С целью повышения качества доставки почтовых отправлений Почта России активно изучает возможность применения RFID-технологий для отслеживания почтовых отправлений. В рамках мероприятий по внедрению радиочастотных меток в филиале Почты России «EMS Russian Post» проведены рабочие встречи и переговоры с ОАО «Роснано», а также с рядом отечественных разработчиков и производителей RFID-оборудования о возможных путях практической реализации пилотного проекта на базе «EMS».
Это полный "Фак".
Напоминает внедрение билетов "ультралайт" в метро.
Пока человек не поймет что это плохо и что от наказания не скрыться ничего не измениться
Ну, вы прямо заочно определяете всех почтовиков в неблагонадежные элементы
У меня раз лопнул 30кг баул из китая. Из него высыпалось куча мелочи (какие то рыболовные снасти: комплекты блесен, крючков и т.п.). Пришлось по быстренькому заклеить все это дело ЕМСовским скотчем и пустить в обработку. Акт писать не стал, на свой страх и риск - некогда было, работы не в проворот. Заклеил основательно так, чтобы больше нигде не лопнуло и не рассыпалось.
Вот сейчас думаю - получатель, наверное, тоже обматюгался в стиле "меня хотели ограбить"
Усилить камерами,нормальную СБ которая будет работать и зарабатывать свой хлеб. :shock: ..
и наверно стоит добавить увеличить цену за посылки и срок прохождения посылок.
Камеры и так есть, и есть СБ которая на "мониторах" дежурит.
Но все таки - как предполагается контролировать целостность вложения отправлений поступающих в страну? Где уверенность, что посылку не дербанят на отправке в тех же США?
Вот сейчас, в Китае, в связи со съездом КПК - судя по всему, их таможня тщательно шмонает отправления. С форума есигтолка - человек расказывает, что пришло отправление с е-сигами: все пакетики открыты, и все аккуратно уложено назад, даже атом разобрали (собрали назад неправильно
)
Добавлено спустя 18 мин. 12 сек. Как по мне - можно было-бы на всех участках ПР поставить камеры, транслирующие онлайн. (эх, мечты, мечты..)