• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дефолт на носу?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Дим, жду недождусь, когда же в России все станет настолько же прерасно, как на словах. Обещаю в слезах биться об порог ближайшего российского консульства с просьбами пустить обратно. А точнее просто возьму и приеду в Россию, зачем ее просить о том? lol
расслабься, всякие говноаналитики с сентября капец обещают, правда аргументация паршивая. заключается в одном только желании, чтоб здесь было все хреново.
да я и так расслабленный... lol

Последнее редактирование модератором:
Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Natasha

Natasha

Powerseller
Баллы
0
Россия 100% переживет...
А Украина похоже приплыла... :) ..
до пропасти один шаг - отмена моратория на продажу земли.. но они уже работают над этим.

realfireman

realfireman

Новичок
Баллы
0
superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Все это порожняк, вся эта тема и поливание нелечебными грязями один одного...Заканчивайте пожалуйста...

Лично я отношусь к этому: ОТ СТРАНЫ НИКАК не зависит как индивидум будет себя чухать, можно быть бедным в США и богатым в СНГ, все зависит от человека, я неговорю что любой дурак может кушать черную икру и трюфеля ведрами, но постараться можно, я считаю у нас люди очень талантливые и неглупые, но многим нехватает смелости...

Не прогибайтесь и прогибайте других и будете на коне...

P.S. Кстати шансы стать олигархом в СНГ намного больше чем в США, это мое мнение...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Ну про олигархов в СНГ согласен, шансов больше чем в США ))), только из-за этого плакать надо, а не гордиться этим.
Посмотрите на западных миллиардеров, там капиталы в семьях десятилетиями зарабатывались и передавались по наследству, след. потомок еще увеличивал. А что в СНГ?
В России на 2000 год было 8 миллиардеров, сейчас 60, вот и правление Путина.
И еще все миллиардеры ресурсные, а на западе полно, кто заработал на недвижимости, гостиничный бизнес, телекоммуникации, да и много др. отраслей.

Но все равно в России все будет отлично со-временем, я в это верю.

Да и статья совсем не понравилась, да есть проблемы в России, никто не говорит, что их нет, но жадность тут нипричем, везде есть свои плюсы и минусы.

P.S. Как-то давно у меня друг ездил по обмену в Лондон на учебу, так он и от их некоторых повадок был в шоке, например семья, в которой он жил принимала душ по утрам в одной ванне, например набрали ванну полную водой, накидали мыла, подняли пену и по очереди все ходят туда. А он в первый раз зашел все спустил, да и еще выругался про себя, типа, вот сволочи за собой не смывают, включил и набирает-спускает воду не выключая кран. Потом когда вышел ему все и высказали, сказали, что у них так не принято, надо экономить. :)
Так что каждому свое.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Да, Бивис ляпнул он не в тему "прогибайте других", "шансы стать олигархом в СНГ намного больше", молод еще просто наверно и телевизор смотрит много, там же только и пропагандируется Гламур, Бабло, Телки, Тачки или ты сразу лузер полный.
Скромность и доброту, называют ханжеством и лошизмом, да и других качеств положительных перевернули.

realfireman

realfireman

Новичок
Баллы
0
там же только и пропагандируется Гламур, Бабло, Телки, Тачки или ты сразу лузер полный.
Скромность и доброту, называют ханжеством и лошизмом, да и других качеств положительных перевернули.

+100000000000

А этот говногламур, тимати-шмимати уже реально задолбали

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Телевизор несмотрю... :)

dimhan, плакать ненадо надо радоваться :cry:

Прогибать это незначит обманывать... это 2 разные вещи...

Я вот работаю в колекционном кругу, когда мне говорят 200 грн, я говорю 20 грн., мне говорят 150, а покупаю я за 30 грн.
Или я должен уступать?
Если человеку не хватает смелости доказать свою правоту, отстоять свою политику и идеалы, это его проблемы, я несобираюсь быть МАМОЙ ТЕРЕЗОЙ...
Подняли тарифы в Киеве на проезд никто свою попу не поднял, доказывать ничего не стал, почему? потому что нет веры, нет смелости, есть лень...Ходят они стоят только за бабло махают синими и оранежевыми флагами...
Прогибать власть они не вышли, они остались "скромные" дома...

Сейчас не коммунизм даун с нулевым айкью и директор завода получают одинаково, ходят в одних и тех же шмотках и.т.д.и.т.п.
Хорошо что тимати показывает по телику что есть другая жизнь...Они стимулирует к действию...
Каждый должен получать столько сколько он заслуживает... жить там где хочет и ВИНИТЬ только себя если у него что-то не получилось, а не власть как у нас любят делать...

Проблема не в стране проблема в самих НАС...

Кстати я положительно отношусь к культивированию денег, как неотемлимой составляющей жизни... Походу это есть модель капитализма... как я понимаю??? Деньги это свобода!

Щас скажут да ты че, посмотри что деньги сделали с Америкой там все тупые, бескультурие, ролики на ютубе посмотрят географию незнают и.т.д.и.т.п. Все это бред и в нашей стране таких хватает...
Не деньги заставляют отрыгивать во всю глотку за столом, а скорее их нехватка...

В дореволюционной России именно это и было когда при дворах ели икру, за счет других людей... такой же модефицированный капитализм.. А в 1917 всю интелегенцию вырезали... Уровень образования 0... У олигархов дети покультурнее будут чем "скромные" наркоманские...

Посыл с телика неправильно понимает 90 процентов население, это не "Гламур, Бабло, Телки, Тачки", а посыл к действию, не сиди у телика, начинай думать головой, начинай действовать ...

Тимати тут не к чему... я неговорю что надо на кого-то равняться, как раз наоборот, ДЕЛАЙ ТО ЧТО СЧИТАЕШЬ НУЖНЫМ, ТАМ ГДЕ ХОЧЕШЬ, тут такой разговор одни "патриоты" говорят: "зачем та заграница, предатели уехали чтобы меньше вкалывать, надо подымать страну", другие мол говорят "зачем мне ваша страна чтобы в пенсионом возрасте стоять просить милостиню"...

Вот недавно читал автофорум, парень сказал с женой выезжаю в Лондон, раньше было бы столько шума, а щас при кризисе многие с пониманием кивают... и некоторые даже тоже задумываются...
Вы понимаете что этот парень не сделал выбор между страной, он попытался изменить СВОЮ личную жизнь в лучшую сторону... за что его упрекать? если ему тут "не дали" ее наладить чего он должен тут гнить? У него такой мягкий характер, ну не смог человек... Вот мой друг в банке не сидел, а пошел написал заявление об уходе, типа мол зарплата неустраевает, директор повысил, он заставил прогнуться директора, та система не прогнула его... А как вы думаете у скольки людей тонка кишка такое сделать... думаю у большинства...

Кстати я думаю не для кого не секрет что обитать в своей стране с близким по духу менталитетом намного приятней...
С недавних пор я стал частичным расистом, раньше непрослеживал за собой такого, я бы не хотел жить в стране с китайцами/индусами/неграми... Я хочу жить среди славян!!!

dimhan, так вот это и есть плохо когда ты ничего не можешь изменить... Это что родился в бедной семье и все? до конца жизни так и быть... мне нужно смериться? Так нет Тимати показал что есть к чему стремиться...

Наша страна ЭТО КЛАДЕЗЬ, здесь можно заработать и можно хорошо жить среди своих... Здесь как раз есть возможность изменить свою жизнь... Те кто уехали они возможно выиграли, возможно потеряли, это их личное дело, указывать им никто не вправе...

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Я тоже не против больших денег и богатых, а только за. У меня есть очень состоятельные, но отличные ребята. Я ПРОТИВ "культа денег", когда ими начитают кичиться и очень поддерживаю, когда пытаются их заработать.

По вашему под "пробиганием" вы имели ввиду, что те кто вам хотел продать вещь за 200 гр., они вас прогибали? У вас думаю неправильные понятия этих значений. Я сам из коллекционных кругов и занимаюсь различным антиком, ваш пример это вполне нормально, он так действует везде и во всех странах, думаю кто хотел вам продать за 200, он вас не прогибал, а просто хотел больше заработать и это нормально, коллекционные вещи и их стоимость это вообще отдельная тема. Даже в каталогах Сотбис я видел истемейты например 1000, потом в инете смотрю торги, на вещь ставок не было, но указано, что она продана за 500.

Да и при коммунизме директора заводах жили не как все, а очень даже прекрасно.

Согласен также, что много проблем и от нас самих, что их не решаем как надо, но и от государства много чего зависит, тут нельзя этого признавать.

Да и кто Америку и запад обвиняет в тупизме, сам не далек от этого. Все из моего опыта, я занимаюсь определенными коллекционными вещами и антиквариатом, как все это развито - коллекционирование в частности в Америке, многим странам еще очень далеко до такого уровня, какие там клубы, спец. литература, отношение к этому делу, количество информации. А ведь этим могут заниматься и развивать только умные люди.

Да и как вообще можно обсирать Америку и запад на этом спец. форуме, здесь многие живут и зарабатывают засчет иБая, покупателей и продавцов со Штатов.

И когда люди осуждают тех кто уехал, я тут тоже не согласен, это их право и их обвинять в предательстве глупо. Но вот когда они оттуда начинают что-то подстрекать и высказываться на явно вшивые заявления в разных гавеных газетенках, это серьезно раздражает.
Полезную критику наших от туда, всегда рад услышать и обсудить, но не такие заявления, что типа "Беды России от жадности", хоть даже и согласен на 51%.

Да вы и сами признаете в своем посте, что не только все от нас зависит, где пишите, что этому парню "не дали" наладить дела.

А вот про рассизм это зря, большая ошибка, которая ведет всегда только к бедам. Надо быть в твоем случае чиновнико-ненавистников, только от их попустительства, в стране демографический кризис и она заселяется индусами, китайцами др.

Я всегда удивлялся, когда раньше по ТВ показывали, как громили хоромы цыган нарко-торговцев в городах и деревнях, надо было лучше сжечь дом прокурора, начальника местного УВД и МВД, участкового мента этого района пресануть, за то, что дали в открытую как пирожками торговать запрещенный препарат. А то, ну сожгли цыган, год-два пройдет, потом придут с кавказа торговать так нагло, потом со Средней Азии, потом с Африки. :twisted:

А стремиться надо всегда, хоть в какой бы семье не родился, предела совершенствованию нет. Но вот брать примеры с Тимати и им подобным , вот это и есть деградация и понижение своего айкью :cry: .

Лучше брать примеры с Бориса Гребенщикова, я его творчеством особо не увлекаюсь, но вот человек он отличный, недавно показывали про него передачу, юбилей был, живет в гармонии с собой, ездит по миру путешествует, читает много, философствует, музыку пишет душевно, для себя, а не для масс, лишь бы их зацепило и чтоб бабло рубануть по легкому. Также Макаревич отличный чел, увлекается дайвингом, путешествует по всему миру, рассказы его интересны, показывали пару лет назад, как он у вас на Украине помогал казакам на Дону, точный район забыл, поднять со дна реки небольшой корабль казацкий 17 века, таких еще в музеях не было. Создал он фонд благотворительный, СМИ позвал, деньги везде собирал, сам в реке ковырялся со всеми остальными, потратил много сил на это и времени пару лет. И ведь не ради денег и известности это делал, не ради тачек-срачек. Да и много еще интересных людей знаменитых есть, с которых пример надо брать.

А вот такие как Тимати это дешевки, это грязь, он несет в массы только зло, "кто меня не любит, тот значить мне завидует" :), жаль мне его - юродивый он, а таких на Руси всегда жалели ))), но такие были во все времена, они также потом в некуда и исчезали и его скоро забудут.

Ты не подумай, я далеко не ханжа, а то подумаешь вот ботана понесло :cry: Сам тоже иногда люблю послушать попсятину, реп и айренби, плана дунуть, абсента выпить, под электронику поколбасить :twisted:.

P.S. Чот много букф написал :twisted: , настроение с утра писательской.

Balu

Balu

Администратор
Баллы
13 886
Тима сумел сделать то, что до него мало кому удавалось - "подгрести" в свою тусовку всю золотую молодежь Москвы. Увидел нишу > создал продукт (возможность отдохнуть с равными без стариков) > быстро заработал миллионы. Это очень грамотный бизнес-проект.

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
Тима сумел сделать то, что до него мало кому удавалось - "подгрести" в свою тусовку всю золотую молодежь Москвы. Увидел нишу > создал продукт (возможность отдохнуть с равными без стариков) > быстро заработал миллионы. Это очень грамотный бизнес-проект.

Мало кому удалось? :)
Грамотный бизнес проект создали 2 друга, сербы, открыв один из самых известных и элитных клубов в Москве - Дягилев. Как-то показывали по ТВ про этот клуб и про них, так они ПАШУТ оба реально, пока в клубе идет разгар празднества - тематическая вечеринка, они сидят у себя в кабинете (кабинет, такая маленькая каморочка, ни какой роскоши) и креативят, чем удивить народ в след. вечер, какую тематическую вечеринку разработать, какого ДЖ пригласить с Европы и т.д.
Они бы никогда не пригласили бы Тимати и его ДЖ Дли на сцену, потому что все репутации клуба было бы капздец.

Ребята (хозяева клуба) были и на вид очень скромны и интеллигенты, приятно было посмотреть и послушать их. Вот это хороший пример для подражания ведения дел.

А этот Тимати обыкновенный торчок - папенькин сынок, в тату как разукрашка :cry: и не разу он не бизнесмен, да и певец из него некудышный, так собирает на концерты свои недалекую провинциальную молодежь до 15 лет. И не слышал я, чтоб его клубы реально качали в Москве.

У него полтора года назад половина его "банды" торчков таких же, разбились насмерть, ночью летели на джипе под 200-230 км, все четверо мгновенно. И ему все неймется.

Пусть считает он "что я ему завидую" :twisted:

dimhan

dimhan

Новичок
Баллы
0
И еще хотелось бы добавить, золотая молодежь Москвы и без Тимати никогда не скучала, сдалася им его "тусовка".

bos

bos

Powerseller
Баллы
0
Увидел нишу > создал продукт
Ну скорее не создал , а поднялся на папкиных денежках
А во-вторых... Ассоциация с Тимоти такая возникла, возможно за уши притянутая но все-же: у Стругацких есть рассказ "Второе пришествие марсиан", там то же был чрезвычайно восстребованный персонаж в городе - ассенизатор Минотавр. И у него то же была , прошу прощения,чрезвычайно восстребованная ниша - барахло.

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Вот так плавно с политики перешли на муз. тему... :cry:
У меня на винте 1.5 тер. музыки, правда есть и Тимати и БГ с Макаревичем... :twisted:
Я вам скажу что все они еще нормально пропагандируют , фильмы куда более действуют на людей негативно... :) :twisted:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Это из-за фильмов "дух времени", "money is debt" и компании? :cry:

Там так поливают кредиты, их нельзя брать это очень плохо... вы все в кабале... В глобальном смысле для страны да, а для людей которые имеют достойный айкью это только трамплин... Опять же равняловка для всех, на разных людей любая ситуация влияет по разному, нельзя всех под одну черту...

Это другая тема, но я считаю что нереально группе из 20-ти человек управлять миром... Особенно как можна было управлять над безконтрольным Советским Союзом... Вот что-что, а та страна диктовала всегда свои правила в международной политике...

Вот обьясните мне тогда как можно без денег, написать заявление об уволнении... У кого есть деньги - спокойно...

Деньги это свобода и независимость в своих предпочтениях, с помощью денег можна узнать что тебе действительно нравиться...
Возможно кто-то из вас прекрасный дайвер, а он ни разу не нырял глубже своего роста, или отличный певец, но у него небыло на раскрутку своей группы...
Сколько талантов погибает из-за нехватки бабла... Они немогут раскрыться... Все уперается в бюджет, где же эта свобода гуляет?

Кабала денег это уже другой вопрос, надо чтобы они работали на тебя, а не ты на деньги...

Это мое имхо, я неспорю, просто так считаю... может быть все и подругому... :)

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
Это другая тема, но я считаю что нереально группе из 20-ти человек управлять миром...

ну ФРС, например, по моему частная конторка, у которой в акционерах ходят такие банки как Банк оф Америка, Голдман Сакс и тд и тп. соответственно акционеры вышеупомянутых банков и являются владельцами долларового печатного станка, то есть контролируют мировую валюту. плюс к этому самые мощные ВС, плюс самые мощные медиа. вот и рецепт огромной власти небольшой группы людей.

M

Michail2002

Новичок
Баллы
0
Live