• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Дефект телефона плюс стекло не Горилла, как указано на сайте, подскажите по спору

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Сколько можно просить за несоответствие стекла экрана смартфона? У продавца указано, что там Corning III Gorilla Glass, но на сайте производителя ни слова не оказалось об этом. Тут еще вот какое дело с этим спором. Всего получил от этого продавца два телефона, через два разных заказа, и оба с дефектами, причем разными. По одному заказу я уже испортил спор предложением возврата, но отправить не смог. По второму открыл спор на компенсацию. Дефект смартфона в том, что время от времени подвисает экран и не реагирует на прикосновения. Заснял это на видео, причем там показал, что память свободна на половину, а то продавец говорит, что слишком много программ запущено и из-за этого подвисает. Смартфон стоит 84. Продавец предлагает вернуть 10. Я указал компенсацию 40, но потом обнаружил, что стекло там не горилла и собираюсь за это несоответствие поднять компенсацию до 60. Верно ли поступаю? И стоит ли в обостренном споре упомянуть, что я не смог отправить первый дефектный телефон, и что компенсацию по нему уже нельзя получить? Может это вызовет сочувствие у модераторов? Продавец с хорошим рейтингом, отправляет быстро, в общении не хамит, но вот так получилось, что прислал мне два дефектных смарта, да плюс силиконовый бампер к одному положил сильно пожелтевший от времени. И его жалко, но и мне тоже не весело.

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Буду рад, если кто поделится соображениями.

2

2202147431ed

Новичок
Баллы
0
проще не покупать ТАМ. Деньги не вернет, обяжут вернуть товар. А потом он пропадет.

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Вопрос не в том, покупать или нет, вопрос о том как быть, если уже купил )

Nadinchick

Nadinchick

Новичок
Баллы
0
открывай спор что не тот товар..
запроси возврат,предоставь доказательства и всё нет проблемы и следи за спором..

P

Pantalone

Новичок
Баллы
0
Спор закончен. За отсутствие гориллы деньги не вернули, предоставил скриншоты с сайта производителя, где ни слова про гориллу, сказали, что доказательств недостаточно. Интересно, чего же им еще в качестве доказательств надо было?

Live