• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что у вас украли из посылки? Для грустной статистики...

Украли товары при пересылке на почте?

• Украли всё содержимое.

Голосов: 0 0.0%
  • Украли часть содержимого.

• Посылка утерялась.

• Всё пришло в целости и сохранности.

• Всего проголосовало
    0
Кандалакша

Кандалакша

Новичок
Баллы
0
Коллеги, подскажите какими документами можно подтвердить в диспуте факт кражи.
Тоже обворовали на 177 мертвых американских президентов.
Есть акт с почты о несоответствии в весе и разрыве упаковки. Но это все.
Ответы из инстанций куда написал придут не скоро, а документы нужно отправлять уже сейчас.

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
Коллеги, подскажите какими документами можно подтвердить в диспуте факт кражи.
Тоже обворовали на 177 мертвых американских президентов.
Есть акт с почты о несоответствии в весе и разрыве упаковки. Но это все.
Ответы из инстанций куда написал придут не скоро, а документы нужно отправлять уже сейчас.
фотографии видео, все пригодится, если посылка застрахована, то надо было сразу отказываться в получении и оптравитель потребовал бы страховку.

Voronov

Voronov

Новичок
Баллы
0
все послыки котррые получал были вскрыты, даже железки для машины, но ничего не сперли.

idreaman

idreaman

Новичок
Баллы
0
уххх! аж волосы дыбом от такой прекрасной темы...

на личном опыте хочу добавить, что дорогие вещи (айфоны, телефоны и пр.) нужно отправлять только в коробке (а не в конверте, как я (хотя конвертов несколько дошло без проблем)) + к этому просить продавца, чтобы он посильнее заклеил коробку и не жалел ни скотча ни бумаги, тогда шанс, что посылку будут вскрывать намного меньше.

з.ы. с волнением жду еще один айфон, отправленный мне первым классом, но я тут не виноват, продавец оказался невменяемым, выставил инвойс, где была доставка Экспресс, а факту выслал первым классом...

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
HTC Touch Pro 2 скоммуниздили отправленный в числе прочего в посылке EMS. Все на месте было кроме коробки с телефоном.даже карту памяти для телефона оставили так как лежала отдельно

cheek

cheek

Новичок
Баллы
0
У знакомого украли из пакета китайский телефон, а зарядку оставили.
В почтовом отделении (Москва) знакомый от пакета отказался. Был составлен акт. Через несколько месяцев Почта России прислала ответ:

В результате проведенной проверки было установлено, что вложение данного почтового отправления было утрачено на внутренних этапах его обработки на территории РФ.

При этом следует отметить, что в соответствии со статьей 5 Всемирной почтовой конвенции, любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока оно не выдано адресату.

Посколько от заказного мелкого пакета № ХХХХХХХХХХ Вы отказались, вопрос относительно материальной ответственности будет урегулирован ФГУП "Почта России" непосредственно с почтовой службой Гонконга в пользу отправителя.

Скан письма был отправлен отправителю-продавцу - без перевода на английский.

Китайцы возвращать деньги или посылать телефон не хотят - пишут мол пускай выплачивает почта России. :wink:

Нужно ли переводить письмо на английский и посылать отправителю?
И как заставить продавца вернуть деньги или чтобы прислал новый телефон?

K

KadeyAgly

Новичок
Баллы
0
Хочу Вам открыть маленькую тайну :) Ваши китайские партнеры непорядочны :) Они у себя поставили стоимость посылки нулевую, а это значит они сэкономили 1% ( т.к. страховой взнос на China post 1% от заявленной стоимости). Но с Вашей посылкой они попали знаем, знаем ( надеюсь все знают где это)

Больше таких слов не надо. Hart

Про 5 статью Всемирной почтовой конвенции они знают, просто им предъявить нечего, ведь они посылку отправили с нулевой стоимостью, а значит им вернут только стоимость отправки (причем China post сделает автоматически, если ваши китайцы свой собственный адрес не наврали)
Причем это относится ко всем почтам МИРА
Вы не задумывались почему все почты мира являются собственностью того государства, где находятся (за редким исключением). Почта это лицо государства и очень серьезный стратегический инструмент. А Всемирная почтовая конвенция это серьезнейший документ регламентирующий международные почтовые сообщения. Каторым подчиняются все страны участники конвенции.
А вообще кто работает с Китаем рекомендую восточное полушарие

Н

Наталья Борисовна

Новичок
Баллы
0
Меня так в Шереметьево при прилете тормознули - думали, что хрустальная пепельница (подарок шефу) - это автозапчасть. Кинулись трясти вчетвером. Было видно потом, как им стыдно за прокол.

А почему таможенники неровно дышат на запчасти? Это ж не швейцарские часы, которые по определению не вписываются в лимит. Разве нельзя любых железяк "в чемодане" на законные 60 тысяч рублей провезти? Где таможенный подвох? :)

S

Spb

Новичок
Баллы
0
HTC Touch Pro 2 скоммуниздили отправленный в числе прочего в посылке EMS. Все на месте было кроме коробки с телефоном.даже карту памяти для телефона оставили так как лежала отдельно

получал такой коммуникатор. коробка от тел, была в другой огромной коробке. и не понятно что было внутри.

P

-pm-

Новичок
Баллы
0
Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А почему таможенники неровно дышат на запчасти?

Тогда (в 2000 году) были какие-то ограничения по автозапчастям, особенно они были популярны для праворульных, а я как раз из Японии возвращался.
Привязались потому, что мы стояли рядом с ними и курили (тогда уже запретили курить в самолетах), а только потом пошли на выход через зеленый коридор. Думали, что нервничаем, на самом деле не курили более 10 часов.

Нужно ли переводить письмо на английский и посылать отправителю?

Разумеется. Откуда китайцам в Гонконге знать русский?

Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
Computershik

Computershik

Новичок
Баллы
0
Теперь моя история: все время заказываю через посредника ebaytoday.ru
выбираю (дополнительные упаковочные мат-лы) это значит они посылку в коробку засунут и забъют всякой фигней! Ну вот!

1я моя посылка: Клавиатура и мышь Apple! все пришло в целости! в большом красивом полупрозрачном опломбированном мешке с надписью ''RUSSIA" Сама посылка была приорити с треком! и в коробке приорити!

2я: Заказал 2 роутера Apple Airport+ram для ibook+airport card для ibook
все также в целости в таком же мешке! доставка приорити! посылки каждая в своей заводской коробке и все это запихато в огромную коробку (как я понял от пиццы) :)

Все посылки с треком вида CJ*********US и трекались по нему от начала до конца нормально! Вручались как "Посылка обыкновенная или с ценностью"

3я: Заказал телефон Blackberry! priority! трек CJ*********US завис в сша на acceptance! пришла наконец-то посылка! телефон в коробке и запихано в обычную коричневую коробку! но трек на ней почему-то наклеен RA*********RU!!! И в комп тетка вбивала его!!! И посылка была не в мешке (красивом):)

и наконец оперативка старая pc-133 sdram 512mb отправлена 3 месяца назад first-class! до сих пор жду!!! сперли сцуки :D

Егорка Трубачёв

Егорка Трубачёв

Продвинутый
Баллы
453
уххх! аж волосы дыбом от такой прекрасной темы...

на личном опыте хочу добавить, что дорогие вещи (айфоны, телефоны и пр.) нужно отправлять только в коробке (а не в конверте, как я (хотя конвертов несколько дошло без проблем)) + к этому просить продавца, чтобы он посильнее заклеил коробку и не жалел ни скотча ни бумаги, тогда шанс, что посылку будут вскрывать намного меньше.

з.ы. с волнением жду еще один айфон, отправленный мне первым классом, но я тут не виноват, продавец оказался невменяемым, выставил инвойс, где была доставка Экспресс, а факту выслал первым классом...
Это факт.Дорогие вещи (часы,телефоны,ювелирка и т.д. и т.п.) всегда прошу чтоб в коробке отправляли.В конвертах ВОРУЮТ ну прям очень часто.

S

Sirin111

Новичок
Баллы
0
А как насчет EMS ? Неужели и там воруют?

barbos58

barbos58

Новичок
Баллы
0
P

-pm-

Новичок
Баллы
0
Это факт.Дорогие вещи (часы,телефоны,ювелирка и т.д. и т.п.) всегда прошу чтоб в коробке отправляли.В конвертах ВОРУЮТ ну прям очень часто.

Мой айфон был в коробке. Это не помешало таможенникам разрезать скотч, которым в несколько слоев была запакова посылка, поменять его на фейк и заново заклеить новым скотчем.

S

Sirin111

Новичок
Баллы
0
C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
Про 5 статью Всемирной почтовой конвенции они знают, просто им предъявить нечего, ведь они посылку отправили с нулевой стоимостью, а значит им вернут только стоимость отправки (причем China post сделает автоматически, если ваши китайцы свой собственный адрес не наврали)
Причем это относится ко всем почтам МИРА
не верно.
если отправлено было не ценным, а заказным отправлением (например, заказной мелкий пакет), то стоимость можно любую писать (в России при отправке заказным вообще запрещают стоимость декларации указывать), при утрате вернут не стоимость пересылки, а фиксированную сумму (размер в СПЗ (SDR) можете на сайте Почты России например посмотреть).

Live

Вверх
Live