Я тоже не против больших денег и богатых, а только за. У меня есть очень состоятельные, но отличные ребята. Я ПРОТИВ "культа денег", когда ими начитают кичиться и очень поддерживаю, когда пытаются их заработать.
По вашему под "пробиганием" вы имели ввиду, что те кто вам хотел продать вещь за 200 гр., они вас прогибали? У вас думаю неправильные понятия этих значений. Я сам из коллекционных кругов и занимаюсь различным антиком, ваш пример это вполне нормально, он так действует везде и во всех странах, думаю кто хотел вам продать за 200, он вас не прогибал, а просто хотел больше заработать и это нормально, коллекционные вещи и их стоимость это вообще отдельная тема. Даже в каталогах Сотбис я видел истемейты например 1000, потом в инете смотрю торги, на вещь ставок не было, но указано, что она продана за 500.
Да и при коммунизме директора заводах жили не как все, а очень даже прекрасно.
Согласен также, что много проблем и от нас самих, что их не решаем как надо, но и от государства много чего зависит, тут нельзя этого признавать.
Да и кто Америку и запад обвиняет в тупизме, сам не далек от этого. Все из моего опыта, я занимаюсь определенными коллекционными вещами и антиквариатом, как все это развито - коллекционирование в частности в Америке, многим странам еще очень далеко до такого уровня, какие там клубы, спец. литература, отношение к этому делу, количество информации. А ведь этим могут заниматься и развивать только умные люди.
Да и как вообще можно обсирать Америку и запад на этом спец. форуме, здесь многие живут и зарабатывают засчет иБая, покупателей и продавцов со Штатов.
И когда люди осуждают тех кто уехал, я тут тоже не согласен, это их право и их обвинять в предательстве глупо. Но вот когда они оттуда начинают что-то подстрекать и высказываться на явно вшивые заявления в разных гавеных газетенках, это серьезно раздражает.
Полезную критику наших от туда, всегда рад услышать и обсудить, но не такие заявления, что типа "Беды России от жадности", хоть даже и согласен на 51%.
Да вы и сами признаете в своем посте, что не только все от нас зависит, где пишите, что этому парню "не дали" наладить дела.
А вот про рассизм это зря, большая ошибка, которая ведет всегда только к бедам. Надо быть в твоем случае чиновнико-ненавистников, только от их попустительства, в стране демографический кризис и она заселяется индусами, китайцами др.
Я всегда удивлялся, когда раньше по ТВ показывали, как громили хоромы цыган нарко-торговцев в городах и деревнях, надо было лучше сжечь дом прокурора, начальника местного УВД и МВД, участкового мента этого района пресануть, за то, что дали в открытую как пирожками торговать запрещенный препарат. А то, ну сожгли цыган, год-два пройдет, потом придут с кавказа торговать так нагло, потом со Средней Азии, потом с Африки. :twisted:
А стремиться надо всегда, хоть в какой бы семье не родился, предела совершенствованию нет. Но вот брать примеры с Тимати и им подобным , вот это и есть деградация и понижение своего айкью :cry: .
Лучше брать примеры с Бориса Гребенщикова, я его творчеством особо не увлекаюсь, но вот человек он отличный, недавно показывали про него передачу, юбилей был, живет в гармонии с собой, ездит по миру путешествует, читает много, философствует, музыку пишет душевно, для себя, а не для масс, лишь бы их зацепило и чтоб бабло рубануть по легкому. Также Макаревич отличный чел, увлекается дайвингом, путешествует по всему миру, рассказы его интересны, показывали пару лет назад, как он у вас на Украине помогал казакам на Дону, точный район забыл, поднять со дна реки небольшой корабль казацкий 17 века, таких еще в музеях не было. Создал он фонд благотворительный, СМИ позвал, деньги везде собирал, сам в реке ковырялся со всеми остальными, потратил много сил на это и времени пару лет. И ведь не ради денег и известности это делал, не ради тачек-срачек. Да и много еще интересных людей знаменитых есть, с которых пример надо брать.
А вот такие как Тимати это дешевки, это грязь, он несет в массы только зло, "кто меня не любит, тот значить мне завидует"
, жаль мне его - юродивый он, а таких на Руси всегда жалели ))), но такие были во все времена, они также потом в некуда и исчезали и его скоро забудут.
Ты не подумай, я далеко не ханжа, а то подумаешь вот ботана понесло :cry: Сам тоже иногда люблю послушать попсятину, реп и айренби, плана дунуть, абсента выпить, под электронику поколбасить :twisted:.
P.S. Чот много букф написал :twisted: , настроение с утра писательской.