Про тему в коммьюнити ebay. Активное развитие она получила, когда сменился алгоритм поиска, и листинги ebay перестали попадать на первую страницу google. Произошло это летом 2015. Основная причина, которую называли тогда пользователи - алгоритм поиска cassini. У меня тогда тоже прилично просели продажи, поэтому пришлось рыть в интернете, что могло пойти не так. При том, что продажи с ноября по март были отличными и к апрелю был привезены новые интересные товары. Продажи наладились с сентября 2015, начался рост, сначала слабый, с ноября - просто отличный.
И вот пожалуйста, немного статистики.
Продажи июля 2016 по отношению к июлю 2015 - на одном уровне,
август - в 2016 рост на 34%,
сентябрь - в 2016 падение на 29% - думаю, может быть, сыграл рост в августе, в среднем за 2 месяца то на то и выходит, ок,
октябрь - в 2016 падение на 27%. При этом у меня отличный сток, готовлюсь к праздничному сезону, хмм.
ноябрь - в 2016 падение на 68%
декабрь - в 2016 падение на 80%
Вот, пожалуйста, реальная статистика.
Syndicate, я не совсем понимаю претензии, вот честно. Есть платный сервис ebay, который мы все здесь давно оплачиваем. За свои деньги мы вправе ожидать, что площадка будет рабочей. Это нормально, когда площадка четко работает, понимаете? С ноября 2016 четко прослеживаются МАССОВЫЕ проблемы с оплатой, которые усугубляются. Рабочие до этого способы рабочими быть перестают. И что Вы нам предлагаете - не писать об этом? Не обсуждать? Изучать свою статистику? А как это нам поможет решить проблему с оплатой, ну серьезно? Для себя вижу, что какой бы замечательный товар у меня ни был, продажи так и продолжат падать, пока проблема с оплатой не будет решена. Кроме того, это может быть сделано слишком поздно. Пользователи примут как факт, что ebay глючный и проблемный, и просто перестанут там покупать.