G
GraveHeaD
Новичок
Спасибо, А таможенную декларацию я должен заполнять? Если да, то где ее взять?
Должен!
На почте дадут, тока сразу говори, что за рубеж отправка.
Спасибо, А таможенную декларацию я должен заполнять? Если да, то где ее взять?
Да где ж вы такие смешные тарифы нашли? Или у вас курс бакса какой-то особенный?до 1000г-$8,60
А когда взвешивал был 518)))))))) Китайцу приедет пустая посылка?
Конечно, они простыми не бывают в принципе. И не такая уж большая сумма - с 1 января еще 20% добавят. У нас всегда почта была дороже, чем в России, а сейчас разрыв еще увеличитсяДа, это уже сумма. Заказной?
Конечно, они простыми не бывают в принципе.
Вообще-то для международных бандеролей таких ограничений нет. И по весу, кстати, международные бандероли могут быть до 5 кг.бандеролью, на которую вы цены процитировали, можно отправить только печатную продукцию, так что в следующий раз смотрите цены на мелкий пакет
К сожалению, эти ограничения действуют и для международных. В выяснении этого и нескольких других столь же важных вопросов дошла даже до написания бумажного письма в дирекцию укрпошты. Ответили что никак нельзя в бандероли пихать всякую чушь. Пункты международной почтовой конвенции, где об этом говорится, правда, так и не процитировали, хотя я очень просила.Вообще-то для международных бандеролей таких ограничений нет
Вот если б вспомнили - было бы очень здорово для всех местных селлеров - было бы на что ссылаться. А то некоторым была лафа - разрешали девочки бандеролями отправлять все подряд, пока из Киева не дали девочкам по рукам. Теперь вот все мелкими пакетами.где вычитал - не помню
Не процитировали только потому, что для международных бандеролей таких ограничений НЕТ!Сильно подозреваю, что все дело в большом ценовом разрыве, потому и не процитировали.
Ну ёлы-палы... Где-то в абсолютно открытом доступе! Чуть ли не на сайте ПР. Сейчас попробую найти, но не уверен, что быстро получится.Вот если б вспомнили - было бы очень здорово для всех местных селлеров - было бы на что ссылаться.
А на сайте Укрпочты для международных бандеролей -Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, рукописями, фотографиями.
Нужно написать им заказное письмо и потребовать перечислить эти предметы культурно-бытового назначения, вдруг мои товары как раз и попадут в этот список? Неплохая ведь экономия получится...Бандероль - поштове відправлення з друкованими виданнями, діловими паперами, предметами культурно-побутового та іншого призначення.
Бандероль - почтовое отправление с печатными изданиями, деловыми бумагами, предметами культурно-бытового и другого предназначения
и потребовать перечислить эти предметы культурно-бытового назначения
Тут вот какая штука - несмотря на мои чудесные отношения с сотрудниками почты, бандероли до сих пор требуют отправлять незапечатанными, тщательно их проверяют, чтоб были только бумажные предметы, бечевочкой перевязывают и отправляют на досмотр. И на все мои просьбы заклеивать, как и остальные мои отправления - никак не соглашаются. Говорят, что таможня серчает, если им приходится делать лишнюю работу и вскрывать для досмотра. Так что получается, что таможне не все равно.Всё равно никто после него не проверит, что там внутри. Таможне всё равно.
Наоборот - нужно пользоваться предоставившейся возможностью и спокойно отправлять бандеролями "предметы культурно-бытового и другого предназначения"Нужно написать им заказное письмо и потребовать...
Честно сказать - я бы своей почте уже весь мозг вынес за такие делаИ на все мои просьбы заклеивать, как и остальные мои отправления - никак не соглашаются. Говорят, что таможня серчает, если им приходится делать лишнюю работу и вскрывать для досмотра.
Вот именно что где-то... Сам официальный текст на русском я с лупой не раз рассматривала как раз на предмет вот этих разъяснений. Английский текст попросила сестру просмотреть, у нее свободный разговорный. Нет в нем ничего такого. Видимо, эти разъяснения где-то в дополнительных приложениях к этой конвенцииесли это прописано где-то в документах Всемирного почтового союза
Я никогда своим ничего не выношу и ничего не требую, вставши в позу. Если чего-то хочу добиться - пишу заказные письма в Киев, потом приношу ответы, вручаю девочкам и говорю "все нормально, дорогие, не переживайте, ничего мы не нарушим, если будем делать вот так-то и так-то".я бы своей почте уже весь мозг вынес за такие дела
А бывают и похлеще послабления, да...Сегодня отправил в Штаты бандероль с железяками
Так что получается, что таможне не все равно.
если я начну чего-то требовать, то начнут и с меня требовать все формальности
Каким способом мне ее отправят
И смогу ли я ее отправить обратно ?