• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дефолт на носу?

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Нефть будет стоить в среднем $100 за баррель в 2009г

Нефть будет стоить в среднем $100 за баррель в 2009 году и подорожает до $120 за баррель в 2010 году из-за роста спроса, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на прогноз аналитика Pareto Securities ASA Оле-Рикарда Хаммера.
Аналитик Pareto считает, что в текущем году цена нефти составит в среднем $115 за баррель.
"Спрос на нефть в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития, увеличится из-за низких цен, что приведет к росту стоимости нефти в 2010 году, - отметил О-Р. Хаммер. - Ситуация с поставками останется сложной".
Цена нефти упала на 30% с рекордных $147,27 за баррель, зафиксированных 11 июля, из-за замедления темпов экономического роста, что привело к снижению спроса на топливо, вызванного сокращением потребительских расходов в США.
Кроме того, О-Р. Хаммер ожидает, что страны ОПЕК в этом году снизят квоты по добыче нефти в декабре текущего года.
На состоявшемся в среду заседании ОПЕК в Вене было принято решение о строгом соблюдении квот на добычу нефти. Генеральный секретарь ОПЕК Абдалла эль-Бадри отметил, что это решение может привести к снижению производства нефти на 500 тыс. баррелей в сутки.

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Нефть дешевеет на укреплении доллара США

Нефть дешевеет на укреплении доллара США относительно евро, сообщило агентство Bloomberg.
Доллар США вырос до максимального значения за последний год. Укрепление курса американской валюты способствует падению цен на сырье, так как интерес инвесторов смещается с товарных на финансовые рынки.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Читать аналитику конечно хорошо, но это не добавит оптимизма или пессисмизма.
Это вообще ничего не добавит.
На самом деле общедоступная аналитика действует на рынок с точностью до наоборот, многие, торгующие на фондах и фьючерсах, знают это. Толпа активно начинает движение по результатам навостей и сама того не подозревая двигает "папу" против них. Так что частенько цена ведет себя буквально прямо противоположно знаку вышедшей важнейшей новости.
Рынок всегда имеет более сильные падения, чем возрастания. Рост всегда дается труднее. Падений всегда больше чем ростов. Все люди на бирже больше пессимисты, чем оптимисты. Так что медведи всегда сильнее.
НО!
Сейчас цена уже активно тестирует уровень 100. и если этот серьезнейший барьер будет пройдет, медведи погонят ее вплоть до 90. А там уже видно будет.
НО!
После сами знаете каких выборов, спекулянты, картельные сговоры и наконец потребители, начнут вести себя чуть иначе, чем сейчас. Маленькая война уже случилась. Неважно кто, чернокожий или старикан, поведут страну одному по известному пути - все одним миром мазано, только скрывается под разными личинами.
НО!
Когда то, совсем недавно, если кому то, приближенному к бирже и к нефтяным фьючерсам (и себя я тоже имею ввиду), сказали бы что за год цена сможет преодолеть абсолютно все максимумы, достигнув высоты почти 150 долларов, все бы рассмеялись, сказав что это бред и что такая ситуация явно приведет к дэфолту и кризису мировой экономики вплоть до апокалиптических фантазий. но это случилось. И все говорили что это невозможно.
И тот же Бломберг (на их платную дорогущую (2000 франков в месяц) новостную ленту я подписан) месяца 3 назад заявлял, что цена достигнет и 200 долларов уже в этом году.
Но прогнозы были пересмотрены.
Так что лично я в который раз убедился, что самостоятельные прогнозы ничуть не хуже чем от аналитических агентств. Надо все лишь думать дальше настоящего, пытаясь представить разные возможные сценарии развития событий.
Итого: Все это я сказал к тому, что рост доллара ПОКА не есть естественное явление. И падение цены на нефть, как впрочем и ее рост, не есть естественное явление.
Все это лишь подтасовки, махинации, спекуляции.
А поскольку это так (спорить с этим очевидным фактом я надеюсь никто не будет), то предсказать дефолт или наоборот укрепление экономики неможет никто, кто сам не делает этих объемных вещей.
НО!
Поскольку сейчас нет смысла "сорваться и бежать", т.к. все давно поделено и нагребается, то и дэфолта быть не может.

С чисто дилетанстской точки зрения.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
А тем временем на фондовом рынке тупо остановили торги, чтобы предотвратить (?) еще большее падение. Дело пахнет керосином.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Balu, кто ж его знает... DAX падает как клиновый лист...

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
особенно грамотен мэн под ником avanturist.
м-да, очень уж мрачные прогнозы этот мужик строит... что-то напоминает советскую пропаганду энной давности о неминуемом развале капитализма :) Но кто знает...

Y

Yurij

Powerseller
Баллы
646
wareniks.jpg

vipcar.jpg [/img]

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Как сегодня рубль просел-то. В Питере за сутки рост курса доллара 1.5 рубля. В Москве уже пробили 29 руб/доллар.

24 числа заседание ОПЕК, нас ждет много всего интересного, хехе.

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
Самое интересное, и в самих штатах ничего хорошего из этого роста, если не считать некоторого удешевления бензина. Економика по прежнему в загоне, а фирмы, работающие на экспорт вообще попали под удар - европейские и азиатские партнеры отменяют много заказов из-за роста доллара...
Тут еще выборы на носу, из-за чего еще большее замирание от ожидания происходит

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Толич, расскажите нам объективно: черный вообще доживет до выборов?

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Кажется рубль ушел в крутое пике. Сегодня в Питере бакс продают по 30, евро по 40 :lol:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
нефть на будущей неделе начнет тестирование уровня 60 с целью на 50. Для рубля это есть маленькая смерть.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
bivisdotnet
Как считаешь отразится на нефтянке заседание ОПЕК? Получается что им надо напрячь арабов, чтобы те добывали меньше нефти и всем стало полегче. Т.е. бремя ляжет на них. Интересно, согласятся ли? :lol:

VashZakaz

VashZakaz

Посредник
Баллы
338
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Balu, вначале следует помнить такую важную штуку - ОПЭК вообще по сути своей, организация то продажная... Проамериканская.
Есть важный факт, нечасто встречаемый в открытой форме в информационных источниках: В свое время именно эта ораганизация договорилась с Эмиратами (а те в свою очередь с остальными) на демпинг нефтецен, взамен на вооружение и увеличение их доли в штатовской экономике.
Что случилось?
А все просто - через 9 дней после начала демпинга, Россия ощутила всю его мощь в виде дэфолта. Конечно можно сказать что случилось это и из за неверного руководства страной и многих других факторов. Да, все это так. Но! Стартом и главнейшей причиной дэфолта явились именно цены на черное золото. И Раша тогда была к этому неготова, т.к. слишком много тратила и мало откладывала. Да и вся политика являлась (и по сей день, к сожалению, является таковой...) экспортно-сырьевой. Точнее даже нефтеэкспортной. И конечно, когда низкокачественная российская нефть упала в цене до уровня, равняющемуся даже меньше, чем сама цена ее себестоимости, от нее не только отказались кругом, но и самой раше она стала ненужна. И произошел коллапс.
Это так, немного истории, если кто непомнит или незастал те недавние события.
Сейчас же ситуация практически повторяется, если разобраться то разницы почти нет.
Как вы считаете, Россию в сложившейся обстановке даже мурашками непрокроет? Хм... Недумаю... Кто его знает, как там будет дальше, но то что дэмпинг цен на нефть выгоден в военном плане одной, всем известной стране, это факт.
Теперь с другой стороны. А с другой стороны, этот мировой кризис показал, что глобализация и биржевые спекулянты могут двигать мировые экономики в пропасть и наоборот. Сейчас сырье двигают в пропасть, это видно даже без специальных знаний и данных.
Вообще подобных неконтролируемых правительствами ситуаций в истории еще небыло, что уже само по себе примечательно. (так пишут в прессе, так говорят для общества).
А я придерживаюсь стойкого мнения о том, что на этом поднимут деньги столько, сколько надо и как это запланировано. А поскольку военный потенциал нарастает, то холодная война уже началась. Кому все это выгодно? Да правительствам и выгодно. Причем не только "врагам", но и "своим".
К чему я тут все так наплел... А наплел я это как прелюдию к фразе: ОПЕК урегулировать цену на нефть, я считаю, несможет. Если "папе" это будет ненужно.

Эпилог: ИМХО, цена на нефть двигается вниз настолько, чтобы ослабить насыщенную нефтебаксами экономику России. Офлица утверждают что Россия легко переживет цену в 50 долларов за барель. Снаружи - быть может. Красивую этикетку на гнилой конфетке продать проще, чем наоборот. Но внутри... Тут уж простым людям, нам с вами, виднее.
И мы знаем, что уже сейчас ЧТО-ТО НЕХОРОШЕЕ ПРОИСХОДИТ.
История научила нас боятся своей Родины.
Я лишь предлагаю не терять бдительности.
ЗЫ Есть основания предполагать что цена на нефть может достигнуть даже 11 долларов за барель. А это ГАРАНТИРОВАННЫЙ коллапс российской экономики. Так что "думайте сами, решайте сами - иметь или неиметь..."(с)

Толич, вот честно: мне его просто по человеческим жалко - он прет навстречу смертельной опасности.

D

Dave97

Новичок
Баллы
0
Ч

чук

Крутой иБаер
Баллы
719
тем не менее мне сегодня удалось купить доллар за 26,9..более того и сейчас могу это повторить, почитал на сайте ( какой то финансовый анализ) что банки запустили утку что НЕЧТО произойдет с курсом и кажется сделали это намерено - судя по тому что продавать они пытаются чуть ли не за 30, а покупать выше 26,2 не хотят, и вилка сегодня имеет неприлично большой зазор, в связи с этим...те кто в Петербурге периодически имеет нужду продать $ пишите в личку, поскольку я периодически покупаю, не хочется кормить эту камарилью

Python

Python

Powerseller
Баллы
1 326
В Туле 28 курс... но, чую, ещё не рекорд. :lol:

Jude

Jude

Новичок
Баллы
0
Чего-то вы страшные курсы все говорите, или может я чего не догоняю. Так же как и чук, покупал за 26.9

Live