублях! :) ) возрастает. С этим мне более менее понятно, а вот с увеличением продаж неувязочка... спрос на американские товары увеличивается. Но не думаю что это может положительно отразиться на увеличении импорта в штаты... невнимательно азбуку izgar читал :twisted:
Правильно поняли: нашим соотечественникам в USA российские (и европейские) товары становяться дороже и, соответственно, россиянам и другим европейцам американские товары становяться дешевле - ЭКСПОРТ США (продажа американских товаров) растёт (он же называется: ИМПОРТ из США - здесь, в Европе). Импорт в США (приобретение товаров из Европы), соответственно, падает (он же у нас здесь, в Европе, называется ЭКСПОРТ в США).

У Вас произошла некоторая путаница с понятиями экспорт и импорт ( не исключаю, что по моей вине: недоучёл уровень знакомства большинства с вышеупомянутой книгой), так что Вы, батенька, несколько поспешили высказаться о моей невнимательности... :D

bigrey

bigrey

Новичок
Баллы
0
Для наших соотечественников , работающих на аукционе, импорт становится дороже, зато обьём продаж может расти (при дешевеющем долларе).
Дак тогда и стоило бы писать, что для тех кто проживает в США, а не просто "наших соотечественников". Вы бы уточняди чтоли, тогда бы не пришлось топик на 3-и страницы растягивать

SharkO

SharkO

Powerseller
Баллы
211
izgar, да как же поспешил насчёт невнимательности :?: Откуда же мне знать кого вы считаете своими соотечественниками? Исли вы из Волгограда, так ваши соотечественники русские продавцы, соответстенно с какого хрена у них будет расти объёмы продаж? То что вы своими соотечественниками считаете русских живущих в штатах это я только сейчас понял, уж простите.

Sneckus, а что было в 98 с импортом? Он резко стал недоступен. Если вы имеете ввиду то что люди скупали в магазинах всё что доставалось - так это по причине того что цены на товары остались в рублях прежними (соответственно в долларах эти товары стоили в разы дешевле).

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Дак тогда и стоило бы писать, что для тех кто проживает в США, а не просто "наших соотечественников". Вы бы уточняди чтоли, тогда бы не пришлось топик на 3-и страницы растягивать
Прошу извинить, допустил неточность, признаю.

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Sneckus, а что было в 98 с импортом? Он резко стал недоступен. Если вы имеете ввиду то что люди скупали в магазинах всё что доставалось - так это по причине того что цены на товары остались в рублях прежними (соответственно в долларах эти товары стоили в разы дешевле).

Не знаю, я 2 раза в день цены переписывал. Так что покупали уже по новым ценам, другое дело, мой товар оказался никому не нужен в таких условиях. А знакомые на видеотехнике только успевали товар подвозить.
Ну и естественно, то что забывали переоценить, покупатели находили в самом дальнем углу и покупали.

Live