• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дефолт на носу?

brealx

brealx

Новичок
Баллы
0
Посмотрите, на первой странице сообщение где кто-то с ужасом говорил про 5.1 гривни за доллар на новый год? Сейчас 5.4986грн/$ средний по банкам!!! И пока будут выборы он не упадет.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
26,55 - 26,95 в Волгограде

E

Exclusive

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Уважемые, есть другой вопрос. Что произойдет с ценами на недвижимость в России. Есть какие нибудь объективные предпосылки для снижения цен на эту недвижимость? Вот вопрос который меня беспокоит!

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Exclusive
Объективные есть. Но в нашей стране помимо рыночных законов силен адм ресурс. Создадут искуственный дефицит жилья засчет госденег, выкупая уже построенные метры, и вот и нету падения, а только рост. Но надолго ли хватит их? Другой вопрос.

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
что то они не спешат применить административный ресурс чтобы доллар на место поставить

Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
Jude
насколько я понял это в ////, у нас в Петербурге в обменике дешевле 27,5 не купить, я покупал за 26,6 по безналу

M

mike64m

Продвинутый
Баллы
221
Кризис-FAQ: Почему не будет дефолта, девальвации, 40 рублей за $, ограничения обмена
ПроКуратор Попытался ответить на самые частые "страшные прогнозы" нынешнего кризиса - почему этого НЕ ПРОИЗОЙДЕТ

Центробанк отпустит курс и доллар будет стоить 40, 60 или 100 рублей.

Самая распространенная страшилка. Все помнят, как в 1998 году доллар взлетел с 10 рублей до 30 - и боятся повторения. Не знаю, как вы - я верю профессионалам валютной биржи. Они чужды патриотической сентиментальности и с удовольствием сделают деньги что на росте, что на падении курса рубля. Почитайте любой прогноз, что российский, что зарубежный. Все прогнозируют укрепление рубля после выхода банков из спекулятивных позиций, открытых в расчете на падение нацвалюты - в течении ближайшей недели. Кроме прочего, два крупнейших банка заключили картельное соглашение о том, что если ЦБ отпустит курс - они устроят массированный сброс долларов. Несколько миллиардов появившихся на рынке долларов не сможет скупить никто, даже ЦБ - а станок запускать никто не будет. В результате стоимость бакса упадет ниже 10 рублей. И Центробанк об этом знает. Больше того - по данным Федеральной служба государственной статистики ВВП на начало 2008 года составил 32,9874 трлн.руб., по данным ЦРУ (они рассчитывают по паритету покупательной способности) - 2,088 трлн. долл. Банальная арифметика - реальный курс рубля к доллару 16 рублей. Я не удивлюсь, если с понедельника-вторника доллар начнет падать, поколеблется +/- 2 рубля и упадет "за 25"
.
http://www.pro-kurator.ru/post87818766?upd - источник

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Абсолютно не согласен с прокуратором. Про 18 рублей за бакс поют аналитики с весны, много тысяч поверивших им людей взяли ипотеку в долларах. И каково им теперь?

пока нефть стоит дороже $21 за баррель марки Brent - девальвации в России не будет

Насколько я помню, в наш бюджет 2009 заложена цена 95. Нашей экономике уже сильно поплохело, девальвация УЖЕ есть. Посмотрите на ценники в магазинах. А это только начало. Завтра заседание ОПЕКа, и от их действий и позиции Саудовской Аравии зависит глубина кризиса в стране.

Нефть упадет до $10-$20 долларов

В конце октября собирается саммит стран-экспортеров нефти ОПЕК, планирующий договориться о снижении добычи нефти - как бы это не опровергалось. Чтобы спрос превышал предложение и нефть выросла в цене. По большиству прогнозов - договорятся, ограничат и цена на нефть остановится на 80-100 долларов за баррель Brent. В крайнем случае Россия задействует Стабфонд - он и был рассчитан как "подушка" при падении цен на нефть.

А если СА опустит цену как уже было несколько раз за крайние 50 лет? Автор статьи в курсе, что их бюджет расчитан на 30 долл за баррель, это тревожный признак.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Вообще говоря на бирже ВСЕ только пессимисты.
Даже быки, так или иначе пессимисты.
Оптимисты на бирже проигрывают. Это упорная статистика.
Так и я неуверен в силе российской экономики... Это ж как же надо ПОДНЯТСЯ враз чтобы так опустить доллар...
Хотя, к слову сказать, в цену 150 баксов за баррель нефти тоже никто неверил...
ЗЫ Цена на нефть будет настолько высока, насколько будет пожирать ее спрос. Но граница в 100 долларов за барель дала новый виток поиска альтернативной энергии. Так что чем выше цена на углероды, тем быстрее они потеряют свой спрос.

None

None

Новичок
Баллы
0
Завтра в Украине доллар будет стоить 6.3 грн, возможно 6.5...
Торги на межбанке закончились на уровне 5.92-5.97...

Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
Alexandr

Alexandr

Powerseller
Баллы
1 378
Завтра заседание ОПЕКа, и от их действий и позиции Саудовской Аравии зависит глубина кризиса в стране.

Наша страна не является членом ОПЕК и потому на решение можно наплевать, вот только наша страна не станет этого делать и ляжет под ценовые или объем добычи нефти реккомендации.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Alexandr

Саш, фишка в том, что наша страна зависит от нефти. В мире сейчас есть могущественные силы, которым не выгодна высокая цена. Причин много, в часности: низкая цена тормозит развитие альтернативных источников энергии (потому что запасов нефти еще лет на 70, а если будет высокая цена, то альт технологии разовьются и нефть станет нафиг не нужной в таких объемах), низкая цена позволяет выключить от кормушки страны с высокой себестоимостью добычи и еще более сложные процессы, которых я пока не понимаю.

samaramen

samaramen

Крутой иБаер
Баллы
1 211
Сегодня наткнулся:
http://media.brocopulse.com/podcasts/wall.street/2008/10/2008-10-21.wall.street.mp3 - 7,5 Мб

32 мин запись скайпа - Broco пульс.
Финансовый аналитик доступным языком рассказывает про финансовый и ипотечный кризис и его последствия для Российской экономики.
На мой взгляд, всем кому не безразлично будущее - стоит послушать...
Особенно последние 10 мин.

vladis_a

vladis_a

Продвинутый
Баллы
211
Финансовый аналитик доступным языком рассказывает про финансовый и ипотечный кризис и его последствия для Российской экономики.
На мой взгляд, всем кому не безразлично будущее - стоит послушать...
Особенно последние 10 мин.

Если совсем уж эта тема интересна, то найди в Инете фильм "Дух времени" ("Zeitgeist"). Он есть в двух редакциях, лучше посмотреть обе. Там и про кризисы многое узнаешь.

samaramen

samaramen

Крутой иБаер
Баллы
1 211
vladis_a, смотрел его.
Но я думаю, не стоит обсуждать этот фильм в рамках этой темы...

umniks

umniks

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Кроме прочего, два крупнейших банка заключили картельное соглашение о том, что если ЦБ отпустит курс - они устроят массированный сброс долларов. Несколько миллиардов появившихся на рынке долларов не сможет скупить никто, даже ЦБ - а станок запускать никто не будет. В результате стоимость бакса упадет ниже 10 рублей.
Это уже фантастика какая-то...два крупнейших банка — это Сбер и ВТБ, которые сами получили кредиты от ЦБ для стабилизации...и тут вдруг у них миллиарды баксов в заначке, которые они вдруг возьмут выбросят и уронят курс (зачем? продавать по 10р баксы, купленные до этого по ~25?).

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Читаем:
..Это вообще ничего не добавит.

..Все люди на бирже больше пессимисты, чем оптимисты.
.. спекулянты, картельные сговоры
.. И падение цены на нефть, как впрочем и ее рост, не есть естественное явление.
..Все это лишь подтасовки, махинации, спекуляции.
понимаем, что все плохо.

Читаем тут же:
...Поскольку сейчас нет смысла "сорваться и бежать", т.к. все давно поделено и нагребается, то и дэфолта быть не может.
вроде и жить можно.

Все верно, и то, и это. Каждый верит в то что хочет верить!
Предполагаю, что всей правды не знает никто, даже те кто все это начал, подстроил, расчитал, спланировал (можете дополнить список). События двигаются по не предсказуемому сценарию. Мы увидим еще много сюрпризов.

Самое главное хранить спокойствие и плавно двигаться к поставленной цели, даже если она (цель ) еще не четко осознана и поставлена.
Вспоминая уроки 98 года, больше всего потерял тот, кто больше всех дергался. Некоторые не пережили этот кризис, кто-то в бегах или в долгах. Больше всего жалко тех кто не пережил. Кто верил в 98, что через пару лет все пойдет в гору и мы вылезем из этой ямы?

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Что будет с долларом, упадет или нет?
2501840-2234.jpg

samaramen

samaramen

Крутой иБаер
Баллы
1 211