• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Что у вас украли из посылки? Для грустной статистики...

Украли товары при пересылке на почте?

• Украли всё содержимое.

Голосов: 0 0.0%
  • Украли часть содержимого.

• Посылка утерялась.

• Всё пришло в целости и сохранности.

• Всего проголосовало
    0
L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
А те посылки что не пришли никогда считаются украденными? О них писать?
Наверное, надо писать, если точно уверены, что продавец отправлял. Они же не испарились на границе? Напишите, пожалуйста! 8)
Да продавец отправил на все сто 8) , сперли бюстье от Д&Г, вернее посылка так и не прилетела

H

Hoyden

Новичок
Баллы
0
Lufilu, эх... белье тоже в список заносим! 8)
С трекингом было или без?

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
dnbsoft

dnbsoft

Новичок
Баллы
0
Hoyden
Трекинг естественно был.
CQ33******8US
Можете сами посмотреть на трекере Порчи России
Из-за того, что в конце появилась метка "вручено адресату", американская почта отказала отправителю в претензии (я с ним связался, отправил сканы документов, он готов был помочь). Прод кстати сделал скидку на следующую покупку. Мы с ним договорились, что через месяц, если Порча России не поможет - он будет пробивать со своей стороны.
По результатам отпишусь - с образцами актов, претензий, заявлений, ответных писем, напишу телефоны и адреса, по которым мне пришлось обращаться.

Guest
Один раз украли лазер, в упаковке было два, но один сперли.
Это была одна из первых моих покупок на ebay в 2006 году.
С тех пор (тфу.тфу.тфу) если получаю посылку то все на месте,
или не получаю вовсе.
Те посылки что идут с русским треком для почтовиков что и приорити с импортным. Клеится он если на посылке объявлена хоть какая нибудь стоимость оценки. Некоторые китаесы не пишут стоимость и международный пакет превращается в простое письмо, которое можно и в ящик запихать ногами.
Еще заметил такую фишку. Если продавца попросить послать посылку с уведомлением о вручении (в США примерно + $5) то посылка придет в опечатанном номерной печатью мешке!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
вот считала, что мои нерегистрируемые мелкие пакеты имеют российский трекинг RA...RU (и при выдаче оператор что-то заносит в компьютер) , выдают мне их по извещению, а хранят их на почте вместе со всеми остальными.

...со всеми остальными зарегистрированными.
Порча России идет на поголовную регистрацию входящих простых МПО из-за огромных хищений. При этом затраты относят на федеральный бюджет.
А уж исходящие идут заказными поголовно, даже не спрашивают, хочет ли отправитель.

но недавно пришел вскрытый пакет с подшипниками. Представляю, просветили пакет, а там стальной цилиндр запакован(подшипники 10 штук сложены стопкой), мало ли что там, я их понимаю

Естественно. Вид у них на рентгене жуткий.
Меня так в Шереметьево при прилете тормознули - думали, что хрустальная пепельница (подарок шефу) - это автозапчасть. Кинулись трясти вчетвером. Было видно потом, как им стыдно за прокол.

А те посылки что не пришли никогда считаются украденными?

Утраченными. Но разницы никакой.
Но только на будущее прошу Вас НИКОГДА не выкладывать номера утраченных МПО - это неоценимый подарок мошенникам.

А как Вы узнали что за пределами России сперли?

Даже депеша была повреждена на импорте.

а внутри пластиковая коробка разломана пополам

Такое часто творят продавцы, потому всё объясняется просто.

белье тоже в список заносим!

А как же. Всё женское обязательно.
У меня пытались спереть ПДУ от камеры Canon, всё распотрошено, инструкцию, сложенную в стопицот раз, всю развернули - искали русский текст, но не нашли. Не поняли, что же это за коробочка, потому и вручили.
Дело рук отдела доставки. Я бапку - начальницу отдела конфиденциальным шепотом обещал засунуть в мусорный контейнер у почты. Вид у нее был совершенно виноватый, глазки так и бегали, есть такие люди, которые не умеют врать.
Поэтому - никаких простых МПО, если это не полный хлам.

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Утраченными. Но разницы никакой.
Но только на будущее прошу Вас НИКОГДА не выкладывать номера утраченных МПО - это неоценимый подарок мошенникам.
Да, я знаю :( . Этот номер выложила, так как он уже врядли кому пригодится. Я не думаю, что эта посылка придет.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
D

dront

Новичок
Баллы
0
Воровали, в основном, всякую мелочь. Спёрли одну зажигалку, огниво для разжигания костра в экстремальных условиях, и одну бандану. Поэтому я как-то не особенно парился.
Распотрошённые пакеты получаю периодически. Уже воспринимаю как неизбежное зло.
Сейчас вот ситуация действительно парит. Пропала посылка из Японии с редкими приманками для рыбной ловли. Январская. Деньги вернули. Но их вообще нет больше на ебее, так что другие не купить :( И они дорогие, баксов по 15 за штуку.
Уже не ожидаю получить футболку из Греции, и 2-3 мелких пакета из Гонк-Конга. ******

Говорят, мол, никакой политики на форумах. Но дело с почтой, как ни крути, политическое. В подзаголовке- независимый форум. Не забывайте об этом, господа модераторы.

Но и Вы правила не забывайте. Потому со свежим горчичником Вас! Форум независим от eBay и подобных структур, а все мы зависим от правил. Hart

Причём я давно покупаю всякие штуки. Около 250 посылок со всего света получил, но такого беспредела никогда не было :(

Dima Latti

Dima Latti

Начинающий
Баллы
18
покупаю на ebay с 2003 года, в те года проблем практически не было.... всякая хрень началась последние 2 года...

Хрюшка

Хрюшка

Новичок
Баллы
0
Интересная тема.

Сегодня купил ноутбук в США. Посмотрим, что из этого выйдет.
Просьба. Пишите, откуда посылка вам отправлена и куда приходит. Выдели проблемные области и города.

Да, еще, если посылка пришла вам со следами вскрытия, делайте на почте вскрытие с составлением акта. Тогда почта будет отвечать за украденные или поврежденные вещи.

H

Hoyden

Новичок
Баллы
0
Хрюшка, боюсь, проблемные места сложно будет конкретно выделить. Вон у Hart'a почтовые крокодилицы на почте и он все с трекингом получает, а у меня милейшие женщины, и ни разу ничего не пропало без трекинга, а получала я много. То есть от почтового отделения конкретного может зависеть в пределах одного города.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Сегодня купил ноутбук в США.

Вы сразу пишите, чем отправляли.

почтовые крокодилицы на почте

Все крокодилицы прикормлены намертво, узнают еще на улице, обслуживаюсь исключительно без очереди. Знают и супругу, так как они оборали свою же новую крокодилицу, которая нагрубила.

Пару дней назад они получили очередной пакет кофе. В ответ одна спьяну предложила получить чужой перевод, уже и бланк дала, но я, как честный человек, наотрез отказался.

N

NY

Новичок
Баллы
0
Насчет последнего - жесть что творится!

D

dront

Новичок
Баллы
0
Прикол. А мне в субботу выдали чужую посылку. Выдали квитанцию, я её заполнил без очереди, как обычно. И мне вручили пакет. Краем глаза я глянул, что это fishing lures. Ну обычно в последнее время к сезону я только и покупаю всякую фигню для рыбалки. Вышел из почты, решил тут же пакет вскрыть. Смотрю, а там и фамилия, и адрес другой.
Вернулся и вернул. Почтальонки оправдывались, что увидели имя и тут же автоматом написали мне квитанцию, так как все знают и меня лично и мою сестру и наш почтовый адрес :)

P

P`Sm

Новичок
Баллы
0
Примерно из 70 китайских айфонов, шедших в разных посылках на протяжении 3-ёх месяцев, не спёрли ни одного!
А один Nokia n97 отправленный в тоже время приорити - спёрли.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
жесть что творится!

Просто перепутала меня.

Примерно из 70 китайских айфонов, шедших в разных посылках на протяжении 3-ёх месяцев, не спёрли ни одного!
А один Nokia n97 отправленный в тоже время приорити - спёрли.

Так оно и есть - при правильном выборе сервиса потери около 1%.

N

nyanya31

Новичок
Баллы
0
Простые - да. Зарегистрированные у меня не украли ни разу, кроме одного вложения EMS. Но там вернули деньги.

А как оформляли? При курьере? И кто возвращал деньги? ЕМС или продавец?

A

AlexMld

Новичок
Баллы
0
Жительница Кузбасса вернулась с конкурса «Мисс Почта России»
За победу в номинации «Мисс Элегантность» Елене вручили ценные подарки: айфон и дорогой ноутбук. :wink:

J

Jah

Новичок
Баллы
0
:wink: Ну прям на злобу дня!

Live

Вверх
Live